童年的趣事作文
我的童年趣事像葡萄树上的葡萄一样多,那么,我就先挑一颗颜色最深的、最大的、最甜的葡萄————我的童年趣事给你们讲讲吧!
我小时候非常喜欢看电视,恨不得一天到晚都在看,可大人们偏偏就不许。不久,我发现一个非常好的机会,每当中午妈妈陪我睡觉的时候,我就装睡,闭着眼睛安安静静地躺着,妈妈以为我睡着了,加之她太累了,所以常常我还没睡她就先睡着了。于是,每次我总是等妈妈睡着后,悄悄地钻出被窝,小心翼翼地下了床,蹑手蹑脚地走出房间,轻轻关上房门,神不知故鬼不觉地溜出了房间。哦,忘了告诉你们,在这个过程中,是绝对不能穿着拖鞋的,只能把鞋子拿在手上,不然,拖鞋的声音一定会惊醒妈妈的。
出了房间,我迫不及待地来到客厅,打开电视。由于每次一开电视,电视机就会发出一串音乐,所以每当这个时候,我都不由自主地冒出了冷汗。但不过,几乎每次我都能顺利过关,至于为什么嘛,我也不知道,可能是妈妈睡得太香了……
虽然每次我都顺利打开了电视,但是妈妈总是在我看电视的过程中醒来,我当时觉得很奇怪,电视的音量我已经调到了最小,为什么她还是会醒来呢?现在我才明白,原来,是妈妈太爱我了,母女连心,就算睡着了也会不时的醒来看我睡着没有,被子盖好没有…一发现我不见了,就马上出来找我,妈妈发现我在偷看电视并没有责怪我,只是喊我赶紧把电视关了,回床上睡觉…唉,所以我每次偷偷看电视前都会许愿——希望妈妈同意让我不睡觉,继续看电视,或者等我看完电视她再醒来……
这就是我快乐、有趣的童年生活之一,你们觉得有趣吗?你们的童年趣事又是怎样的?能告诉我吗?