我的家乡变了作文
我的家乡在姚安,这次我回到家乡,我发现了非常大的变化。
这次放长假,我们不出去旅游,决定回家晚几天。回到姚安后,我就想去我以前经常去的文风剧场那块运动场上玩,可是,听说文风剧场已经被拆了,但是,我带着怀疑的态度向文风剧场的方向走去。在走到一半,我就听别人说,怎么路堵了,我们还是换一条路去梅葛广场吧。梅葛广场,是个什么广场呢?我就跟着别人去看个究竟。小时候,文风剧场是市民休闲娱乐的地方,也是最热闹的地方,现在把它拆了这使我更加疑惑不解,之后,我又接着往前走。
突然,一个大大的广场出现在我面前,我一看像我小时候常去的文风剧场,但仔细一看,现在的文风剧场和小时候的文风剧场真是大相径庭呀,不仅名字变了,人们的精神风貌也有了非常大的变化,以前,非常多老人在文风剧场的小桥上跑,还有的人们把垃圾到处乱扔,真是脏极了。而现在,老人们在桥上拉着二胡,唱着小曲,大人们在桥上看报聊天,小孩们在桥上做游戏,真是易拍热闹的景象。现在,不仅人们的精神风貌有了变化,建筑我也变了,原来的小土房,现在变成了“丽江古城”了。原来的小广场也变成了大广场,这些变化,都在显示人们的生活变富裕了,也变幸福 了。特别引人注目的是那像丽江古城的建筑,有商铺,有住房,如果不认真看,还以为是丽江古城哩。
我一路走,一路看,我记忆中的文风剧场虽然已经不在了,但我更喜欢现在的“文风剧场”——梅葛广场,更喜欢家乡的人,有这样积极勤劳进取的人们,还有什么不能改变的呢?我的家乡会越来越美!