虎跳峡作文
经历了山山水水,我终于来到了香格里拉,这是一个位于云南省与西藏之间的小城,这里每天太阳高照,万里无云。
在旅途的第四天,我来到了5A级景区-虎跳峡,刚走进大门,就看到在右边雪白的山上,云雾笼罩着山头,漂亮至极,好像仙境一般,导游说,那是一座雪山,高达6652米。
我们一边赞叹一边向里边走,来到了一个连环洞的门口,洞里有灯,照出赤红的石壁,大家坐车行驶在山洞里,渐渐地除了赤红色,还多了个土黄色。汽车速度很快,给人一种穿越时空隧道的感觉,我们团被这个隧道震撼了。导游说,现在的我们正在岩石屋和土屋之间穿行,岩石到现在已有万年的历史了。
走出隧道,就听到哗哗的流水声,这时,车停了下来,原来前面是步行的地方。
我们顺着木栈道向下游走去,越往下走,声音越大,现在已经是闷雷滚动了,我们终于走到了最底端,那是一个全玻璃的平台,旁边就是波涛汹涌的江水,这上面还有一块矗立的石头,当浪打在这块石头时,翻出了2米多高的巨浪。
关于虎跳峡的由来还有一个传说,相传,古时候,有个人抓老虎,来到这个地方,当他要成功时,老虎纵身一跳,就跳到了这块石头上,又跳了一下,跳到了对岸,抓老虎的人惊呆了,后来人们把这个地方叫虎跳峡。
虽然,那次旅游是两年前的事,但是虎跳峡的壮丽景象却深深留在了我的心里。