学校的变化作文
今日的红星小学是处处充满绿色生机的校园;今天的红星建筑是样样五彩缤纷的梦幻楼。这是经过全校师生的建议与刻苦耐劳的工人所缔造出来的求学国度。我很谢谢他们的热心帮助,也感激他们用智慧与汗水打造出更美丽的校园,而不再是以往单调的风貌。让我们把时间推到刚踏进这所“红星小学”的我,来看看当时的环境吧!
班上同学议论纷纷,大家正想着这是哪位转学生呢?是运动能手?还是知识渊博的读书人?在这时我走进教室,并且观看四周,认识这对我不熟悉的学校。过不久,一位同学带领我去大开眼界。我发现花草树木的芬芳与高大。站在秘密花园里谛听鸟鸣的歌唱声,心胸顿时豁然开朗。想必又来到了朝气蓬勃的校园。看那办公室没有五颜六色;看那图书馆没有点缀装饰,呈现多么枯躁乏味呀!不过现今的“红星小学”已彻底改变了我的观念。原本的办公室换上新衣,外表鲜艳亮丽;原来的“书香园地”装上童话般的门,外观犹如置身在故事世界。还有,位在中、高年级信义楼后方,原先光秃秃的小空地,至今也改头换面,变成可爱的小田地。除此之外,也设置了两个“大水管”,为下课增添许多欢笑声。让我感到非常新鲜、有趣。经过岁月的洗礼,校内围墙漆上形形色色的油漆,和刚来到小学的时候相比,可说是天壤之别呀!
快毕业了,我要和红星小学珍重再见的时刻不久就要来临。我希望人人能共同维护校内整洁,例如:“看到地板有垃圾会毫不犹豫的拾起,丢进垃圾桶。”能做到这种地步,相信不久的将来,校内地板一定一干二净。这样红星小学不就会成为洁净、舒适又令人恋恋不舍的学校吗?