神奇的魔术作文
今天,老师要给我们变一个小魔术——剪不断的绳子。
魔术开始了,老师先拿出一条绳子和一把剪刀,这些东西看起来很普通,接着老师把绳子折起来,在弧形的部分剪开,“唰”的一声,绳子变成了两段。我想:绳子不是已经断了吗?为什么还说是剪不断的绳子呢?难道绳子断了还会接起来吗?真是神奇。老师继续做,老师叫了一个同学吹一口气,然后从手里抽出绳子,同学们都惊讶得愣住了,绳子竟然完好如初,连一丝痕迹都没有。有的同学也出来变,她学着老师的样子,把绳子对折,然后用剪刀剪开,缓缓拉出,生怕绳子接不起来,绳子被拉出来了。可是绳子早就一刀两断了。那个同学灰溜溜地走回了座位。“叮铃铃!”下课铃打响了!我真想再上一次。
这次课真有趣!