我和嫦娥过一天作文
晚上我望着窗外圆圆的月亮,心想:“要是我可以和嫦娥姐姐过一天该多好啊!”我好想看看嫦娥姐姐的广寒宫是什么样子的?还想看到可爱的小玉兔长什么样?………
忽然我看见从圆圆的月亮上飞出一位仙女,哇!她是不是嫦娥姐姐?发生什么事情啦?她飞下来从窗户里飞进来,一下子拉着我飞到了月亮上。
我们终于到了月亮上了。我这才看清嫦娥姐姐穿着一件紫色的长裙,皮肤白如雪,真是仙气十足,嫦娥姐姐说道:“这就是我家,欢迎你来我家玩。”话音刚落,一只小白兔一下子跳到了她的怀里,蹭来蹭去。原来是玉兔在撒娇啊!
玉兔在前面跑,我在后面追,一下子跑进了一个院子里,院子里有一棵高大的月桂树,树下还有一个人在砍树呢!每砍一下,掉下来的树枝又重新长了回去,怎么砍也砍不完,他身边还有一只兔子,一只蟾蜍和一条蛇,正在鼓励他。我好奇地问:“他们在干什么?”嫦娥姐姐说:“这是吴刚,这些动物是他的孩子们。吴刚伐树是有原因的,因为他杀死了炎帝的儿子,所以炎帝惩罚他一直砍树。”“那为什么这树砍不完呢?”
我正想提出问题时,忽然感到有人拍我的脸,说“快起不,不要趴在桌子上睡。”我睁开眼,原来是一场梦啊!