美在我身边作文
美,是一种很神奇的东西。它不仅能代表着人的外在美,也能代表着人的内美在。但是叫一个人去选择的话,他肯定会选择外在的美,这是为什么呢?现在的人们为了自己的容貌和穿装,几乎是花费了大半的心血,他们都想在外面成为人群中的一个闪光点。在我见过的人里,基本都是这样的,当然也包括我。
美,难道全世界的人们都是这么认为的吗?那可不一定,虽然大部分都是这么认为的,但总有一些人,他们心地善良,帮助了别人,却没有得到感谢,他们也是不后悔的。
在我小时候,我家住在乡下,不懂得打扮的家乡人十分热情,可是,当我进了城里,城里的人个个都穿得特别好看,我心想我们家乡人都那么地热情,相信城里人比家乡人更热情吧!谁知道,城里人竟然是那么地自私,更让我愤怒的是,我也渐渐随着环境的变化而变成了一个追求外在美的人。
直到有一天,我在公园里散步,我听见有小孩哭,我心想:还是别管的好。等我刚要走得时候,有一个清洁工阿姨走去把那个小孩抱了起来,并到公园的主控室里广播寻找孩子的父母。不一会儿,这个清洁工阿姨回来了,我问她:“为什么要这样做?”她便说:“助人为乐嘛!这是做人之本。”对呀!这才是真正的美,一种发自内心的美。
美,其实就在我们的身边,只是我们没有抓住。内在美就好像一道门,而我们却偏偏没有选择它,而是进了一个外表比这道好看的门,不过还不算晚,只要我们走出那个门,回来走进这个门就行了。就是这么简单的一个美可以把人们引入一个没有回头的余地,因此我们要利用好美。
美在我们的身边,我们只要珍惜好这份美就行,这份美就是内在美,因此,我们只要帮助一下他人,这个世界就会变得很美!我们要记住一句话:美在我身边!