老师,您是我们学习道路上的一盏明灯,照亮了我们前进的脚印;老师,您是花园里一位辛勤的园丁,浇灌着一棵棵小草;老师,您是广阔无边的蓝天,让我们自由自在地翱翔……老师,这是一个多么好听的名字;老师,这是一个多么崇高的事业。
我最喜欢的老师是英语老师赵卫。他中等个子,一头乌黑的短发,看起来很精神。特别是他那双黑如宝石的眼睛,每天都温和地注视着我们,仿佛会说话似的。
赵老师不仅口语标准、流利,而且还教授有方,总是在给我们带来快乐的同时,教会我们许多知识。每次,赵老师都会用幽默的小玩笑和生动有趣的故事来引导我们学习英语,逗得大家哈哈大笑。不过,温柔和蔼的赵老师也有大发脾气的时候。倘若谁上课不认真听讲,那么你将会十分“荣幸”地看到并亲身体验到赵老师的暴跳如雷。一开始,我对赵老师像夏天天气一样的情绪十分不解,不明白赵老师为什么一会儿是万里无云、太阳当空照的大晴天,不一会儿却变成电闪雷鸣、风雨交加的雷雨天。后来,我才渐渐明白这是赵老师的严中之爱,他这样做是想让我们养成良好的学习习惯。
两年来,赵老师对我们的关爱和企盼,让我深深地喜欢上了他。此时此刻,内心的千言万语只化成了三个字——谢谢您。