我的家乡变了作文
今年暑假,我又回到了我的家乡一一益阳。
听奶奶说,益阳变化可大了。耳听为虚,眼见为实!映入我眼帘的,果然是一派天蓝蓝,水清清的新气象。
早上六点,我来到沿江大堤上跑步。早起的环卫工人已经把堤面打扫得干干净净。晨风吹来,一阵阵花香扑鼻。大堤两旁新种的大树和花草,为大堤披上了新装。靠近水面一边的堤坡上,立起了绿色的围栏,围栏上悬挂着“保护饮用水”“严禁下河游泳”的标识牌。背水坡旁的社区运动场上,跳舞的,打太极拳的,吹拉弹唱的,玩弄各种运动器材的,散步的……五花八门,应有尽有。原来只为抗涝防水的大堤已经成了名副其实的“沿江风光带”。
横跨资江南北两岸的西流湾大桥早已峻工,车辆穿梭来往。还有很多起得更早的人在封闭的桥面人行道上跑步呢!
更让我感到震惊的是,那些杂乱无章、破旧不堪,吐着一串串黑烟的公共汽车,全部换成了清一色的窗明几净的新燃源充电公交车。车身长了,车子里的座位也多了,公交车经过的地方,再也闻不到那种刺鼻的气味了。
行走在益阳的大街小巷里,看不到无序的路边小摊,听不到刺耳的街头叫卖,路面干净,空气清新,“野小子”变成了“美少女”。这是家乡人民在蓝天保卫战中,用汗水换来的丰功伟绩。
我爱勤劳的家乡人民,我爱益阳的蓝天碧水!