滑旱冰作文
我的成长故事有很多,说也说不完,但是我记忆最深的一件事就是学滑旱冰,它让我懂得了许多道理。
记得每次到少年宫学习画画,我都要站在旱冰场的旁边看上一会儿,那里的哥哥、姐姐在里面滑来滑去,我心里羡慕极了,在我的一再央求下,妈妈终于帮我实现了这个小小的愿望,我非常高兴。到了旱冰场,妈妈刚付完钱,我就换好了旱冰鞋。可一站起来就摔倒了,我努力了几次还是站不起来。后来还是妈妈扶着我站起来的,妈妈告诉我:“你要小心啊,旱冰鞋的下面有四个小轮子。”于是妈妈扶着我滑,可鞋子还是不听我的指挥。这时,旱冰场上的叔叔走过来对妈妈说:“你不能总是扶着她,要想学会滑旱冰不摔上几跤是学不会的。”这时几个大哥哥向我讲了他们的经验,刚学滑冰时要身体前倾,掌握好身体重心。听了叔叔和大哥哥的话,虽然我心里很紧张,但我还是慢慢松开了妈妈的手,试着自己小心地滑下去。我竟然真的滑出了一小段路。虽然我没有那些哥哥姐姐滑得快、滑得好,但我终于能自己滑了。妈妈为我高兴,我更高兴。
通过这次滑旱冰我明白了一个道理:学习一样新本领时,可能会遇到很多次失败。但只要努力、勇敢、有信心,就一定能享受到成功的喜悦。