学校的变化作文
学校是教书育人的地方,是孩子们成长的乐园,是我们心中最美丽的地方。可是,爷爷奶奶上学时,学校却不是这样。那时候的教室黑暗狭窄,所有的墙都是用泥土做成砖,垒起来的。门窗上没有玻璃,用塑料布钉在上面,这样可以为孩子们遮风挡雨。桌椅破烂不堪,有的还是学生从自己家里带来的。
夏天到了,学校门前的那几棵美人蕉给学校增添了许多生机。可是每当下雨的时候,老师和同学们都会不由自主的担心起来。因为他们的教室会漏雨,外面下大雨,里面下小雨,外面的雨停了,里面还在点点滴滴地下着。每当遇到大暴雨或者连阴天的时候,老师和同学会更加担心,担心他们那不堪一击的教室被大风给吹倒,担心失去这唯一的学习场所。
冬天,同学们在教室里上课冻得瑟瑟发抖,许多人手脚都冻坏了,有的人还把脸和耳朵冻坏了,因为当时的取暖设备只是放在教室中间的火盆,里面有一些炭火。尽管条件恶劣,同学们没有被困难吓倒,他们不断努力学习,实现着自己的一个个梦想。
今天,我们的学校盖起了高高的教学楼,教室宽敞明亮,大大的窗子,白白的墙壁,还有崭新的桌椅。宽阔的操场上,跑道、篮球场、单杠、双杠一应俱全。教学楼前种着许许多多的鲜花,每年春、夏、秋三季,各种鲜花接连开放,把校园装扮的更加美丽。
现在,无论是严冬,还是酷暑,无论是刮风,还是下雨,我们都可以安心的在教室里学习了。我们的学校比长辈们上学时的学校强许许多多,我们没有理由不珍惜现在的优越条件,我们要加倍努力学习,实现自己的愿望,让将来的学校更漂亮,设备更先进。