我学本领作文
一天,妈妈带我去公园玩耍,我看见了许多小朋友都在学滑冰,突然,一个小朋友用“飞火轮”的速度在我的眼前突然窜过,又在广场上划了个圈,我都看呆了,好酷呀!原来她正穿着滑冰鞋滑冰呢,如果我能这样就好了,妈妈看出了我的心里。就对我说:“你想学滑冰吗?”我满怀信心地说了一声:“想!”
到了晚上,我们回到家,妈妈很快给我找到爸爸送给我的礼物滑冰鞋之后,我的轮滑课开始了。
我先穿上了沉甸甸的轮滑鞋,想先滑一步,就差一点儿摔倒。我接二连三的想滑一步,可都站不稳,这下我急了,坐在了凳子上,我就以为我没有滑冰天分,一下子泄了气,妈妈看见了我这样,就告诉我:“每一个人刚穿上滑冰鞋,都是不能马上就会的,来,我们再开始练习。”听了妈妈鼓励的话,我立刻有了信心,于是继续练习。我又摔倒了好多次,好疼呀!我坚持着,没事儿,继续学。
就这样,只要我有空了都会自己练习,每次摔倒时我都能坚强的起来,这样我一天比一天滑的好。
终于有一天,我自己可以在家里自由滑翔了,于是,我兴奋地告诉了家里的所有人:“我会滑冰啦!”他们都夸我真棒。妈妈又带我去了公园的广场滑冰,这次,我不再眼巴巴的看别人滑冰了,而是自由自在的享受滑冰的速度与乐趣,享受成功的甜美。晚上回到家,我真高兴,因为我学会了新本领---滑冰。