我的家乡变了作文
我的家乡在中宁县河滩村,以前那里的路是一条坑洼路,刮风起沙,让人发愁的是一下雨无法行走。
可是现在变了,路变成了油泊马路,两边还有柳树,路的北边紧靠一条水渠,渠边是一排整齐的枸杞园。
说到枸杞它可是我们中宁有名的特产,闻名枸杞甲天下;路的南边现在已是花池,花池中有各种花儿,在微风中随着风的节拍舞动
给行人一种在花的海洋里漫步,空中飘着白云,那白云像几朵白色玫瑰,有的像威武的神龙,展翅的凤凰,真壮观那,比那五彩宾鈖的彩虹海要漂亮;
再看那一望无济的田野上金黄色的水稻在风的浮动下像狼花一样在海中随波涿流,那亭亭玉立的玉米咧开了嘴巴在说秋天又是一个丰收年。
你瞧,孩子们玩的多开心呀,他们的欢声笑语给秋天带来勃勃生机和丰收的喜悦;果园里,苹果挂在树上害羞的脸儿都红了,让人们吃上一口就忘不了
还有那红色的小布丁趁人们不注意从树上跳下来,砸在我的身上好玩皮吆。着急让人们把它采摘去做成粽子以供人们品尝,添加节日的气氛;
哇,我几年没回去,没想到家乡有这么大的变化。这说明现在农村生活水平提高了,生活保障也有所改变,这就是未来新农村气象吧;
我的家乡如此美丽,我真爱我的家乡呀!