滑旱冰作文
记得第一次滑旱冰,是家人陪我一起去的。当我穿上护具的时候,心就怦怦直跳。滑旱冰会不会很难呢,我会不会学不会呢?唉,还是不想了吧,越想越难!
开始滑了,当我站起来的那一刻,立马就摔倒了。妈妈看到了,就马上扶我起来,边扶还边指导。她教了我一个口诀:走——走——滑,走——走——滑……我就照着她的动作练了起来,为了练好这个“走走滑”,我摔了无数个“狗啃泥”。最后,我终于忍不住了,气愤地脱下旱冰鞋和护具,说:“我不干了,怎么会这样。妈妈,你不是说溜旱冰很简单吗?”
妈妈淡定地说:“凡事都要努力,坚持到底才能胜利,况且大家都等着看你的表演呢,加油!你一定行!”
对哦!妈妈说的也不是没有道理,而且大家都在等着我的表演呢。“加油雅珂,你一定行!”我在心中暗暗鼓劲。于是,我鼓起勇气再次穿上旱冰鞋和护具,又开始了练习。有了妈妈的鼓励,我信心大增,什么都不怕!经过无数次地练习,我终于成功学会了滑旱冰,感觉自己都人生巅峰了呢!
我去给家人们表演滑旱冰,当他们看到我的“走走滑”时,都高兴得拍手叫好。爸爸还抱起了我,为我欢呼!这一刻,我的心里既高兴又自豪。但这一切都要归功于妈妈,她的那句鼓励,对我来说就是一份最珍贵的礼物!