神奇的魔术作文
今天在作文课上雷老师给我们表演了一个神奇的魔术,魔术的名字叫“火眼金睛”。
老师准备游戏的材料有四个标有1、2、3、4顺序的纸杯,还有一枚硬币。老师要选一个小助手,当时每个人都很紧张,都希望选到自己,最后老师选了侯博凯当小助手,游戏规则是如果有人泄密就罚10枚快乐币。游戏开始前雷老师跟侯博凯说了一段悄悄话。
游戏开始了,老师闭上眼睛,侯博凯把硬币放到了3号杯子里,老师开始猜了,只见老师敲了一下杯子的顶部,一下子就猜中了。第二次侯博凯把硬币放在4号杯子里,老师没有敲杯子,也猜中了。游戏结束了,老师让我说她是为什么猜对的,我们都没有答出来,最后老师叫侯博凯说出答案,原来是:老师问放好了吗?侯博凯回答说好是第一个杯子,好了是第二个杯子,放好了是第三个杯子,已经放好了是第四个杯子。
这个游戏真有趣!