“唰唰唰”人人都举起了手,老师的教棒最终落在了手举的最高的人上。“你来。”同学们都不可思议地望着她。
在三十分钟前……
一个教室的学生抱着课本,井然有序地走出来。向另一座大楼走去。在如此整齐的队伍中,有一个女孩特别显眼,她不安地东张西望,脸色不大好。
走了几分钟,才到会议室。那刺眼的灯光照在女孩脸上,把她的脸更是照得惨白。女孩顺着座位坐下来。书本摆放得整整齐齐,被擦拭干净的课桌闪亮得能照出女孩的脸。女孩紧张极了。望着老师那冷若冰霜的脸,女孩的心更是怦怦直跳。
老师说话了,很温柔:
“你们好,同学们!”
“好——”
“今天……请你们去短文中寻找答案吧!”
女孩耳边传来琅琅读书声,女孩也静下心来读着。
(1分钟后……)
女孩抬起头,见已有不少人举起了手,自己也跃跃欲试,但又不敢。她刚把手停在半空,老师已经点人了。女孩知道她错过了一次机会。等到第三次的时候,女孩终于鼓起勇气把手举得高高的。女孩的回答赢得了掌声。
“呼!”女孩叹了一口气,“原来没那么糟糕啊!”