有那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛时时关注着我,关注着我的学习,关注着我的健康,关注着我成长。随着我的成长,那双眼睛周围刻满了岁月的痕迹。但是,无论那双眼睛是怎样的苍老,但她永远炯炯有神,放射出慈爱的光芒。那双眼睛有时也不失严厉,从慈爱中透漏出严厉,使人望而生畏。那双既慈爱又严厉的眼睛就是我母亲的眼睛。母亲诚实敦厚,虽然学识并不高,但是却懂得许多做人的道理。在我很小的时候,母亲教育我要诚实,不能说谎话。上小学的时候,母亲教育我要好好学习,长大找到找份好工作。上初中后,母亲教育我要好好与同学相处,不能和别人打架。
我在母亲的教育下长大,学习成绩优异,思想品德良好。那双眼睛充满了自豪与骄傲,可自从上了初二后,因迷恋网络游戏,而导致学习成绩下降一落千丈,这时的那双眼睛中是无限的悲伤与焦急。更是充满了期待。看着那双眼睛日益衰落,我心充满了悲伤,决心振作下来,好好学习,报答母亲。可是,每当星期日时,又感觉双手麻痹,不能自已,打开了电脑。此时,眼前又浮现起那双充满悲痛的眼睛,想起那充满期望的眼睛,我的心如刀割,毫不犹豫地关上了电脑,拿起书本开始学习。
由于过度用眼,眼镜度数又加深了,母亲陪着我去医院里验光配镜,得知度数又加深了150度,此时那双眼睛里充满了悲伤与恐惧,我知道,此时母亲心里十分难受。我怕使母亲再担心和难过,我每天好好学习,合理用眼。希望能在期末考试中考出好成绩,不再让母亲替我担心。我觉得自己是一个不孝子,不仅未能在实物上报答父母,还使母亲伤心和难过,我是多么没有良心呀!!为了使母亲不再产生这些烦恼,我一定会好好学习,将来一定好好报答母亲。
哎~可怜天下父母心呀!若上天能给我一个愿望,我一定会许下这么一个愿望:天下所有的子女都能报答母亲,孝顺母亲。有那样一双眼睛,培育着我,爱护着我,把我引向光明的方向。那双眼睛就是我母亲的眼睛。母亲,我爱您!