童年是一幅画,画里有我五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬;童年是一首歌,歌里有我的幸福和欢乐……记忆的时针逆转到去年暑假的一天。那天,我在家里闲着没事干,忽然听到不远处池塘里青蛙“呱呱呱……”地练嗓子的声音。有了!我飞快地跑到哥哥跟前说“哥哥,咱俩去捉青蛙!”“好啊!”哥哥一口同意,:使用冒号“咱俩现在拍删除捉些苍蝇,用苍蝇做诱饵。”说干就干,我和哥哥戴上手套拍删除捉起了苍蝇。看见苍蝇落在桌上,我便蹑手蹑脚地走到跟前,抬起手使劲一拍,一只苍蝇便命丧黄泉了。就这样,我和哥哥费了九牛二虎之力拍删除捉了五只苍蝇,把苍蝇放在塑料袋里。
我俩拿着塑料袋、网子、小水桶兴致勃勃地出发了。快到小池塘时,就看到青蛙在岸上举行跳水比赛。我俩三步并作两步来到岸边,我走到一只小青蛙跟前,用手一捂,便捉到了一只。“哥哥,快看!我捉到了一只。”我高兴地对哥哥喊。然而在我得意忘形的时候,小青蛙却挣脱了我的手,跳到了水里。哎,都怪我手没抓牢。这时我看到水里有一只大青蛙,便又兴奋起来,挽起裤腿捉大青蛙,我屏息凝神地快要触到大青蛙时,它却游到一边去了。为了能捉到青蛙,我和哥哥把带来的苍蝇放在水面,下面放上捕青蛙的网子,我俩则站在岸边等待时机。过了一会儿,青蛙发现了食物,禁不住诱惑游了过来,一只、两只、三只……我心都跳到嗓子眼里了,害怕夜长梦多,我和哥哥使劲把网杆往上一提。哈哈,五只青蛙全成了瓮中之鳖。哥哥提着网杆,我忙把青蛙放在小桶里,没想到有一只青蛙竟然跳了出去,我忙用手去抓,结果没有捉住,反而弄了一脸泥,哥哥笑我是个小泥猴,我也笑了。
尽管衣服湿了,尽管满头大汗,但我俩还是高高兴兴地提着战利品凯旋而归删除了。回家后,我和哥哥决定养青蛙,我们让青蛙吃苍蝇、蚊子、馍块。为了防止他们逃走,我在小桶上盖了个能透气的盖子。过了几天,我惊喜的删除地发现,桶里有十几只大脑袋、黑身体、细尾巴的小蝌蚪。青蛙当妈妈了,我对他删除们的照顾更周到了。,使用逗号隔三差五就去看小蝌蚪是否长大了吗删除。然而有一天早上我发现小青蛙不见了,原来是我前天晚上忘了盖盖子。我哭了,妈妈知道了事情的原委后,给我讲了青蛙是庄稼的好朋友的道理,告诉我应该保护它们,不能伤害它们。我擦干眼泪,把小蝌蚪放回了小池塘里。童年,我那小河流水一样纯洁的童年;,使用逗号我那小鸟一样欢快的童年;,使用逗号我那蓝天一样自由的童年;,使用逗号我那鲜花一样美丽的童年,我怎能忘记呢?