刚开始初中生活,但我却迎来了脚伤。开学第一天我扭伤了脚,大家都开玩笑说我是个“天才”,但我能做什么呢?
这是我第一次扭伤脚,我觉得不习惯。幸好伤势不重,打了膏就跛着去上课了。我开始了为期十天的特殊生活。我觉得我不走运,但其他人可能不走运。因为脚伤,开学第一周我没有参加军训,很多学生都说羡慕我。但他们不知道脚伤就像有负担一样。他们做任何事都不方便,他们需要有人照顾他们。
我觉得自己像个瘫痪的病人,不能照顾自己。因为我的脚伤,我奶奶每天都来照顾我。几天前,好多了。我可能觉得新鲜。我以前从没做过。很有趣。但后来,我渐渐觉得很不舒服。下课后我不能和同学出去散步。别人上体育课的时候,我只能整天坐在教室里。我通常懒得动。此时此刻,我真希望能和他们一起参加军训。
,这期间还有一件麻烦的事,那就是洗澡。脚受伤后洗澡很不方便。幸运的是我没有在浴室里滑倒。虽然我总是想去想好的,为什么我不去想好的呢?仅仅过了几天,我就已经有了一种活了一年的感觉,这种感觉很痛苦。去跟父母撒娇,说如果能试着走路,父母总会说没有这么快的路,然后忍,然后忍。作为一个敏锐的人,我停不下来。那些日子,我哭啊哭,但我想把脚上的东西都脱下来,出去跑几圈。那是一件多么愉快的事啊。
那天,我早早吃了药膏做作业,闻到外面食物的味道。直接出去了,奶奶和妈妈都没注意到,就让我进出好几次。我一点感觉都没有。我妈妈说我这样走了好几天还得多涂些药膏,但我发现我的腿一点也不疼。看到我脚上的肿胀消退后,妈妈终于让我吃了药膏。我终于度过了这特殊的一天,恢复了正常的生活。平时我不觉得做一个正常人有多幸福,但现在我觉得很轻松很开心,能飞,我好像经历过残疾人的生活,虽然很多学生也有过这样的经历。但我觉得每个人的感受都不一样。这段特殊的时间让我觉得健康是多么重要。以后,我再也不会是一个不会动的懒人了。我想多锻炼,这样我不仅可以减肥,而且可以强壮我的身体。同时,这几天也让我感到身边充满了爱,也让我懂得了感恩:感谢你在这期间照顾我奶奶,背着我沉重的书包,还帮我拿东西,给我做饭;感谢我的父母在这段时间里对我的照顾,我可以很快好起来,像一个正常人更早;我还要感谢我的同学和老师对我的帮助和理解。