保护地球作文
我们赖以生存的家园——地球,正在被一群“无恶不作的恶魔”一点一点地吞噬、破坏,我们该怎么办?——题记
当小草不再翠绿,当小花不再鲜艳,当我们的眼睛里不再出现光彩的颜色,那是因为地球母亲褪去了她美丽的外衣。
现在的地球,全球性转暖,气候变化和土壤、河流及海洋污染威胁着人们。这是为什么呢?因为二氧化碳排放过多,导致全球性转暖。
那河流、海洋污染又是怎么来的呢?因为工业废水、生活污水、电池塑料袋等流入其中,河流和海洋受到严重污染。
冬天常见的雾霾,是城市环境污染之一。怎么做才能减少城市雾霾呢?让我告诉你吧!少用煤,改用天然气;将有污染的工厂迁到工业区;禁止工业废气排放,少燃放烟花爆竹,汽车实行单双号限行。这些方法都能有效地帮助我们减少雾霾。
乱砍滥伐是目前危害的。它破坏了生灵,破坏了草木植被。还有过度放牧,使得森林草地变得光秃秃,农民毁林造田,以上所述,均为人们随心所欲,不考虑后果所造成的。因此,现在国家建议封山育林,退耕还林。
还有纸杯、装水瓶,一次性筷子、塑料袋等,我建议少使用,因为这些东西不仅浪费地球的资源,还对人类有危害。就比如塑料袋吧,它即使被埋到土里几百年,也不会被降解。它的寿命比乌龟还长。所以,这些“白色垃圾”要回收利用。
既然雾霾、乱砍滥伐、白色垃圾都有解决办法,那河流污染有没有解决方法呢?答案是当然有了。人们不往河里乱扔垃圾,修建水库,开采地下水,净化河流。
现在,大家应该知道“无恶不作的恶魔”是谁了吧?没错,正是我们人类!原本的地球空气清新,鸟语花香,无任何污染,因为人类的介入,她变得没精打采。
醒醒吧,人类!让我们用双手共同来保护环境,保护我们赖以生存的家园——地球吧!不要让地球上最后一滴水成为人类的眼泪。