小学生一件难忘的事作文
这件事虽然已经过去了三年,但我依然记忆犹新,因为它时常提醒我:无论做什么事都要坚持。
记得那是一个天气晴朗的日子,爸爸带我去爬山。没过多久,我们来到了山脚下,想到自己就要征服这座高峰了,心里十分激动。
我们开始登山了,起先,我劲头十足,仿佛有使不完的劲,,蹦蹦跳跳,一会儿工夫,就把爸爸远远地甩在了后面,可是渐渐的,爸爸追上了我,并且超越了我,我拼命地去追爸爸,到半山腰时,我已经汗流浃背、气喘吁吁的了。我抬起头看了看山顶,心想:这么高的山,我还能爬上去吗?这是,爸爸回头看了看已经泄了气的我,便语重心长地说:登山本来就不是一件容易的事,它需要顽强的毅力和决心。做人也要和登山一样,选定了目标,就应该仔细地去完成它,超越它,胜利是不会属于那些半途而废的人,它永远是属于意志坚强的人。短短几句话,说出了深刻的道理,是我至今难忘。在爸爸的鼓励下,我似乎把所有的疲惫都忘记了,一鼓作气,爬到了山顶。
我眺望着远方的美景,一切都是那么的美好,心中有一种说不出的喜悦。观赏了这幅如诗如画的风景后,我才真正的领悟到了爸爸那番话的特殊含义。
从那以后,无论做什么事,无论遇到什么困难,我都能用爸爸的话来激励自己,努力朝着自己所定的目标前进。