童年的趣事作文
小时候,多半时间是在奶奶家度过的,奶奶家住在长春新立湖旁边的一个小村庄里。那里有山有水,更有我童年的美好快乐的时光。
村庄四周被青山和绿树环绕着。一到夏季,门前的流水成天成夜地流着,到里面捉泥鳅、捉蝌蚪,很是惬意。抬起头,远处山上浓密的松树林中,有几头牛在那里悠然的吃着青草,各种不知名的鸟儿忽上忽下的飞着,鸣叫着,和五彩蝴蝶比美,和七彩鲜花比高低。再加上太阳公公从树林缝隙间洒下点点金色,山中真是美极啦!山那边的新立湖就像是春城的一颗明珠在蓝天和白云下流淌。
奶奶家的房前种着几棵葡萄树,每每到夏天,葡萄藤就快乐地爬到啦房檐上,长出一片片碧绿而又透明的叶子,一些藤蔓上还垂掉下一串串葡萄,紫灵灵的。尤其是在早晨的时候,上面贴满啦一颗颗晶莹的露珠。这时,我便不由自主地搬来一个小凳,站在上面要摘葡萄,可是葡萄架那么高我怎么能摘到呢?口水便会不时地流出来,这真是让人眼馋!这时,如果奶奶看到啦,她一定会帮我摘下来,让我一次吃个够。所以我最喜欢奶奶啦。
那是一个炎热的中午,外面热得像着啦火似的,青蛙蹲在荷叶下乘凉,小鱼儿们在凉快的水底游泳,而我只好穿着小花裙在葡萄架下休息。因为天儿太热,我睡不着觉,便嚷着奶奶陪我玩,奶奶不想在大热天带我出去,我就在奶奶旁边不停的捣乱,不是揪揪头发,就是扯扯衣服,拉拉胳膊。奶奶没办法,只好带我去山里。顺便我拿起啦门口的小竹筐。到啦山里,仿佛一切都是我的天地。一会儿跑,一会儿跳,一会儿又去捉小鸟。奶奶叫住我,让我跟紧她,可一会儿我又离开啦她的视线。
因为前边山谷里遍地都是蒲公英,黄色的小花开满啦山谷。我跑上前去,这摘一朵,那摘一朵,实在是太多啦!我把摘下的花都放到啦一块,喊奶奶快点过来,因为小竹筐在奶奶手里。等奶奶过来啦,我把摘下的花都放到啦小竹筐里,塞得满满的。看着我忙碌的小样儿,奶奶笑啦,我也笑啦。
童年的生活是美好的,在奶奶家的每一天都是快乐的。我怀念我的童年,想念那里的山山水水,更想念奶奶。