如果我是发明家作文
我的理想是当一名发明家,为人类作出贡献。我想发名一种新型仪器_画面定换器。你是否有这样的烦恼:原先的生活环境遭到严重破坏,河水由过去的清澈变成今天的浑浊,街道由原先的宽阔变成了今天的狭窄。我发明的这种仪器对你的烦恼保管有用。这种“画面定换器”的材料是简单实用的轻型泡沫材料,方便携带。浅蓝色的外壳上有一个小洞,在右上方还设置了一个微型话筒。
如果你觉得眼前的景色不美丽,只需按下朱红色的“感应键”,画面定换器就会知道你不满意,然后,很快屏幕上就显示出来让你修改,你只需在屏幕上用手点一下你不满意的地方,屏幕上就会出现许多种修改方案,你可以看着挑选。你对整个景象都不满意,你最好按一下橙黄色的“改变键”,然后,对着微型话筒说出你想让它变成的样子,然后滑面定换器的屏幕上就会你想要的景象。如果你觉得满意了就按下草绿色的“确认键”,眼前的景色就会瞬间改变。
当然,你感觉还有地方不合意愿的话,还可以继续修改。画面定换器还有一个功能,那就是把眼前的景色定住。假如说你现在来到了一个美丽的风景区,但你害怕时间太长了这个地方又被污染,变得脏乱了,那么你只需按下“确认键”就可以将眼前的美景永远留住。
这样一来美丽的风景将永远展现在你的眼前。为了实现这个梦想,我现在必须努力学习,刻苦钻研,掌握好基础知识,不断充实自己,使自己将来成为真正的发明家。相信在不久的将来,这种新型仪器会走进千家万户,使人类的生活更加美好。