虎跳峡作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去云南玩。那里有很多名胜古迹,如高耸的玉龙雪山,秀美的泸沽湖,古老的大理古城……但是最令我念念不忘的还是香格里拉的虎跳峡。
虎跳峡位于丽江城北55公里处的玉龙雪山和哈巴雪山之间,由金沙江分割而成。传说因为峡谷在那个位置变得很窄,江心多处有高出水面的礁石,曾有老虎借助礁石跳过峡谷,所以得名虎跳峡。
到了景区,刚下车的我们就感到了阵阵寒意。到观峡台要走一千多级台阶,台阶的左边是高耸的山峰,右边是深渊。我小心翼翼地抓着扶手,一步一步往下走,生怕踏错一步掉下去。我一路心惊胆战,到谷底时腿已经很酸了。这种战胜恐惧的体验让我念念不忘。
终于到了观峡台,我兴奋地跑向栏杆。放眼望去,金沙江水铺天盖地般涌来,如同千万只猛虎扑了过来,它们厮打着、翻滚着、怒吼着,像是非要争个你死我活不可。那声音无比震撼,就像是无数只老虎在咆哮。我不禁连连后退,不敢靠近。江水还时不时偷袭我们。一股急流从我们脚下的木板缝隙中涌了出来,水花四溅,我也不幸地成了“受害者”,全身都湿透了。
观峡台上屹立着一头昂首眺望、不畏艰险的老虎,仿佛诉说着它当年的勇敢一跳。老虎的身后是漫天卷地般涌来的江水,展现着大自然神奇的力量。离开前,我特意和那只勇敢的老虎合影留念。
虎跳峡非常值得一去,不过你要小心湿身哦!