亲爱的妈妈,有一些话我一直闷在心里,早就想对您说了,可是又怕您不开心。
去年,您把我们家里的小狗一只接着一只卖给别人了,因为这件事,我躲着哭了几次,我早就跟这些小狗建立了浓厚的感情,已经分不开了,当我发现家里还剩下那只我最心爱,最喜欢的那只狗狗时,是又惊又喜,抱着它的脖子哭了很久很久,它似乎懂得发生了什么,安慰似得添着我的脸。
可是,您却趁我去上学时,把剩下的那只小狗也送走了,当我知道这个消息时,像是掉进了万丈深渊,在一个僻静的角落里哭了几个小时,哭得是那样伤心,撕心裂肺。我想了许多许多,回忆着和那些小狗在一起的日子,是那样快乐,是那样幸福,可是,那样的日子再也没有了。每次我从浏阳回到乡下时,小狗们万分激动,扑到我身上来,躺在我怀里,“汪汪”地叫着,可惜,那样的日子也不可能再有了。
您和爸爸就因为那些小狗不小心挡在你们前面,或是因为它们犯了一点小错就抬脚去踢它们,你们知道它们有多痛吗?每当它们被踢就到我这里来安抚受伤的心灵,我想对您说:它们也是生命!如果你是它们,你愿意被打吗?就因为心情不好,就拿它们来出气!
尽管你对它们是那样不好,但是狗儿却还是死心踏地守护着我们!它们为我们看家付出了那么多,却只换来打、骂!
你们曾几次把狗儿们送走,但它们还是费尽心思回到了我们身边,甚至还有一只狗狗在回来的时候被人杀了,如果你们没把它送走,它就不会落到这个下场!
尽管它们被送走了快两年了,可偶尔踫上它们,它们还认得我,而且一点儿也不恨你们,是多么忠实!有的小狗甚至流落成流浪狗!
最后我想对您,对所有大人和小孩说:“动物也是生命,它们也是肉体,知道酸甜苦辣,请善待它们,正因为它们,我们的地球才生机勃勃!”