致敬志愿者作文
2020年的春节,令所有人难忘!冷冷清清的街上,没有成群结队的人群、更没有欢声笑语。取而代之的是宣传车里的喇叭声和人们惶恐的心情,造成这一切的是一场突如其来的疫情——新型冠状病毒。
为了配合疫情防控,我们都乖乖地待在家里,不能出门、不能上学,家——成了最后的依靠。但是,隔离不隔爱。在疫情严峻的时刻,涌现出了无数的志愿者,哪里需要就到哪里去!有的用甜美的声音为患者做心理疏导,为防控工作注入力量;有的为隔离的居民运送生活的物资;有的接送上班不便的医务人员……他们,成了最美的“逆行者”!
在我们铜矿,各个小区也设立了卡点,每个卡点也有许多志愿者轮流守护。铜矿南区的“领头羊”吴爱华,大家都叫她爱华姐。她每天一大早带着自愿者消毒、测体温、登记。一个都不放过,一刻都不放松。有一天晚上,下大雨了,待在雨棚里又湿又冷。看着外面屈指可数的行人,有一个志愿者提议早一点下班,爱华姐说:“不行,千万不能因为我们一时工作的倦怠,加重了疫情的传播!”她就是这样一位志愿者,无论做什么都一丝不苟,让人十分尊敬。
在我们身边还有很多这样的人,有的把自己种的蔬菜分给大家,有的把家里存的口罩捐给没有口罩的邻居,还有的主动帮老人购物……
灾难无情,人间有爱!在灾难面前,许许多多人守望相助,共同战“疫”,他们中有年轻的妈妈、有快结婚的小伙子、还有八十多岁白发苍苍的老人……这是一场没有硝烟的战争,中国加油!武汉加油!这几个字体现了中国人坚强不屈的精神。团结才有力量!我相信,我们中国一定能打赢这场特殊的战争!