红领巾作文
红领巾是国旗的一角,我爱红领巾就等于爱美丽的祖国,那是多少英雄战士用鲜染成的。今年是建国六十周年。
“叮”“叮”“叮”清晨起床的闹铃已是第三遍响起,穿衣、梳洗、吃饭、上学,一切都在慌忙中进行着。但有一件事我却是从容不迫的,那便是将一条鲜红、整齐、干净的红领巾戴上。不知从何时起,红领巾已经成为我生活中不可缺少的一部分 。
我是一个来自农村的小孩,我的爷爷就是一个地地道道的农民。我爸爸虽然你上过几年学,但因为家里条件不允许,最终还是没能接受更多得教育。虽说他受教育的程度不高,但他深知一点,决不能让他的悲剧在我身上重演,所以他选择了外出务工,他要为我创造更好的的教育条件,我也因此走进了这个学校。
那一天,在班主任的带领下,我第一次走进了这个宽敞明亮的教室。当班主任用她那一口流利普通话介绍我时,台下是黑压压、静悄悄的一片。我的新同学们用那自信而又骄傲的眼神来看我这个“与众不同”的同学。这时的我自卑极了,我不禁低下了头。但当我的眼神触到胸前那一条鲜红、干净的红领巾时,我心中刹那间充满了勇气。我重新抬起了头,用自信、友好的目光来和我的新同学打招呼。因为,我想起了我的启蒙老师为我戴上红领巾时曾经说过的话:“你们是光荣的少先队员了,是红领巾的象征,你们应该是最棒的,是令人骄傲的。”
时间转瞬即逝,已经过去四年了,马上,我就要小学毕业了。即将从一名少先队员变成共青团员。一想到就要和我的“老朋友”红领巾告别,心中还真是恋恋不舍。回首这红领巾陪我一路走来的无数个风风雨雨,我为自己佩戴了红领巾感到光荣,也为自己是少先队员而感到无比自豪。是红领巾让我变得坚强、勇敢、自信,是红领巾告诉我“只有好好学习,才能天天向上”。