写作作文
妈妈,我想对您说:妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!生活上,您照顾我无微不至,却从不顾及自己的身体;思想上,您对我谆谆教导,让我懂得了许多人生的道理!是您的爱伴我健康成长,让我学会了怎样生活学习。
因为爸爸在外地工作,在我的记忆里,从小到大,都是您一直在我的身边照顾我。记得一个冬天的夜里,我突然发高烧,高达39°,迷迷糊糊的我只知道睡觉,可把您吓坏了,又是给我吃药又是量体温,可是烧却一点也没退。您急坏了,不停地用毛巾擦我的额头、手心、脚心。也不知道过了多长时间,我感觉自己不再那么热了,睁开了朦胧的睡眼,看见您趴在床前睡着了。我摸了摸您的手,冰凉冰凉的,那可是寒冬腊月的天啊,我的眼睛不由得湿润了。我一动,您也醒了,赶紧伸手摸摸我的额头,觉得我的烧退了,您才长长地舒了一口气。“妈妈,天太冷了,您快去睡吧,我没事了。”我哽咽着说。您却微笑着对我说:“你的烧退了,我就放心了”。亲爱的妈妈,为了女儿,您一点儿也不顾及自己的身体,这无私的爱我永远也不会忘记啊!
还记得二年级第一学期期中考试时,一向好强的我因为粗心成绩不太理想,没进年级前十名。那天晚上我躲在被窝里抱头痛哭。您不但没批评我反而安慰我说:“孩子,失败是成功之母,这次没考好没关系,找清原因咱下次再努力,妈妈相信你是最棒的!”在您的鼓励下,我擦干了眼泪,在心里对自己说:我一定要努力,争取下次取得好成绩。果然,功夫不负有心人,在我的努力下,那学期的期末考试我竟然考到了年级第一名,我高兴地又蹦又跳。妈妈,女儿的成绩里也包含着您的心血啊!
亲爱的妈妈,在您的悉心照料和教导下,女儿一天天长大了,而您却一天天变老了。为了女儿的成长,您操碎了心,您的手变得粗糙了,您的脸上开始有了皱纹,您的秀发不再那么乌黑。妈妈,您放心吧,女儿已经渐渐长大,我一定会努力学习,不会让您失望!