我想长大作文
长大多好,有工作,有事业,有钱,有手机,无所不能。长大多好,无烦心事,自由自在,多快乐。长大多好,·不用写作业,不用去学校,更不用听老师讲“废话”。长大多好,能……总之,我认为长大了,好事满天飞,就如天上掉馅饼。
儿时的烦恼太多,既要听老师话,又要听家长话。长大了,只用听家长的话了,而且,只要自己觉得正确的,也可以自己作主了。呵呵!妈妈说少时不努力,老大图伤悲,爸爸说,少时不努力,长大没工作。哼!这有什么了不起的,我加把劲不就行了,搞得我似乎很不努力。加把劲,努力干。
6岁时,是我烦恼最多的时候,学校里的同学们都说我远远看上去像一头熊,我很生气,觉得不公平,找老师。老师说,算了吧,别斤斤计较的。唉!不公平,烦恼多。
8岁时,我长大了,觉得烦恼少了,我就更确信:长大好,没烦恼。
9岁时,烦恼又少了许多,我怎么也不明白为什么长的越大,烦恼越少。我去问同学,同桌说是因为我老想着“长大”,所以我的烦恼少了。我觉得同桌的理解太离谱了。我的好朋友说是因为人长大也就懂事了,不想跟别人斤斤计较了。我相信好朋友,我更相信好朋友的理解。
10岁时,烦恼更少了,我迷上了写作文,每次写作文都能得到老师的赞扬,我的烦恼早已消失无踪了。
我想长大,长大先是人长高,然后是心理增强,最后是态度改变。我想长大,我想光彩我的一生。让明天的我长得更高,心理更强,态度大变吧!