我的家乡变了作文
好多年没有跟爸爸妈妈回去我的家乡紫金——乌石村了,一回到乌石村,就可以看见村里的水泥路了,村里的楼房高了,村门口的小汽车多了,我的家乡变美了。
以前,家乡因为偏僻,道路不通,周围都是高山,农民每天都很忙碌,起早贪黑去种稻谷、花生、番薯,只有一点点地可以种的,他们用这农作物维持着生活,每年的收入只有几千元,生活很艰难。
现在不一样了,随着时间推移和经济技术的开发,我的家乡走上了致富之路,他们开山种果树,用自己的双手和智慧种起了特产,有玉米、木薯、茶叶,还有鸡蛋果,这些农作物都畅销全国各地……
还有村里的年轻人都出外打工赚钱,给自己的家乡修路,盖高楼大厦,家里的电器也越来越现代化了,有空调,冰箱,电磁炉,洗衣机…… ……农民过上了小康生活,整个村子都生机勃勃的。
我爱我的家乡,我的家乡变化可真大呀,你们说对吗?