每个人都有自己的拿手本领,我的拿手本领是滑冰,今天我就一一说来。
星期六,妈妈给我买了一双粉色的溜冰鞋,我爱不释手。我迫不及待地穿上鞋,想下楼在小区里溜几圈。可不料,我刚站起来,就摔了一个嘴啃泥。我从地上爬起来,忘记脚上穿的是溜冰鞋,刚站起来“扑通”一声又摔倒在地上。我脱下溜冰鞋,缓慢地爬起来,问:“妈妈,怎么滑呀?”妈妈说:“心急吃不了热豆腐,你先学会用一只脚滑!”我听了妈妈的话,恍然大悟,穿上一只溜冰鞋,用脚一瞪,滑了出去,这样反反复复练习,我就会用一只脚滑冰了。
我原本以为学会一只脚溜冰,就会用两只脚溜冰了。我又穿上另一只滑冰鞋,还没滑起来就摔了一个四仰八叉。我着急问妈妈:“妈妈,我明明已经会一只脚滑了,为什么穿上另一只滑冰鞋还是会摔倒啊?”妈妈说:“你滑的时候身子要保持平衡,这样才不会摔倒。”我按照妈妈的话,反复练习,身子往前倾,后脚一瞪,脚呈八字型分开,刚开始踉踉跄跄,但是没有摔倒。后来,在妈妈的指导下,我又学会了拐弯、刹车......几天后,我终于学会了滑冰。
从滑冰中,我明白了一个道理:一分耕耘,一份收获。一个人要想有高超的本领必须要有坚强的意志和锲而不舍的精神,我将会一如既往地努力下去,超过我身边的人。