十月一日,我和妈妈以及她的朋友们一起到清水湾水库野餐。
这天早上,我们带好锅碗瓢盘,开着车,载着媛媛和她的妈妈一起去清水湾水库,沿途的风景真是美不胜收。
我们路过了山脚,那里狗尾巴草随处可见,这一簇还没完呢,那一簇又神出鬼没地跑了出来。有的狗尾巴草容光焕发,挺着那条长长的狗尾巴,神气十足,但有的狗尾巴草早已无力地低下了头,像是一群做错了事的小孩。山坡成了爬山虎的领地,那里的爬山虎叶子有黄有绿,叶尖一顺儿朝下,正在努力地向上攀登。远处树木也都抹上了不同的色彩,有的开出了美丽的花,红的如火,粉的如霞,黄的如金……有的在原先的绿衫上又披上了一件黄色的轻纱。
接着,我们又路过了田野,那里有一望无际的稻田。那里的稻田被分割成一块一块的,一块有一块的样子,看来农民伯伯们各有各的种植方法。有的整块稻田鹤立鸡群,长得特别高,特别壮,那一串串稻穗金灿灿的,稻杆都快被压弯了腰,看来马上就可以丰收了;有的还是绿油油的,挺着腰板,正值青春时期呢!
过了稻田,我们看到了一片番薯地,番薯的叶子匍匐在地上,像是和大地紧紧拥抱在一起,相互诉说着自己的快乐。在番薯地上有几个有趣的假人,农民用这假人来吓唬麻雀呢!
车子往前行驶,我们又来到了一片竹林,虽然已是秋天,但这片竹林中的竹子依然翠绿无比,而且它们还各有各的姿势,有的直立在地上,有的被风吹斜了,有的甚至倒在了地上……
不知不觉我们终于到了目的地——清水湾水库。一到清水湾水库,我们就忙开了。大人们忙着搭灶、捡柴、铺地毯、切菜、烧菜……我们小孩却只顾着玩。我们在水库边上你追我跑,脚都陷进了泥潭,沾满了烂泥,可我们都浑然不觉。我们还把石头搬起来,扔到水中,又搬起来,又扔到水中,虽然水花溅了我们一身,但我们还是玩得不亦乐乎。
“快来呀!我们可以开吃了!”有人大喊起来,我们孩子们闻声赶到,争先恐后地拿起碗抢着吃。先上来的是炒年糕,我们小孩风卷残云,不到五分钟,一锅炒年糕一扫而空。接着蛋炒饭上来了,我们小孩子又是一轮抢食。这两轮下来,把我们的小肚子都喂得饱饱的,再也吃不下任何食物,即使看见鱼头汤和大螃蟹都不为所动。
吃饱了,也玩累了,最后我们怀着恋恋不舍的心情,离开了清水湾水库。