心里话作文
铺开淡淡素笺,点着弄弄墨韵,少年的心思如夜间百合——悄然开放,挥不去的青涩情怀,理还乱的纷繁思绪。
——题记
流年似火,年月如痕。转眼间,我已是一个十五六岁的大姑娘。回首往事,想起过往的点滴,我不由想对我爱戴的母亲说一句迟迟未说,憋在心里好久的话——妈妈,我喜欢你!
妈妈,谢谢您!
跟着一声哭声,我呱呱坠地。从那时起,您就一向用忘我的爱教育我,容纳我。您教我牙牙学语,虽然我学会说的榜首句话不是“妈妈”;您教我踉跄学步,虽然我一次又一次的跌倒,您都不曾抛弃;您教我要懂礼貌,虽然您为我做了这么多,我都不曾对您说过一句“谢谢”。您的爱是那么普通,却又是那么巨大。
妈妈,谢谢您!
年轮哗哗的滚动,不知不觉间,我上小学了。那时的您对我说:“做人要诚笃,诚笃乃人之本。”但是那一次,我仍是对您撒了谎。说我需要钱买书,您居然毫不犹豫地把钱给我,我却拿着您辛苦赚来的血汗钱去随意浪费。您知道后,榜首次打我,看着手臂上一条条血痕,“坏妈妈”一句充溢恨意的话信口开河。您没有说话,只见眼睛里有些东西在闪耀。到了晚上,通过您的房门,才知道您会由于女儿一句不经意的话而悲伤,才理解您恨铁不成钢的百般无奈,才懂得您望女成凤的愿望。您的爱是严峻的,却又充溢了温暖。
妈妈,谢谢您!
现在的我,总算明理,但面临出人意料的日子问题,我仍是一触即溃,这时的您便会赶忙过来,手把手的教我。面临您的“啰嗦”,我总会时不时厌烦地说一句:“要你管,我能行。”却不知道这句话把您伤的有多深。现在,独自一人面临空荡荡的房间,才理解您的良苦用心。
流年似梦,母爱无疆。感谢您为我做的全部全部……
妈妈,谢谢您!