神奇的魔术作文
星期四我们上了一节有趣的品德课。
上品德课的前一天,唐老师对我们说:“明天每人带一点淀粉,咱们来做一个小魔术。”带淀粉干什么呀?我心里打了个大大的问号。
第二天早上,我背着书包上学校,心里特别希望第一节课就是那奇怪的品德课。到了下午第二节课,唐老师让我们从资料袋里拿出一张画有蓝精灵的纸,然后用毛笔蘸了淀粉水,往蓝精灵上面涂。过了一会儿,我们又往上面涂了碘酒。我惊奇地发现黄色变成蓝色了。老师对我们说:“碘酒遇到淀粉就会变成蓝色,比如土豆遇到碘酒。”
今天做的小魔术可真神气!