保护地球作文
虫类,数不甚数;但“钱虫”你见过吗?
有一幅这样的画:一个人,在砍伐树木,一只啄木鸟停在他头上,一边啄他的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫。”是啊,的确有一条虫,一条害人害己,害地球的“钱虫”一条可以慢慢地把地球侵蚀的虫!
而这就是这幅画让我更加明白了一个道理,一个我们全人类都要知道的道理:爱护地球,保护地球。就是这么一个小小的口号,我们做到了吗?
伐一棵木看着没什么大碍,但是全世界每人砍一棵树,60亿的树木顿时消失,你们想过这个危害有多大吗?洪水,沙尘暴,土地沙漠化,山体滑坡,泥石流,等各种自然灾难,会爆发,二氧化碳会得不到净化,臭氧层会日益变薄,人类将面临灭绝的灾难。
如果我们不加节制地砍伐树木,污染土地,那么,离人类灭绝的时期就指日可待了。如果我们再肆意乱扔白色垃圾,地球将陷入空气危机,环境危机,食物危机,等一切危机。如果我们再向河流吐痰,大海吐痰,你们可以想象60亿人的痰汇成的痰海是多么“壮观”啊!
地球,原来是一个多么美丽的星球,是一个多么自然和谐的星球;可现在,被人类弄得乌烟瘴气,完全失去了以前朝气蓬勃的样子。我多么希望,大街上,不要有汽车啊,每天回家,看见汽车尾部排除的尾气让我头晕眼花,闻见那一个个刺鼻的气味让我丧失心情;我多么希望,每天上学放学都可以闻到,大自然的芬芳清香;我多么希望,当我为作业而烦心,为很多事烦心的时候,可以看到一片翠绿的景象······竭泽而渔,说的就是我们现在的伐木工人等一些人,永远只会在乎眼前,不会去想着将来所会发生的事。一旦以后发生了后果严重的事情,才知道,自己做错了事情。
我们应该大声地呼吁,大力地宣传:地球只有一个,不要让地球消失在茫茫宇宙中;地球只有一个,我们应该保护地球上的一切生物!