写作作文
妈妈,在这一段时间里,我有很多的话想对你说,可是我不敢,因为我怕您生气。今天,就在这一张纸上,我什么都对您说了吧!
妈妈,我明白世界上所有的家长都望子成龙,望女成凤。这一点也不过分。我知道这临近期末考试了,您希望我能考出一个好成绩。我也知道您爱我,所以您才对我十分严格。可您知道吗?我还是一个孩子呀!我不是一只供人观赏的花瓶,我需要自由!我想出去玩一玩,我也想看看电视·玩玩手机·玩玩电脑,可您就是不允许,每天一回到家,就是一大堆的作业等着我去写,每天晚上都要写到半夜,我熬不起的啊!难道您就是不可以同情我一下吗?你知道吗?我在这一段时间里,觉得家就像一只笼子,我就是一只小鸟,每天都被囚禁着,没有自由。我每天在家里面对着那堆积成山的作文和练习题,每天都要写到手酸·手麻。我每天都是无精打采的,我多么希望,要是有一个星期,有一个休息日,这样在那个休息日里,我可以痛痛快快地玩上一整天,可以不用写作业,不用读书,同时就不用被骂,不用被打。可惜,那只是我的愿望的一个梦。
妈妈,我知道您是爱我的,您希望我能成材,有出息,但是我不是一台机器,就算是机器也不能长时间的高速运转。机器也需要加油充电的吧!更何况我是一个人,一个活生生的人。您说说,连一台机器都干不了的事,一个小孩子能行吗?我知道临近考试了,您替我着急。但如果现在这种考试就有这么多的作业,那初中考试·高中考试·大学考试时,我又该如何应付啊!
妈妈,难道您就不可以让我玩一小会儿吗?哪怕是十分钟都不行吗?我知道你很爱我,但别爱的太重。我也爱您,麻烦您让我轻松一点儿,行吗?