保护青蛙作文
我在街边看到很多已经死于非命的青蛙在一些商人的手里,我感到非常痛心。
今天,我看到一位老爷爷,手上抓着一捆青蛙,然后拿着钢叉,在河边捉青蛙。我跑上前去,向老爷爷说:“老爷爷,你不要再捉青蛙了!”“为什么不要捉青蛙,小朋友?”老爷爷问。“因为青蛙是益虫,它是昆虫世界里最除害高手。老爷爷,你有所不知了,它的跳跃能力很强,比一只小袋鼠还跳的远呢,而且,它的舌头很长,可以射到1米远的地方去。这些本领使它成为了出色的“除害高手”,一只青蛙每天可以吃1600只蚊子,这个数字多么惊人啊!
老爷爷听了,立刻恍然大悟,把捉到的青蛙放回了河里去了。我今天又救了好几只青蛙呢,真高兴!请大家一定要保护青蛙。