我的小天地作文
每个人都有一个属于自己的小天地。在这儿,人们都会放松下来,沉浸在自己的天地,感受着舒适、惬意。
我的书房就是这样的小天地。它不是很大,是一个独立的空间,隔壁没有任何起居室,自然就多有了一份宁静。它的南面是一个大衣柜,衣柜前有一张小床;北面是木桌,很长,连接了房间两端。桌上一台电脑。最引人注目的还要数两个书柜了。一个与桌子相连,是木色书柜,另一个有房间高,是白色书柜,里面都装满了我的“藏书”。这些看似寻常的房间装饰,却为我构造出一个温馨无比的天地。
书房在我们家所有的房间中是我最爱的一个,让我感到舒适。静谧的书房,窗户一关,窗帘一拉,捧一本书,斜坐桌边,桌上放着几盆小小的花,淡绿色的窗帘在太阳光轻轻的照射下,使整个房间笼罩在薄薄的一层青色中,像是春天里那绿油油的青翠欲滴的小草进了屋,在屋内悄然萌发,流出一点点春的气息。
若是将窗帘拉开,又是一个美的世界。一排绿树候在窗外,史河从窗前静静流过,连绵起伏的群山自河边延向天边,几座小小的房子隐隐约约散落在山上,一朵朵似棉花糖般的白云在天上随意缀着。这小屋实在是欣赏山水的宝地。
这里还是写作业的理想园地。周遭一片寂静,从早到晚光线充足却不刺眼,写累了便可放下笔,眺望远方。青山和河流仿佛在吟唱,想要表达它们的朝气蓬勃,它们的生意盎然。那一抹绿色,以及那绸带般的清澈的河流,每时每刻都在展示他们的活力,与盎然生机。外面的一排一排树上不时传来清脆的鸟鸣声,它们大概是在歌唱生命的美好。它们仿佛都透过窗户到了我的这个小天地里,使这里立刻变得有生气了,书房便整个的笼罩在一种又有活力又安宁祥和的氛围中。
我的小天地虽小,却是一个供我身心栖息的理想港湾,总能为我带来温暖与舒适,总是在我成长的路上伴我前行。