写作作文
妈妈,您为什么总是要给我报那么多兴趣班:钢琴班,书法班……它们就像一个千斤顶一样压在我身上,让我喘不过气。妈妈,我想对您说:请给我一点放松的时间,好吗?
记得有一次,我的好朋友打电话约我十二点半出去玩儿,可是那天恰好两点有一节钢琴课。“妈妈,我准备十二点半和同学去公园玩儿。”我的话还没说完,妈妈马上就说:“嗯?你两点要上钢琴课,时间来得及吗?钢琴老师教的练习曲不熟练怎么办,还是别去了。”我听了后嘟囔着嘴,很不高兴,心想:干嘛不让我去呀?我都已经长大了,我可以安排好自己的时间,可为什么您就不能给我点时间放松一下呢?就这样,好朋友觉得我是一个不讲信用的人,慢慢就不再跟我玩儿了,也渐渐地疏远了我。可是我又不敢对您说,怕您责怪我总是把玩儿放在第一位,所以我只好默默忍受着失去好朋友的痛苦。
还有一次,您打算周六带我去高新公园玩儿,那可是我做梦都想去的地儿呀!可正当我们换鞋出门的时候,你随口一问:“家庭作业完成了没有?”当我支支吾吾地不知道如何回答时,就听到您关门的声音,您就独自走了。当时我伤心的哭了很久,很久……妈妈,就因为我没有写完作业,您就不带我去了吗?我多跟您说说,作业就不能留到星期日再写吗?
妈妈,您对我要求严格,我可以理解,您给我报兴趣班希望我多才多艺,我也能接受。可是我多么希望能跟其他小孩一样,报自己喜欢的兴趣班。您知道吗?我喜欢画画,您却给我报了我讨厌的钢琴课;我爱跳舞,您却给我报了枯燥的书法班……
妈妈,我要长大,我要走自己的路,我要过独立的生活,请您以后不要再把您的思想强加给我了。因为,我已经长大了呀,妈妈请您放开我吧!请您给我一点放松的时间,一点自主的权利,好吗?