美在我身边作文
生活中并不缺少美,生活中的美等你去发现;生活中的美需要用心灵去感悟;生活中的美需要用智慧去发现;生活中的美需要用画笔来描绘。
我身边的美数不胜数老师对我的栽培;父母对我的关爱;朋友对我的真诚;陌生人对我的帮助等,都是我身边值得珍惜的美!
老师如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师如一位母亲,把自己的爱毫无保留地奉献给学生;老师如祖国的园丁,培育了祖国的花朵。在我的记忆中,老师的慈爱,关心爱护我们的程度与母亲相比,也是有过之而无不及的。那次我早晨起来时感觉头昏昏沉沉的,量了体温,呀,发烧了,但我不想误课,只是吃了退烧药后,便去上学了,但这次发烧来势汹汹,上课时我昏倒了。老师知道后,把我送到医院,然后一直悉心地照顾我,我过了几小时后烧才退了。老师对我的关心何尝不是一种美呢?
父母的爱是黑暗中的一把火,照亮我前进的道路;父母的爱是一股奔流不息的甘泉,滋润我干涸的心灵;父母的爱是冬日的一轮暖阳,温暖我冰冷的心房。我的父母视我如掌上明珠,那天早晨天气晴朗,因为快到夏天,天气较热。我准备穿一件衬衫去上学,爸爸妈妈叫住我,“女儿,今天说不定会下雨,还是穿厚一点吧。”“我才不呢,天气这么好,你们想热死我呀!”说着,我便把门关上,扬长而去了。真是“不听老人言,吃亏在眼前啊”,真如爸妈所言,天空中下起了倾盆大雨。我被淋成了个“落汤鸡”,我后悔莫及。父母的关心又何尝不是一种美,只是我们没有过早地发现而已。
我的朋友很真诚,我们互相帮助,互相关心,彼此没有任何秘密。我难过时,她来陪我,我困难时,她鼎力相助。这难道不是一种美吗?我们生活在社会这个大家族中,人人都需要帮助与关心,人人都乐于助人,这更是一种美。
美就在我们身边!