我的家乡变了作文
十几年前,我感觉我的家乡有一个巨大的变化,有最大的变化是路。
我的家乡在洛阳市吉利区,那是个很美的地方,有高高的山,美丽的树木,还有漂亮的花。可是以前,一点也不美。
听爸爸说:“以前的街道都是泥土铺成的,一下雨路都是泥,没办法走,要是一走,鞋子上都是泥,他们都穿胶鞋(雨鞋),这样要是有泥洗洗就好了,也进不来水。”
以前的街道都是土路,自行车也要推着走,路也很滑,一不小心就会摔倒,弄的满身都是泥,现在城市发达了,就把公路修的跟楼房一样美,路也不滑了,也没有泥了,走起来也方便。
还听爸爸说:“以前的小商店就几个,没有超市,有些人,没有那么多钱来办小商店,因为只有这几家,这几家离有些人家住的很近,有人家住的很远,住的很远得人家不想跑这么远的路来买东西,所以就生活很艰苦。”
我们现在的超市变多了,有大张、爱心、顺达……
现在我知道了,我们就是缺少新鲜空气。