我的家乡变了作文
随着改革开放,我的家乡——临泽,变得繁荣昌盛了。
昔日尘土飞扬的公路已没有踪迹,取而代之的是宽阔的柏油马路。走在马路上,你一定会被眼前的景象惊呆了。几年前,这儿还是自行车、三轮车的天地,现在已经成为汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有红色的小轿车,黄色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比,有商场、超市、精品店、还有各类专卖……在街道两旁,高大的广告牌,展示着我们临泽优秀的工农业产品。啊!变了,变了,我的家乡变了!
以前,临泽的人购买日常生活用品,都要乘车到县城里来购买。现在好了,超市都开到了家门口,货架上商品琳琅满目,高中档次的应有尽有,满足各层次的消费要求,买东西再也不用犯愁了。啊!变了,变了,我的家乡变了!
人们的经济收入更是芝麻开花节节高,一幢幢式样新颖的楼房拔地而起,还真吸引人呢。瞧!墙壁色彩五颜六色,有粉红的、淡黄的、浅绿的……让人看了眼花缭乱;再数数有几层,一层、两层,甚至有六层。房顶上都装着太阳能热水器,在阳光下发出耀眼的光芒,墙壁上还都挂着空调。啊!变了,变了,我的家乡变了!
再过十年,我相信,我的家乡将成为河西走廊的一颗璀璨明珠!