虎跳峡作文
暑假到了,我和妈妈一起到云南旅游。我们到了昆明、丽江、香格里拉……最让我难忘的是香格里拉的虎跳峡。
坐在车上,看到窗外一条土黄色的河流,妈妈告诉我,那是金沙江。她还说,毛主席的诗句“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”写的就是这里。尽管我不知道是什么意思,不过我想毛主席都写的地方肯定是个了不起的地方。
下了车,沿着台阶往下走。只见江面风平浪静,江水混沌,倒像一个黄泥潭。慢慢地,江水越来越急,隐隐约约听到江水拍打岩石的声音。我赶紧往下走,顿时,江面惊涛骇浪,波浪翻滚,犹如大浪袭来,涛声震耳欲聋,飞溅起来的水花飘到我们的脸上,就像蒙蒙细雨,凉爽无比。导游阿姨指着对岸的一只石老虎说:“相传,很久以前,有一只老虎在对岸的玉龙雪山,遇到猎人的追杀,面对激流翻滚的江水,迫不得已从对岸一跃而起,借助江心的巨石逃到了这边的哈巴雪山,因此这儿被称之为虎跳峡。江中的那块巨石,就是传说中的虎跳石。”听了导游阿姨的介绍,我仿佛看到了那只威猛的老虎正朝我们这边腾空而起。我禁不住连连按下相机快门,记录下这壮观无比的景象,才恋恋不舍地离开了虎跳峡。
回到家,再一次看到这一张张照片,让我心潮澎湃,激动无比,真想重游虎跳峡。