致敬志愿者作文
在北京奥运会上,每天把赛场布置得那么干净漂亮的是谁?在每一场比赛中为运动员和观众热心服务的是谁?为各国朋友提供翻译和其他帮助的又是谁?是上百万的志愿者!
为了北京奥运会圆满成功,我们的志愿者不分昼夜地辛勤劳动,留下了许多感人的故事。开幕式上,在迎接各国运动员入场的时候,有几百名美丽的志愿者姐姐在体育场里合着音乐节拍翩翩起舞,这一跳就是两、三个小时,多么辛苦啊!有一个志愿者姐姐累得当场就晕倒了!这个故事让我非常感动,因为我看到了她们的辛劳、无私与奉献。还有的志愿者,白天忙了一天,已经很累了,晚上接到任务以后,又马上赶到体育场,在凌晨3点的时候把迷路的外国教练送回酒店。有位残疾人志愿者,坚持每天坐着轮椅来到服务站,热心为外国朋友提供周到的服务。有的志愿者生病了,就一边自己照顾自己,一边坚持工作。有的志愿者遇到各种困难了,就靠自己想尽办法去克服,从来不叫一声苦。最重要的是,志愿者如此辛勤地付出,却不要一分钱报酬,这样的精神,真的让我敬佩啊!
在北京奥运会的闭幕式上,对一些优秀的志愿者代表进行了表彰,可是我认为,每一个志愿者都是最优秀的,都应该得到最高的奖励。因为,如果没有他们,北京奥运会就不可能办得如此漂亮,如此成功,我们也不可能向全世界展现中国人民最美好的形象!
志愿者的精神,是一种心里装着别人,甘愿奉献自己的精神。是一种只讲付出,不求索取的精神。这种精神,非常崇高伟大,值得我们每个人好好学习。在这里,我要大声地说:奥运志愿者,我向你们致敬!