四季的风作文
春风十分温暖,夏风是宝贵的,秋风是五颜六色的,冬风是凶残的。四季的风各有各的不同。
春风温柔似水,像妈妈的手抚摸着我的脸,春风吹醒了小草,吹来了燕子吹醒了冬眠的动物,吹回了生机勃勃的大地。
夏风十分顽皮,经常和人们玩捉迷藏。人们找也找不到,连知了也在抱怨。夏风也闷得慌,偶尔出来走一走,给人们带来一丝清爽。
秋风是农民伯伯的报喜信,它带着一支画笔,给苹果画成了红灯笼;把葡萄染成了紫水晶;把香蕉涂成了黄月亮;把麦田变成了金地毯;还给小草换上枯黄的外衣。农民伯伯欢笑,秋风也为自己的杰作洋洋得意。
冬风一来,吓坏了动物们纷纷待在家里不出门,它还带着它的朋友——雪花,四处破坏。像一只比老虎还凶,比恐龙还大的猛兽扑面而来,刮秃了大叔,吹倒了小草,人们外出把外衣紧紧裹住自己,就怕遇到它。可它从四面八方过来钻进袖子里,让人们冷得不知所措。
风,真是千变万化。