我的小天地作文
我去过风景如画的三亚,到过美丽富饶的厦门,感受过历史悠久的北京,走过宁静自然的秦皇岛,但是给我童年乐趣最多的,还是小区一角。这里没有雄伟高大的建筑,也没有波澜壮阔的海洋,却有着它独特的魅力。
走在宁静的林荫小道上,穿过两排排列整齐的大树,出现在眼前的是一个小广场。广场上,孩子们放风筝、做游戏,大人们跳舞、做运动。远远望去,一片清新自然的绿色映入眼帘,这里就是荷花池,是我和小伙伴的快乐天地。
春天,荷花池里,荷叶上的露珠在阳光的照耀下像一颗颗豆大的珍珠,把荷叶装扮的更加美丽;夏天,荷花开了,那荷花像一个个美丽娇羞的小姑娘,还有几只红蜻蜓在上面飞舞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上上头”啊!在这里,虽然没有“接天莲叶无穷碧”,但是却有着“映日荷花别样红”。白天的时候,朗朗的读书声伴着荷叶的清香,荷花的芬芳传来,让人心旷神怡;晚上的时候一阵清风吹过,荷花娇羞的低下头,蜻蜓也吓得飞走了。秋冬时节,荷叶枯萎,荷花凋谢,成群结队的人在钓鱼,我和小伙伴三三两两在旁边看,每钓起一条鱼,我们都会欢呼雀跃!
荷花池的对面是一大片草地,草地上面有各种各样不知名的花和小矮树,这里是我的秘密乐园。春天我们在草地里放风筝;夏天一家人在树下乘凉;秋天我们可以捡拾枯叶;冬天大家一起堆雪人……好不快活!真是一个好地方!
“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”虽然这里不是名胜古迹,但这里有我的伙伴,我的童年,我的乐趣!