打雪仗作文
去年冬天,我约了两个朋友下楼打雪仗。我吃完饭就急忙从楼上赶了下来,一看,他们都还没有到,我便先做了几枚“XXX”,耐心地等待他们的出现。
不久,他们全副武装地出现了。等他们一靠近,几颗雪球向他们砸来,他们也不甘示弱,拿起雪球向我还击,我也不断地向他们进攻,战争进行到一半,我一看,雪球不充足了,便拿着两个雪球,一边向他们进攻,一边向雪多的地方靠近。两个雪球很快地就用完了,但是我顺利地到达了楼后面,我抱着刚做好的炮弹,冲进了基地,刚进去,无数雪球便砸在了我的基地旁边,我一边搓手一边想:硬拼是不行的,一我的实力不行,二我的雪球资源不充足,要想取胜,只能智取。
想着,我拿出雪球,匍匐前进到他们阵地的周围。看了看这里不容易被发现,我就把这里当作偷袭对手的地方。我又运来了更多的XXX,趁对手还没有防备的时候,几十颗XXX腾空而起,落在对方的雪球库上,敌军傻了眼,把手中剩下的几枚XXX向我藏身的地方扔去,很庆幸,那些XXX都落在了我的旁边。
对手一看,没有得逞,别拿起旁边的木棍儿向我冲了过来,我也赶忙拾起木棍儿准备抵抗,一个人率先向我发起了进攻,他把木棍儿从头上一直向我劈来,我把手中的棍儿一横,挡住了这雷霆的一刀。说时迟,那时快,我把刀一下从他的腿下砍过,他惊慌失措,结果给我重重地砍了一下,这时又冲上一个人,拔“刀”向我乱砍,我也用同样的方式挡住他的一次次进攻,几回合下来我们俩都打得筋疲力尽,两名对手趁机从腰间拔出一把“小刀”,一下子把我的武器磕飞了,我一看没办法,只好把他手中的武器抢过来,一一折断。那个人一看,便挥舞着拳头向我打来,我不慌不忙伸脚一绊,可是却被另一个敌人打倒了,我就地一滚,连忙站起来,对他们还击,可是没有用,最后我以失败告终了。
回想起来这次打雪仗,还是很快乐的!