科技馆作文
星期天,我、爸爸妈妈、妹妹和表哥来到了少儿科技馆博览,我们刚来到了少儿科技馆面前,我们三个孩子异口同声地赞叹:“少儿科技馆好大啊!”到了少儿科技馆内部,我们先买了门票,然后就一起进去了。
随之我们看到的是很多小孩子在玩耍的场面 ,我们先去玩的是“泡沫飞溅”,也就是拿着一个大铁环,放在泡沫水里,然后迅速地拿起大铁环,就会拉出一个长长的大泡泡。下一个玩的是“地震小屋”,就是进到一所小屋里,里面是平常小屋的摆设:一台电视固定在墙上,一座沙发在电视前约2米的位置,旁边有一个桌子。接着电视播放出关于地震的视频后,就开始模拟地震了:屋子先开始轻微摇晃,后来就剧烈摇晃起来,幸亏我们三个躲到了三角柱下面,要不然我们也得摇过来晃过去了。我们又玩了“消防屋逃脱”,就是刚开始出现一个屏幕,给你显示5个场景,让你5选1,我选的是一个因烧饭时把火烧的太大而起火的场景,然后我和表哥拿着干粉灭火器,妹妹拿着清水灭火器,朝着那4个格子一喷,火就被浇灭了。我们本来还想去玩“密室逃脱”的,可是“密室逃脱”还没修建好,真是太可惜了。