虎跳峡作文
虎跳峡是全世界知名的大峽谷,以险峻豪壮而出名于世。20xx年暑期,我与父母一起赶到了这奇险的大峽谷。
虎跳峡坐落于金沙江上下游,总长17公里,分成上虎跳、中虎跳和下虎跳。虎跳峡海峡两岸是云南玉龙雪山和哈巴雪山,二座大雪山峰峦雄伟,与幽谷——虎跳峡产生一个明显的地貌差距。江面与山顶起伏达接近三千米。
虎跳峡不但深,并且窄。我身处谷中,看天仿佛一条缝,看江好像一条龙;头顶是悬崖绝壁,脚掌是奔流的急流,令我提心吊胆。在虎跳峡最薄处,仅约30米。江中屹立着一块岩礁,达到13米。江水好像很多发火的恶虎,与大石头互相博击,山轰谷鸣,气魄不凡。流传一头恶虎被追逐,到云南玉龙雪山一侧,无路可走,便靠江心这方面石块一跃,竟跳来到哈巴雪山!因而这方面岩礁被称作虎跳石,这座大峡谷被称作虎跳峡。
虎跳峡不但山险,水更险。仔细观看江面,江水波涛汹涌,四处全是急速飞旋的涡旋,像无穷的超级黑洞要吞食一切一样,立在岸上的我,好像就需要吸进去这奔涌的江水当中,令我不由自主惊讶自然界的巧夺天工。
立在湖边的服务平台上,看山顶的雪流水出来,产生一道道飞瀑,悬崖峭壁上的石头缝中奇妙地缀满漂亮的花草,全力地伸出脑壳,探寻新的世界,他们是多么的坚强不屈啊!这种花草植物给虎跳峡增加了很多活力。
虎跳峡的美丽风景使我恋恋不舍,虎跳峡的奇险更要我惊叹不已!我喜欢虎跳峡,更热爱祖国的名山大川!