我想长大作文
“你怎么这么懒,袜子都不换,你看看XX在家的样子,比你强一百倍,”“那你去养他好了,别养我了,省了你生气”我不厌烦的朝着妈妈喊,但随着又是一顿大骂,我最终忍无可忍地走出家门狠狠地关上。
走在路上,我踢着一个可口可乐的易拉罐,生着闷气,在一个椅子旁坐下看着来来往往的人们,心中杂乱想着,“大人们可真烦,我好想长大,成为以为可以自己主宰生活的人,这样,我就可以无忧无虑,不用遭到大人们的训斥,可以自己主宰自己生活,想着想着便躺在长椅上睡着了。”哎,孩子,醒醒,醒醒。“啊”原来是邻居阿姨上班回来了,现在应该有八点了吧,天已经是黄色的了,我和她搭过话后,便不情愿地走向回家的路,刚刚走到门口,便听到了妈妈的叫声“找到了吗?你再去XX找找,这孩子不知道哪里去了,真急人。“我趴在窗户上看到妈妈在屋里一个一个电话地拨打,一次一次显现出那长着急的神情,我看着,心中的愤怒不禁地大大降去,我还看到妈妈那带有几根银发的头,那脸也除了着急之外还有那张神神叨叨的嘴,我隔着太远也看不清楚,看看妈妈穿上衣服出来,我一着急,准备从窗户旁的墙围跳下去,不慎扭脚,便惨叫一声,随应妈妈赶紧出来,看到我被摔伤二话没说,急忙扶起,带我去医院,在医院医生帮我擦了药,去开药,叫我和妈妈在旁边等。在墙边的休息椅上坐下后,妈妈的脸色也红润些了,一边看我的伤势,一边问我:你怎么这么不小心啊?疼不疼了?完全把中午的事抛到脑后,之后,医生叫他去取药。
现在,我也在想:我想长大,长大后孝顺自己的妈妈,不要让她担心,让她难过。