敬爱的曹老师:
您好!
时间转瞬即逝,我与您相处已经快四年了,您那纤瘦的身影,那会说话的大眼睛,那侃侃而谈的教学片段,在我的脑海中挥之不去。您最大的特点,莫过于您的机智与风趣,被我们公认为幽默大师。
您不仅下课与同学交谈时妙语连珠,就连上课时偶尔也会开一下玩笑,让沉闷的课堂气氛一下子活跃起来,就像给同学们的大脑加点润滑剂。记得有一次,您在小黑板上写下了一道数学题,让我们求出需要油桶多少个?我眼珠子骨碌一转,立即心算出38.5桶,因为之前只学过去尾法,所以我脱口而出是38桶,不少同学纷纷点头。这时只见您咧嘴一笑,然后一本正经地对我们说:“以后那些油商肯定会来找你们,你们都能不用油桶就把半桶油给搞定了!”说罢,全班同学先是愣了五六秒钟,接着恍然大悟,发出一阵哄堂大笑。我笑得肚子都疼了,而那些平时不苟言笑的女生们也被您风轻云淡的一句话“扑哧”一声逗笑了,我们的课堂犹如死寂的湖面荡起了层层美丽的涟漪。笑声过后,同学们仿佛一下子开了窍,脸上洋溢着闪亮的色彩,争先恐后地举手答题。
曹老师,是您教会了我一个个妙趣横生的阿拉伯数字;是您在我遇到困难时热情地帮助我;更是您丰富和愉悦了我的校园生活。松树以它那茂密的枝叶作为给予它养料的土地的回报,花儿以它馥郁的芳香作为给它浇水施肥的园丁的回报,我就要以我学习上的进步向您表示发自内心的感谢!