当老师不在的时候作文
一个星期三,老师让我们在他去办公室的时候写一节英语课。因而,“山中无虎,猴为王”。教室里乱成一锅粥:不时有人窃窃私语,时而大笑;有些人在复印文件,就像地下人做秘密工作一样;有些人利用了其他人的注意力。我抓了课,抄了……这种事情没完没了,很常见。就连好学生也齐声松了口气:回头看,我们大中队长袁晓和蒋心书正在议论着什么。他们笑得眯了眯眼睛几乎看不见(呃,原来是眼睛小)“我要盛开的人生,就像在彩虹上飞翔——”我的右耳突然被一个音波袭击了炸弹,我的头在“嗡嗡作响”。原来我的同桌彭东明转行当歌手,看到他唱《绽放人生》。歌声沙哑得断了!可他不以为然地红了脸,踩在椅子上,高昂着头,攥着拳头,模仿着汪峰的模样,却是十分的好笑。 “你装什么装?你还是跟汪峰学的吧,人喊帅,你喊傻。”许佩玉捂着耳朵,狠狠地批评。 “也就是说,假装是什么?”邓玉亭点头同意。“哒、哒、哒……”高跟鞋声响起,突然周舟叫道:“老师来了!”一声霹雳后,他回到座位上,迅速拿出班级练习写作。
他屏住呼吸,听着外面的动静……鞋子的声音渐渐远去。我们等了大约一分钟。但是老师已经很久没有出现了。朱振宇生怕世人不说“古怪安静!”顿时,教室里安静了几秒,然后嘈杂,全都冲着周舟,“你喊什么!” “是!”……突然,我的头顶被一个阴影笼罩,教室里顿时鸦雀无声。 ”我头也不抬地说:“白费力气攻击这位女士,太松懈了!绕着操场跑三十圈!”可教室里依旧一片寂静,我不解:咦?是老师吗?没门!老师好像有点高吧?想到这里,我抬起头,倒吸一口凉气——天哪!原来,不是周舟,也不是老师,而是彭东明!我看到他装出自负的恐惧他的表情低头看着我。
我没有生气,笑道:“呵呵,彭东明,你这么爱演戏,你妈知道吗?”这么轻快的话语,对彭东明来说简直就是地狱。 “你的任务是吓唬我,我的任务是送你去见周老师。”教室里爆发出阵阵笑声,同学们还在聊天看电影。 “至于我之前说的操场,算了,开个玩笑,我轻描淡写,别当真”彭东明小心地喝了一口水,紧张地看着我,此刻——“哒、哒、哒……”彭东明,你想干什么!”随着高跟鞋的声音,老师来了,她的声音里充满了压抑的怒火,我站起身“嚯”,抢先向老师汇报:“张小姐,刚才彭东明唱歌,我提醒他写作业本他不听,他想吓唬我。”老师闻言,怒火更上一层,“为什么非要当老师……”老师的话如洪流一般,不断涌入彭东明耳中,至于他,你知道——哦,老师不在的时候,真的是我们的世界!