青春的作文
仰望星空,脚踏实地。——题记
我们的青春是在学习和拼搏中焕发光彩的,青春的我们是用知识和学问武装自己的。
16岁,我们的青春时代,我们人生的第一个转折点,我们从懵懂迈向成熟的年纪,我们奋发拼搏的起点……16岁,包含了我们数不胜数的第一次。在这个秋天,让我们计划自己的人生,让青春如花般绽放吧!
我们要做的是树立正确的人生观、价值观,明确自己想要什么,应该做什么。为了实现自己的理想,我们必须脚踏实地,像牛一样任劳任怨、辛苦劳作才能有所收获,我们要端正学习态度,努力学习,努力拼搏,在困难和挫折面前毫不示弱,这样才能在最后昂首挺胸,开怀大笑。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬梅傲立于风雪之中,青松挺立在雪山之巅,气候的恶劣不曾使它们折服,却越挫越勇,独领风骚。植物尚且不屈不挠,又何况是具有意识、行动、思想、理想的人呢?16岁,艰苦奋斗吧!在人生的旅途上洒落勤奋的汗水,证明你曾经的奋斗与拼搏。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”读死书,死读书,固然有一定的效果。但一味地以为视野中的成长就是成效,殊不知是将其连根拔除。揠苗助长的农夫不就是这样的吗?在学习中,我们应循规蹈矩,一心读书,我们要充分、合理地安排利用时间,确保劳逸结合,唯有如此,才能不断吸纳新的事物,在玩乐中学到知识,最大效益地收获学习成果。
收获了,瓜熟蒂落之际,我们不必太多地纠结于现实,意识告诉我们:为国家、为社会尽一份力吧。是的,祖国,全中国人的母亲,她哺育了我们。或许我们的力量是微不足道的,但积水成河,每一个人尽一份力将会为祖国注入一股强大的力量,也让我们实现了人生价值。
理想是天上之星,貌似遥不可及,但只要脚踏实地就一定能摘到星辰。相信自己,努力拼搏吧!
16岁,让我们的青春如花绽放,焕发光彩,在阳光下竞相开放。