虎跳峡作文
虎跳峡位于云南香格里拉东南部,分为上虎跳、中虎跳和下虎跳。相传有一只猛虎,轻轻抬脚,腾空越过,故称虎跳峡。
虎跳峡非常雄伟壮观,气势磅礴。刚刚来到虎跳峡上方,就听见隆隆的水声传来。这声音响亮,充满威慑力,像一只猛虎仰天长啸的吼声。越沿下走,声音越响越亮,似乎要直冲云霄。
来到楼梯上,沿着路向下走。一只脚未踏上楼梯,身体就微微发颤。整个楼梯都在发抖,被金沙江水冲得直颤。是被它冲的发抖,还是它被威慑的发抖?我不得而知。翻腾的江水拍打着岸边,溅起了飞扬的水花,怒吼着,气势非凡,让人为之一震。
往下走,越走越震撼,越走越清晰。惊涛拍岸,如雷声轰鸣,可惜不能山回谷应。中心的虎跳石被汹涌的江水淹没了,连影子都没了,我忍不住一再可惜。水花飞溅到我们身上,冰凉凉的,很舒服,令人陶醉!
正玩得开心,大雨突如其来的下了,我们不得不结束了观赏,赶紧回车子里了。雨声和水声混合在一起,更响了,可我却好像只听到了水声,好像还在下面,一直还在。