当老师不在的时候作文
上课铃响过五分钟了,老师还没有出现。原先坐得端端正正的同学们,终于按捺不住,窃窃私语声响了起来。不一会儿,窃窃私语变成了叽叽喳喳,教室成了热闹的“菜市场”。
“调皮鬼”们蠢蠢欲动,开始了他们的“表演”。“捣蛋鬼”们围在一起,讨论着怎样能把教室掀开;有些女生走下位置,这儿一群,那儿几个,聊着手账本与各色各样的歌曲;几个男生你推我一下,我打你一下,开启了“日常打闹”。教室里,大喊声,大笑声,响成一片,大家全都不亦乐乎。此刻的教室只能用一个字来形容,那就是“乱”!
小潘同学左手拿着刚刚折好的纸飞机,与旁边的石楠玩起了“纸飞机大战”。他“嗖”地一下,将纸飞机扔出去,纸飞机在空中转了个漂亮的弯,向石楠的鼻子直射过去,从鼻尖擦过后,缓缓地掉到了地上。小潘捡起纸飞机,还一本正经地说道:“你这纸飞机,这么不给面子,我还得重新折。”话音刚落,惹得大家哈哈大笑起来。
另一边,吴知远也不甘示弱,他竟然站了起来,清了清嗓子,唱起了歌,立即吸引了大家的注意。我们先是一愣,随即爆笑夹杂着掌声,像海浪般朝他扑了过去,一浪高过一浪。
正当我观看着吴知远的表演时,赵浩宇趁我不注意,悄悄拿走了我的笔。我回过神来,发现自己的笔不见了,又是翻桌肚,又是开笔袋,一翻乱找,前后左右各问了一遍,匆忙中,却发现小赵正准备将我笔里的笔芯抽出来。我大喊了一声:“住手!”便飞奔了过去。我刚想夺回自己的笔,却被赵浩宇一扔,扔到了旁边的地上,又被旁边的同学仍回给了赵浩宇。两人就这样把我的笔当皮球似的,扔来扔去,任凭我跳上窜下,却始终拿不到自己的笔。最终,我心生一计,拿过小赵同学的笔,他才将我的笔还给了我。周围的同学像看戏似的,看我们三人的抢笔大战,一边看,一边笑,有的扶住桌子,有的捂着肚子,笑得前仰后合。
真是乐极生悲啊,我们得意忘形时,却没发现一个人影已经悄然无声地走进了教室——老师回来了!
我们大惊失色,教室里瞬间像踩了急刹车似的,立即停止了打闹,空气都凝固了。老师面带严肃地站在我们前面,严厉的眼神环顾了一圈,接着,便是劈头盖脸地责骂。
我低头听着老师的骂声,心里真是后悔啊,也为自己的不自觉而惭愧。
老师在的时候,我们一个个正襟危坐,老师不在时,我们恨不得上房揭瓦。但是,我们都忘了,这是上课时间,即便老师不在,我们也应该很好的管理自己,埋首学习。