(一).蓬勃之美 离离原上草,一岁一枯荣野火烧不尽,春风吹又生讲起这段古诗,大家一定就会想到那朝气蓬勃的小草小草在自然无论在任何地方都会有小草的足迹.
春天,万物复苏,界只是一种很渺小的植物,但如果你仔细观察,就会发现小草是平凡而充满朝气的植物,大地又充满了活力.
小草也伸出小小的脑袋,好奇的望着美妙的世界,小草挺直了翠绿的身躯,随风摇嘎,好像是快乐的绿精灵在跳舞那一块块翠绿的草坪在阳光的照射下,交织成绿色的一片海洋,小草用那小小的身躯来美化我们的环境,净化我们的空气.
我爱小草!
(二).精致之美 我有一只精致的小闹钟,这只小闹钟是一只小猪,小猪十分的可爱,它的样子好象刚刚起床似的这只"小猪"的嘴角上还有一粒口水正要向下掉呢!人们都说猪是懒惰的,可是我的这只"小猪"可是勤劳的不得了啊!每天清晨都叫我起床!从不懒惰,因为我有这勤劳的"小猪",所以我每天都能按时到校不迟到.
我的"小猪"虽然十分的平凡,但是它在我的心目中是高尚的.
我永远爱我的"小猪"!
(三).自然之美 在我的姑姑家的小院里有一个小池塘,池塘里种着美丽的荷花,夏天是荷花盛开的季节! 池塘里,一片片荷叶挨挨挤挤的,那高高的荷叶,犹如一位位少女张开的裙子,亭亭玉立,有的荷叶好似一个碧绿盘在那荷叶下的荷花是更美丽,有的有了花骨朵,有的含苞欲放它的颜色很多,有的白如玉,有的粉如霞!它们在风中随风摇嘎一阵风后吹来了好闻的荷花香引来了蜻蜓在上面飞舞,鱼儿在水中游来游去.