那一次我长大了作文
硕果是金秋的追求,海岸是风帆的追求,旭日是黎明的追求,飞翔是雏鹰的追求…… ——题记
高俊陡峭的悬崖边,一只雏鹰展翅飞翔,滑翔的身姿似有些笨拙,磕磕碰碰,跌跌撞撞,可那是它第一次独自飞上了蓝天。于是,我知道:经历了磨难,人才会长大。
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。
有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。
那是一个星期六的下午,天很晴朗,爸爸妈妈一起去逛街了,妹妹被她同学约出去玩了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样子,忽然觉得有些不能忍受,于是决定打扫一下。
说干就干,先从哪里做起呢,不如先从客厅干起吧,我又擦又拖了好半天,而后大小卧室、卫生间、厨房,接着该整理物品了,我一边考虑一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的是否合理,相互间是否和谐。等到一切都井然有序了,却发现自己已是腰酸背痛,满头大汗了。我不由自主的问自己:妈妈每隔几天就要这样收拾一番,她难道不累吗?
顿时,一种对母亲的感谢油然而生,我真正懂得了体谅了母亲,我想,那一次,我长大了。
而是,我曾无数次问过自己,我什么时候才能长大呢?长期以来,我搜寻着记忆的点滴,向生活寻求答案。
宽容告诉我,在我第一次体谅、理解犯错的人那一次,我长大了。
自信告诉我,在我第一次对自己说“我能行!”那一次,我长大了。
团结告诉我,在我第一次与伙伴共同完成一件事的那一次,我长大了。
勤俭告诉我,在我第一次为父母省下血汗钱的那一次,我长大了。
……
弹指一挥间,时间的列车已把我载到初二关键期,成长的事迹也很多,生活中的点滴,无时无刻不在见证了我长大的瞬间。