我想长大作文
黑丝绒般的夜幕镶嵌着繁星点点,一弯新月挂在天边,银色的月光铺满了小明家的院子,阵阵凉风习习,这夏日的夜晚如此的宁静惬意。
院子里搭了张凉床,小明的爸爸非常舒服地躺在床上,右手拿着蒲扇偶尔煽动两下驱赶着蚊虫,左手枕在头下,脚随意地搁在床尾的方凳上;不时的发出细微的鼾声,劳累了一天的爸爸已经进入了梦乡。小明拿着把小蒲扇蹑手蹑脚地来到院子里,轻轻地爬上了凉床,他看见爸爸搁脚的方凳,似乎想起了什么又翻身下床从屋里搬了个方凳也学着爸爸的样子放在了床尾。响声惊醒了原本悠闲地睡在床下的小白猫,小猫惊疑地盯着小明仿佛想不明白小明要干什么?
小明放好凳子又爬上床学着爸爸的样子右手拿着蒲扇偶尔扇两下,左手枕在头下和爸爸并头睡下,可是脚却怎么也不能象爸爸那样搁在方凳上摆个舒适地姿势。小猫跳上方凳依然盯着小明象是在取笑小明个子小还要学爸爸样睡觉。小明懊恼地想:要是我现在长得象爸爸那样高的话就能跟爸爸一样舒舒服服地把脚搁在方凳上了!“不过现在也没关系。”小明灵机一动,想到了个好办法。他轻轻地把自己的枕头拉向床尾的方向,还不时地停下来试试是否脚能够搁在凳子上,并且没好气地把刚才取笑他的小猫赶下了凳子。没一会小明终于能够象爸爸一样把脚搁在方凳上,摆了个非常舒服的姿势渐渐地进入了梦乡,脸上带着满足地笑意,梦里自己已长成和爸爸一般高的模样!
夏日的夜晚格外的宁静,院子里静悄悄地,只有草丛里的蟋蟀唱着催眠曲和着小明想长大的梦。