我想长大作文
我想长大,因为……
看着妈妈额上的皱纹,爸爸两鬓的白发,我想长大。
望着妈妈日益失去神采的双眼,爸爸日益弯曲的背影,我想长大。
听着妈妈亘古不变的唠叨,爸爸总不放心的叮嘱,我想长大。
爸爸妈妈一直都在为我默默地付出着,操劳着,没有责怪,没有怨言,有的只是爱与宽容。他们用爱宽容我的一切,因为我是他们的一切。
潜入记忆的海洋,往事如潮水般涌上心头。一次,我坐在爸爸的车后座上,手无意间触摸到了他的背,我不由地一愣,发现爸爸原先那挺直的后背,早已随时光的流逝变得有些驼了,身子也在微微颤抖着。目光移动着,最后定格在爸爸的发丝上,在阳光下那泛白的头发,显得格外刺眼。渐渐地,我的视线模糊了,泪,已悄然落下。
岁月不饶人啊!当我和妈妈并肩而行时,猛然发现,我的个子已经比妈妈高出半个头了。更令我诧异的是,不知从何时起,妈妈原本那动听的嗓音已变得沙哑许多,那声音仿佛是她人生路上的真实写照。尽管我可以使她开怀大笑,但我却无法为她挽留住那场绚丽而精彩的青春。
爸爸妈妈给予了我宝贵的生命,消耗了自己的青春;爸爸妈妈给予了我求学的机会,耗费了自己的心血。而我,只是给他们带来一次一次的失望。
我发现,一直以来,我一直都在爸妈精心营造的避风港中茁壮成长着,而他们,却随着岁月的流逝慢慢老去。
于是,我幡然醒悟,爸爸的头发因我而变白,妈妈的嗓音因我而变沙哑……
我想长大,只为抚平妈妈额上的皱纹;我想长大,只为减少爸爸头上的白发;我想长大,只为让他们少操些心,使他们今后的生活更加缤纷多彩……