我的家乡变了作文
我的家乡是美丽的武陟,可,她最近好像变了······
以前,湛蓝的天空,悠悠的白云,碧绿的丛林,青青的草坪。鸟儿在空中飞翔,鱼儿在水中畅游。清新的空气中洋溢声声欢笑,美丽的校园中充满朗朗书声。
她说,她喜欢这件“衣裳”,喜欢闻清新的空气,喜欢听风铃般的欢笑,喜欢看大家自由自在的生活。
她的快乐却悄然被时间打破,当第一缕黑烟掠过蓝天,她微微皱眉,一笑而过。有了第一次,就有了第二次,第三次,第四次······
她的“衣裳”一次次被弄脏,迫使她不得不换上那件“衣裳”,缕缕白雾与圈圈灰霾交错。蓝天灰了,白云隐了,丛林砍了,草坪没了。鸟儿苦着脸飞行,鱼儿皱着眉游泳。呛人的空气里看见个个口罩,雾中的校园里传出阵阵咳喘。