保护青蛙作文
炎热的夏天来临了,我发现青蛙出现在人们的餐桌上,有“红烧美人腿”、“油炸美人腿”……人们吃得津津有味。可是人们到处捕杀青蛙,我感到非常痛心。因为小动物没有了,我们人类就失去了一些好朋友,多难过呀!可有些小孩知道青蛙是有益动物,经常劝他们不要伤害青蛙,我感到非常欣慰。
青蛙是有益动物,一只青蛙每天能吃70条害虫,一年可吃掉一万五千条害虫。它是水陆两栖动物,是“庄稼保护神”,也是捕捉害虫的“顶级专家”。青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。假如没有了蝗虫的天敌——青蛙,那么蝗虫会肆无忌惮地繁殖。那时候,上亿的蝗虫就会像雨点一样落进稻田里,大吃大啃地糟蹋稻谷,使稻谷产量日益减少。
让我们一起保护“庄稼保护神”——青蛙吧!