保护地球作文
地球是我们大家赖以生存的家园,就像母亲一样,为我们提供生存的资源,我们是地球的主人,我们要像善待自己一样去善待地球。
我希望我们的地球变得越来越好,而不是随处的垃圾,污染着环境。随着科技的发展,各种生活垃圾越来越多,会造成大量的污染,所以为了保护环境,请自觉将垃圾分类。将垃圾放进它该去的地方。
为了保护环境,我们要减少塑料袋的使用,购物时用自己准备的布袋。地球是我们共同的家园,我们必须爱护地球,节约能源,不要浪费珍贵的资源,随着生活水平的提高,人们在享受的同时,一直在不断的恶化我们的生存环境,这让我们生存环境的质量大大降低。地球一直抚育着我们,我们在这个地球上有这么多的资源,供应我们生存,让我们从中获得能量,为我们提供氧气,提供水源,提供食物。
保护地球人人有责,因为我们过度的砍伐树木,现在许多的地方都变成了沙漠,科学家们说过除了地球没有适合人类生存的第二个地方,地球如此特别,我们应该好好保护地球,我们不能可以眼睁睁看着地球被我们人类无节制的索取,我们要珍惜它保护它,拯救人类共同的家园,已经成为我们每个公民义不容辞的责任,我们要从小事做起,保护资源,爱护环境,共同创造美好每天。
地球母亲给予我们充足的氧气、水分、食品,但是,工厂里的废气和污水随意排放,丝毫不在意地球的环境,城市的垃圾散发着臭气。如果每人砍伐一棵树,所有的森林会在一天之内毁灭,相反如果所有的人都种植一棵树,我们的家园就会变成绿色的家园,恢复以往的生机。植树种草,绿化荒山时可以避免水土流失,保护水资源的唯一办法,因为我们过度索取已经让世界不堪一击了,我们应该积极参加植树造林活动,让我们都来精心保护地球,保护我们唯一的家园,世界那么大,如果每个人行动起来,保护环境,我们一定可以保护好大地。
作为社会的主人,改善地球环境,是我们义不容辞的责任和义务,如果人人环保,就可以创造一个美丽的世界。
绿色的地球才是健康的地球,我们应该好好保护。