记忆是一条长河,洒满了辛酸与喧闹的泪水,编织着一个个五彩的梦,它犹如一股清泉,流入我的心扉。关上记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,然而最感人的,还是那随了我六年的小学生活,那是一段我最喧闹的日子。
回想那时,我还是一个不知天高地厚的小孩子,自从跨进母校,是母校一位位辛勤的园丁把我培育成一个善良的好学生,让我茁壮成长;是那一个个平易近人和蔼的同学,让我懂了友谊,懂了共享幸福……我的童年多半是在校园中童年的,这里充满着童趣,充满着生气。还忘记那年的春天,校园里弥漫着浓浓的芳草和百花的清香,经过老师们的商议后,要求的组织我们去郊外春游。消息像春风般地传到了,听见这个喜讯,教室里震撼了,像油锅一样炸出了,同学们欢呼雀跃,满怀期望着明天的到来。放学以后,同学们呼朋唤友,三三两两地商议出去了,我们的小组成员你一言我一语,最后要求连夜行动:有的卖饮料,有的卖干粮,有的卖水果。我是一路小跑着回家的,向爸爸要了钱,就和同学们一起打算春游的东西了。一切东西买好了,每人拿着一点便各自回家。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,一想起明天的春游,我就兴奋不已。抵达时刻终于到了,同学们分列着整齐的队伍浩浩荡荡地抵达了,一路上,同学们跑跑跳跳的像一只只兔子,整个队伍都闹哄哄的,尽管老师在一旁缓傻了。由于是郊外,一路上盛开着各色各样的野花:有名字的,没有名字的;火红色的,浅黄色的,骑侍郎在草丛中,像眼睛似的乖呀乖的。许多同学不禁伸出手去摘取几朵——平时,在校园里自己培育的花是无法摘取的,现在回到大自然中,野花野草多的是,我们真正享用到把花占为己有的幸福,这在学校想要都不敢想的幸福,现在却时时唾手可得,真把我们艺傻了。抵达了目的地,同学们集中在各个地方摆开了“卖”,看著各自带上的食品,琳琅满目,各有千秋,让人垂涎三尺。饱餐一顿后,便聚在一起做到游戏,有的到河边打水漂,看著石头在水上漂,我们幸福得像自己也在水上游览一般……渐渐地天色不早了,我们才又分列着队唱着歌回家去了。
这次春游,让我们走出了大自然,体会到春光的幸福。然而,这只是我波澜壮阔的小学生生活中的一朵小小的幸福的浪花。我永远初恋我的小学的生活。