大扫除作文
就要过年了,因为平时爸爸妈妈忙于工作,很少打扫房间。但临近春节,我们一家开始了一年一次的大扫除。
爸爸、妈妈都先后拿起拖把、抹布干了起来,我当然也不甘落后,冲进房间,开始整理书架上的书。好乱呀,小学的古诗文、以前的试卷以及爸爸订的报纸都在里面。我怎么整理呀,书架上还有着头发丝,这是从哪来的,我望瞭望窗外。妈妈正在手脚利落地拖客厅,爸爸正在擦窗户,他居然已经擦到阳台的窗户啦,真有效率。作文书和作文书放到一起,小说和小说放到一起,最后再拿来一个袋子,将试卷装了进去,又将垃圾桶提进屋,将废纸全都扔进垃圾桶里,又拿来扫把,清扫了一下书桌、墙角和衣柜的垃圾,好热呀,我正打算出去喝点水,发现爸爸已经开始整理衣橱里的衣服了。我还是别喝水了,快干!我看了看书桌上,眼镜盒、各种笔、字典、订书机、笔筒、钢笔油、教科书。我把所有的笔放进笔筒,把书按大小放在了桌子边上,把杂物放进抽屉里。“啪,”传来关门声,妈妈一定是去整理地下室了,我打开门,发现妈妈真的出去了,而爸爸在洗碗,他们怎么会这么快,我一个房间都没打扫完,他们已经准备收工了,我好快拿来抹布,擦起了我房间的窗户,擦完后,我又开始叠被子,这被子,好沉呀,我把被子放在床头,正准备去拿拖把。“啪”又传来一阵关门声,爸爸洗完碗也去地下室打扫了。
我立刻拖了起来,“啪”,又一声关门声,爸爸妈妈回来了,他们打开电视,坐在沙发上看了起来。“啪”又一声关门声,爸爸妈妈回来了,他们打开电视,坐在沙发上看了起来。“啪”又一声我居然碰掉了钢笔油蓝墨水,染了一大块地板砖,我连忙拾起墨水瓶,开始用拖把奋力的擦,地板上的蓝很快淡了下来,但拖把却又变蓝了,我又开始冲拖把,冲完拖把后,我又拿起抹布,蹲在地板上,用力擦那些淡淡的蓝色痕迹,当我准备去洗抹布时,发现爸爸已经去做饭了。
同时做一件事情——大扫除,爸妈的范围还比我大,却比我早很长时间完成,这不得不让我反思,我整理房间时不专心,总是往外看。而且我平时经常不整理房间,步骤陌生。
通过这件事,我明白了做事要专心,不能三心二意,才能做好事情。