四季的风作文
风是大自然中的精灵,它给四季勾勒出不同的图画。
春天的风又和煦又清新。小草换上嫩绿的新装,大树冒出尖尖的小芽。桃花红红的、艳艳的,绽开一张张灿烂的笑脸。沉睡的青蛙、过完冬的小鸟唱起了美妙动听的`《春之歌》。
夏天的风又凉爽又狂暴。人们在枝繁叶茂的大树底下乘凉,所有的燥热烦恼都随风飘走了,留下阵阵清凉。脾气不好的时候,刮着狂风、下着暴雨,还伴随着电闪雷鸣,吹得小树摇摇欲坠,沙沙作响。
秋天的风又凉爽又纯净。吹过树林,唤醒地上的落叶,纷纷跳起了圆圈舞。掠过湖面,微波荡漾,鱼儿欢腾。拂过田野,稻谷高粱掀起一片片金色的麦浪。
冬天的风寒冷刺骨,吹来了飘飘洒洒的雪花,让金色的秋天变成了银装素裹的冬天。
四季的风,时而温柔,时而暴躁,时而凉爽,时而凛冽,它都是一道美丽的风景线。