我的画像作文
大家好,我叫代知翰,今年8岁,体重25。5千克,身高130厘米。我上二年级,在纬五路一小上学。
我长着圆圆的小脸蛋,乌黑的头发和一双亮晶晶的眼睛。大家总是叫我活泼的小兔子,因为我一张开嘴,就会露出我那大大的门牙,和小兔子一模一样。
我的爱好是乐于助人。有一次,我乘坐地铁,有一站上来了一个老奶奶。她头发苍白,身体虚弱。我赶紧给老奶奶让座,那个老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”
我的优点是每次卷子或练习题有错时,都会及时订正。订正完还会在其他纸上再订4遍。
这就是我,一个活泼、乐于助人的小男孩。