螃蟹优秀作文
又到了吃螃蟹的季节,爸爸从网上买了两盒螃蟹,我很开心。
一天,爸爸下班拿回来了两个雪白的泡沫箱子,打开一看,里面都是被五花大绑的螃蟹,一个个还吐着白色的泡泡,其中一只竟然挣脱了把他五花大绑的绳子,在上面“横行霸道”,爸爸看见了这只螃蟹,决定把它第一个吃掉,可我却说:“看它身体这么健康,让我玩两天吧!”爸爸同意了我的要求。
爸爸小心翼翼地把所有的螃蟹取了出来,把泡沫箱接上了干净的水,把这只张牙舞爪的螃蟹放了进去,我拿了一根筷子,让螃蟹抓它,螃蟹被我弄得气急败坏,两只小眼睛瞪着我,它一气之下就把筷子抓住了,我看见机会来了,就拿着筷子把它提了上去,然后我又拿了一根筷子把它弄了下去,这时候妈妈叫我去睡觉,我想,饶了你这只螃蟹吧,明天再和你玩儿。
第二天,我刚醒来就去看它了,谁知箱子里空空荡荡,我的螃蟹竟然不翼而飞了!它跑哪去啦?我就在周围找它,可是桌子下,沙发下,冰箱旁,都没有它的影子,可把我给急坏了。我让爸爸妈妈和我一起找,最终爸爸在阳台的窗帘下找到了它,还在那吐着泡泡呢!
真是个调皮的小螃蟹啊!