青春的作文
妈妈说:青春是一幕烂漫的烟花。在上演烟花之际,那怦然心动的感觉只属于那短暂的瞬间。它在迸发的一刹又是多么让人期待,因为不知道在下一秒它会为蓝绸般的星空中点缀如何五彩斑斓的图案。但只有那一秒,它乍然消失了,无踪,也无影,夜空依旧星光璀璨,烟花没有残留任何痕迹网 ,仿佛没有存在过。
青春未完成,但已让人恍如隔世,耐人寻味。 爷爷说:青春是一缕烟雾。淡淡烟味的烟头,在邂逅火苗时,是那么的胆怯啊!与火苗欢乐地摩擦时,散发着缕缕细雾,雾里夹着烟头燃烧后阵阵幽香,弥漫在空中。它不曾飘过混乱的世俗,任凭浑浊的硝烟渐渐吞噬,那如幻如诗的神秘一在不经意中刹间裸露了。在透明的空间里,恍然大悟:青春已逝。 青春未完成,留下的只能是遗憾与痛惜。
姐姐说:青春是童年的拼图,童年的真挚与纯洁是青春画面,在拼凑之际,是多么令人期待与兴奋。但在拼凑过程中是那么不如意,惆怅与忧虑压抑着胸口,想得到的那块小拼图在茫茫拼图海中如何捞寻呢?那完整的画面时刻鞭策着受伤的心,是之脆弱得不堪一击,放弃了。在岁月飞逝中,想完成未完成的拼图,却永远找不回放弃的那块小小的拼图。离青春近在咫尺的距离终究无法超越。而那块空出的位置,像把利刃直刺心房。