写作作文
妈妈,光阴似箭,日月如梭,我渐渐得长大了,上了五年级,我发现您也不再年轻,虽然算不上人老珠黄,但是,头上的银丝确实藏不住了,我都从心里为您感到心疼!都说父母望子成龙,望女成凤,您的一切恰恰也是为了我这个无知的孩子,也许是这样,您对我的学习抓得也特别得紧,您可知道我对考试的敏感?每当改下试卷,我的心都揪得紧紧的!就如十五只吊桶大水,那其中的滋味能好受吗?我怕,怕您会责备我,虽然不是那么恶劣,但是您的那种鄙视的目光让我恨不得找个地缝钻进去,实在无地自容!作为您的女儿,我想我要的不只是这些!常常看着您呆呆得看者我的考卷发愁,我比您还难过,郁闷。我原本是很快乐的,但是我现在想问:“快乐是什么?它有属于我吗?”
当我闲着的时候,您却总是毫不客气得把大堆书籍摆在我的面前,您总不允许我看漫画,倒是让我看那些定义很深咬文嚼字的书,我看过去看过来,倒觉得稀里糊涂的,本来读书是件好事的,但是天天都这样子,是不是有些乏味?那您倒不如让我上创网多发表些文章,或许更有意义!
当我把你分配的“任务”一件件完成了,实在是空虚得寂寞时,您却让我自己约几个好朋友去街上溜达,然后给我些零用钱,仅此而已!我很想您亲自陪我去玩,但是你总是很忙,您的时间无疑不是“剂”出来的。跟您在一起的日子也廖廖无期,我有什么话也无法与您交流!我知道您做的一切,都是为了我的!但是,妈妈,我认为光凭物质上的东西,我仍然是不会快乐的,不是我的要求太高,而是这个要求就一个:我需要您对我的那份实实在在的母爱啊!我无时无刻都在等待着有一天妈妈您能陪我度过生活,哪怕时间是很短暂的!您知道的,您在我心中的地位也是无人能及的!都说儿女是父母最贴心的小棉袄,我也认为:母爱也是最无私,最伟大的!为人父母,您忙我也能够谅解!您与天天下下的母亲一样,是平凡的,但是在我的眼中,您就是最伟大的!