有那样一双眼睛作文
春,忍不住赞她春意盎然;夏,忍不住颂她绿树成荫;秋,忍不住念她硕果累累;冬,忍不住恋她雪花飞舞。然而,春易逝,夏易流,秋易消,冬易碎。在岁月这个物质中加入时间这个催化剂,蒸发的是什么?溶解了什么?而剩下的又是什么?仅仅有那样一双眼睛,伴我走过十六个春秋。
童年--春的温暖
我成长在金色城堡之中,那里有着漂亮的花草,会讲故事的洋娃娃,淙淙流淌的小溪,会鸣唱的知了,会跳舞的萤火虫,还有海盗船,激流勇进、摩天轮、旋转木马,舔着棉花糖,缩小了好多倍的我,在里面笑啊笑。
在我后面,有一双充满慈爱,带着春的温暖的眼睛温情的注视着我幸福快乐的成长。
在人间--夏的盛情
成长,意味着要长大,而长大竟要伴随着付出与收获,意味着承担。
太过于贪玩的我,不知道时间的珍贵,在浪费了两年又四个月的我深切地感受到了知识的重要性,而错过了最佳时机的我想要放弃,跻身于学习高手之林的我想要放弃。
但那双眼睛注视着我带着夏的盛情,充满了鼓励与信任,身体好像充满了力量一般,带着自信,我将笑着迎中招。
我的大学--秋得希望
越长大,越孤单,遇到成功无人分享,而更大的时候带着大量的孤单,翻涌着大量忧伤。
面对着泰山压顶一样的挫折,实在没有勇气坚持,脚步已停止不前,但是,当我看到那双充满希冀的眼神,带着鼓励,让我坚持下去,我已轻松释然。
虽然已是黑色五月,但我在那双眼睛的注视下,看到了黎明,在妈妈爱的羽翼下,我会飞向蓝天,像海燕一样傲视一切,在那双眼睛的注视下,越飞越高。