我的家乡变了作文
吴阁,生我养我的地方,这里,空中弥漫着我的歌声,笑语;见证着我的成长进步,是我可爱的乐园。
沿着宽广平坦的水泥大道,步入吴阁村头,首先映入你眼帘的是一个长方形的娱乐场,里面摆设着不同类型的健身器材,是村民休闲娱乐的好地方。这不张爷爷和他的邻居王二嫂、吴大妈几人正有说有笑的脚踏滑板锻炼身体呢!
我望着他们一个个洋溢在脸上的愉悦神情,忙凑过去问:“张爷爷,原来这是啥样子?”“孩子,别提了”张爷爷稳着脚踏板说:“原来这是一条泥巴路,坑坑洼洼丛生的杂草和堆放的柴禾把路面挤的弯弯曲曲,尤其是这个娱乐场旁边是一大片污水坑,到处流淌着熏人的污水,过往的行人直捂鼻子,看,如今变了,现在就不是那个样哟!”说着说着又扭着身子骨滑动起来;逗得游玩的人咯咯的笑。我望着四周依依纤巧的柔柳,不时的在微风中颤悠悠的摆动,更显得婀娜多姿、楚楚动人。
“嘀----嘀-----滴”响亮的车声打断了我的思绪,几辆大奔驰从路边农家的小洋楼里开了出来,在这些私家车里面坐着要到107国道边厂子里上班的白领、蓝领们,他们也换上了城里人的气派来装点着家乡的美,家乡的变。看着这喜人的变化,家乡人无不感到由衷地欣慰。
还有家家室内的摆设也变了。在宽敞明亮的房间内彩电、空调,DVD、冰箱、电脑一应俱全。各式各样的家具豪华气派,昔日的木桌子,破凳子,老鼠咬断腿的旧柜子早已进了灶膛。厨房内,过去柴草一大堆,烧火一身灰,现在全部实现了沼气化;大部分家庭还拥有电烤箱,电饭锅,电磁炉等。生活上由过去的萝卜干、煮青菜被今天的白面、鸡蛋、鱼和肉所取代。
此外,家乡还拥有那些大城市司空见惯的大超市、摄像头、水冲式厕所等。变了、变了我的家乡真的变了,变的亮了、绿了、美了。更加美好迷人了。她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在遂平的北大门这片广袤的大地上,发出奇异光彩。
我爱我的家乡——吴阁。