父爱作文
这次,去农村拜年不仅让我体会到了农村十分好玩,而且让我深深体会到了“父爱的力量”。父爱的力量无穷无尽;父爱的力量多么甜蜜;父爱的力量渐渐向我扑来。“父”这个字多么形象啊!“/\”像一片天空,“×”像父亲叉开的双脚和有力的臂膀。
父亲平时对我很贴心,我现在已经9岁是大孩子了!过马路这件事我早就学会了,只要左右没有车就可以过了,而父亲和我一起过马路时,总要紧紧的牵住我的手一起过。有时,吃饭时看一会电视,我的眼睛迷在了电视中,一桌丰盛的晚餐,并不怎么理睬,渐渐的稀饭从温变凉,直接没法吃了。父亲见了,把凉饭又进行了加热,并告诉我,不能吃饭时老盯着电视,吃一会瞟一眼是个意思。
最让我感受到父爱的力量的是这件事,那天我们要回家了。这天,天气晴朗,万里无云,蔚蓝的天空里不时传来鸟儿的歌唱声,狗儿趴在金灿灿的沙堆上,晒太阳。我们步行到乡里坐车,我累得不想走了,站在那直喘气,一俯身蹲在地上,在也不肯动了,爸爸急促的说,在坚持一会就到了。不论爸爸怎么劝说我也不想走。“呼”一辆车呼啸而来,沙石纷飞,有几粒沙子打在我的脸上,顿顿的疼,原来是老爹开车来送我们了。我像盼到了救星一样,手舞足蹈。一上车,才发现只有一把椅子,父亲让我坐椅子,而他做三轮车的边缘,那个位子十分容易掉下去,可我要换位时,父亲却阻止了我。一阵清风拂过我的面颊,仿佛一阵暖流吹进我的心田。
是的,世界上有很大父亲,也有许多父爱,而我认为我的父亲和父爱是最美好的。