保护青蛙作文
有一天,小明走到了一条池塘边,他在池塘里,抓了一只活泼可爱的小青蛙,放进了袋子里。
小明回到了家,把广播打开,他听到广播里说着:“一定要保护青蛙。”小明不明白为什么要保护青蛙,然后他把报纸打开一看,看到了上面也写着:一定要保护青蛙!上面还写着:青蛙一天能捉八十只害虫,一年能消灭害虫一万五千多只,青蛙是人类的好朋友,我们要保护青蛙。
小明听到了这么多消息,才知道一定要保护青蛙。
到了下午,小明把小青蛙放回了池塘里,小青蛙仿佛在说:“谢谢你还给了我生命,谢谢!我会继续帮人类消灭害虫,保护庄稼的。”