写作作文
亲爱的妈妈:
望着窗外光秃秃的一片,我的心不由地回到那个落花纷飞的季节——秋天。秋天,是一个丰收而又悲伤的季节,千万朵花从树上飘落下来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿下落,用自己的行动,用自己的生命来感恩大树的养育那是一颗感恩之心。而您正如那朵朵花儿。
您在我心中,就是一朵最美的花,虽不轰轰烈烈,却能让人潸然泪下。记得有一回,太奶奶刚做完胆结石手术,吃饭让人喂、走路让人扶……所以您一边照顾我、一边料理家务、一边细心照顾太奶奶。早晨,天刚蒙蒙亮,厨房里已经传来你奏响的锅碗瓢盆交响曲。我起床后,您走过来时,汗水从您的额头上流下来。忙碌的您依旧不忘记叮嘱我说:“今天休息日,你把作业写完,安心等妈妈中午回来。”您又叮咛几句,才匆匆出门去医院。转眼到了中午,门外准时传来您的敲门声,我把门打开,你左手拿着饭桶,右手拿着菜,人早已经大汗淋漓。又是一阵忙碌,你利索地把饭菜摆好,让我洗手过来吃饭,还关切地询问我有没有饿着、作业写完了没有?……您看见我吃完了,而且作业写的很好,才欣慰地离去。晚上回来,您依旧顾不上休息,又忙着张罗晚饭。原本那么爱美的您为了我,为了这个家,浑身油烟也毫不在意。做完晚饭,您仍马不停蹄的料理家务,边忙还边询问我下午的安排情况,之后您又心急火燎地赶去医院,您回来休息的时候我已经睡着了。您总是悄悄地洗漱完,生怕吵醒我,蹑手蹑脚地上床睡觉。您在我心中,不一定最美艳,不一定最绚烂,但一定是朵最温馨、最美好的花束!
有时候看着您忙碌的背影,我会偷偷地在屋里抹眼泪,却不知道该做点什么。我发誓,长大后我一定要多陪陪您,好好孝顺您。
我的前方路很长,我的生活目标很远,我的未来总是无法立刻触及,但我深深地知道您始终会陪伴在我身边,正如将来我会在您身旁!
妈妈,您辛苦了!
此致
敬礼!