螃蟹优秀作文
一个星期六的早晨,爸爸悄悄地走进我的房间,说:“快起来了,去抓螃蟹去了。”
“什么抓蟹呀”我迷迷呼呼地问。“难道你忘了吗,你约的朋友都到楼下等你呢!”我这才想起来,我们要去龙里抓螃蟹!我手忙脚乱地穿好衣服和裤子我出发了,在车上的时候,我高高兴兴和朋友玩游戏。
到了目的地,我就看见了清澈的小溪,小溪里有小虾、小蟹、小鱼……各种各样的小动物都在里面,我迫不及待地挽起袖子和我的朋友冲向小溪,准备抓蟹。
因为小溪特别清澈,所以很容易找到一只两只的小螃蟹。抓着抓着,我对朋友说:“要不我们来比赛吧,看谁抓得多?” “好呀,谁怕谁!”就这样,我们开启了一场“战斗”。
我看见一只抓一只,一个也不放过,但你以为那螃蟹很好抓吗?我去抓它的时候,它还举起一对大钳子对着我,我用手抓它的两侧都很容易被夹到。幸运的是它没夹到我,我的朋友没抓过螃蟹。技术比我差,她看看我抓的螃蟹,再看看自己抓的螃蟹,差了那么多只,都急得哭了,我只好拿一只给她。
突然,我抓到一只蓝色的大螃蟹,身上带有白点,这是什么螃蟹啊?太漂亮了!过了一会儿,我觉得脚下痒痒的,好像有什么东西在脚下动,一看,居然是一只螃蟹。可恶,我一手把它抓了起来,说:“你这个小东西,好大的胆子。”
太阳下山了,这次抓螃蟹,是我最难忘的一次!