红领巾作文
在生活中处处都有爱,而爱就在我们身边,就看你有没有发现爱的眼睛了。
那是一个星期二下午放学后,我和朱晨宇、宋雨峰伴着李昕去吧路队牌队长,我们正在有说有笑地走着,突然,听见一声响,我回头一看,发现宋雨峰站在我们后边,只见宋雨峰站在那里一动不动,我十分疑惑,便问了一声:“宋雨峰,你怎么了。”
宋雨峰往后跑,看见宋雨峰双手提着裤子,我立刻想到是腿流血了,就急忙找兜里有没有纸,只有一点儿,我先把纸给宋雨峰,然后对宋雨峰说:“怎么样”又告诉朱晨宇他们,问他们还有没有纸,他们说没有纸。我又问谁有钱,朱晨宇有,但不肯买纸,正在我们发愁怎么办时,李昕说:“我有红领巾,先包着吧”。
这时我也想起了自己的红领巾,便把另一个退包起来,我和李昕、朱晨宇扶着宋雨峰,我们一步一步地往前走,没走多远,只见八路公交车来了,李昕说,为了朋友,谁都不坐了,我说好,谁坐谁不是哥们。他们三个说:"好",我又开了一个玩笑,八路来了,我们快去找八路救治伤员吧”。他们三个都笑了,我也笑了,笑的是那么灿烂,我们来到站牌,2分钟之后,5路公交车来了,朱晨宇他妈来了,朱晨宇无法坐公交车了。我们上了车只有一个位,我果断的说:“伤员请坐”。搞得车上许多人都想笑,,宋雨峰也十分的不好意思地坐上去。
终于到了家,我们匆匆下车,又有说有笑的走着,路上时,宋雨峰又给我们讲起了一个大学生笑话,我们听了之后捧腹大笑起来。直到宋雨峰家的家门口,我们才回家。
只要你用心去发现,就一定会发现爱!