通常,星期五仅仅只是临近快乐的周末,可是上个星期的星期五却成了我快乐的源泉——因为我们班上了一节意义非凡的美术公开课。
为什么意义非凡呢?因为我们以前上课都是在教室上的,上课的时候只有任课老师和我们。但今天这节美术课我们不但走进了宽敞的美术教室,我们的座位后面还多了几十把椅子,那是给来自其他学校的陌生的老师做的。这次后面坐着的老师将要和我们一同上课,与这些年龄比我们大许多的同学们一起上课,我心里不免有些紧张。
开始上课了,大家屏息凝神,仔细听陈老师讲课。陈老师说她做了一个梦,梦到他的家乡,但是只有一个模糊不清的轮廓。陈老师让我们猜它的各个部分。见我们一个个二丈和尚摸不着头脑。陈老师笑着公布了答案。后来陈老师让我们帮她还原她的故乡,还给我们看了制作过程。轮到我们制作了,我先用高光笔把窗户的边框画下来,再画上精美的花纹,最后填色,大功告成!
下课了,我们走出教室,却感到意犹未尽。