保护地球作文
水是生命之源,没有水人类就无法生存。一个人没有食物可以活七天,但三天不喝水就会死亡。没有水,万物不能生长存活。然而,我们地球上可饮用的水资源是少之又少的。尽管如此,很多人却依然在浪费、污染水资源。
在我们的生活中,浪费、污染水资源的情况比比皆是:洗碗后没把水龙头拧紧,水还在滴答滴答地流着;有些人对没有关的水龙头熟视无睹,任凭清泉流淌;有些工厂还在不断地排放污水,却不知这样对周边的环境污染有多大;有些人图方便,直接把垃圾扔到小河里,让往昔清澈的小河变得臭气熏天……衣服脏了,用水洗;被子脏了,用水洗;手脸脏了,也用水洗。那么水脏了用什么洗呢?
一次,我们全家一起去昆明玩,在开往昆明的车上,我想象着四季如春的昆明,想象着那美丽的野生动物园,该是多么漂亮!然而,当汽车就要接近昆明的时候,我的心情变得沉重起来,因为我看到了一片片光秃秃的山,看到了一条泛着黑水的河,看到了一片被破坏的树林,看到了工厂烟囱里冒出的黑烟。一下子,我仿佛觉得那不是一条河,它好像是一个受伤的人,正在伤心地哭泣,也许,它的伤情在不断加重。但是,我们谁也没看到,也没有关注过它。隐约中,我似乎听到小河地诉说:“人们现在都不喜欢我,都远离我,嫌我脏、嫌我臭。其实,我以前也是一条清澈的河流,人们都喜欢来我身边玩耍。可如今,我变得很黑、很臭,可这不是我的罪过啊!我一直在哭泣着,在呼唤着,救救我吧!不要再向我排污水、扔垃圾了!”
地球,人类共同的母亲。我们不应该让母亲伤心流泪、遍体鳞伤。地球是我们的家,是我们赖以生存的地方,我们不应该将它破坏,让自己丧失美丽的家园。
可是,有些人为了自己的私利,却不惜一切代价,这真是我们全人类的悲哀。
水,一滴一滴地在流淌,那是母亲的血在流!母亲用自己的血养育我们,可是,有些人在做什么?在浪费水,浪费母亲的血。
泥石流,一次次发生。那时,母亲在呼喊:“你为什么不保护我的肉体?”人类吃的蔬菜、水果、粮食是母亲身上生长出来的,可是,有些人在做什么?乱砍滥伐,让灾害一次次降临。
我们该行动起来了,保护好地球母亲。