茉莉飘香作文
在一个空气清新、阳光明媚的清晨,爸爸带我去早市买了一盆白茉莉花。
那白色的茉莉洁白、清雅,散发着一股淡淡的幽香。特别是那翠绿色的叶子,更衬托出了茉莉的美丽与优雅。说起来,买回它的那个早上,还发生了一件有趣的事呢。当大家还沉浸在茉莉浓郁的花香中的时候,我的小脑袋瓜里已经冒出了一个巨大的问号:茉莉为什么这么香?于是我赶紧问爸爸,哪知爸爸没立刻回答我,而是笑着说:“咱们去花市看看再说,怎么样?”虽然心里疑惑,但我还是点头答应了。刚到楼下,爸爸就对我说:“你瞧,这是蜜蜂对吧?”我惊喜地尖叫了一声,随即点头称是。爸爸又说:“花儿就像人一样,天赋各异,各不相同。有的花芳香扑鼻,有的花色彩艳丽,可是它们可不是随意长成的。花儿为了传宗接代,必须要长成蜜蜂喜欢的样子。”“啊?可……可那又是怎么长成的啊!”我奇怪的问。爸爸歪着着想了一下,说道:“嗯….这是花青素的作用。花青素是一种植物素,会随着花的构造发生颜色变化呢!”我恍然大悟,惊奇的叫道:“啊,植物可真神奇!”
原来,只要我们多观察,多思考,多问,多学,多探索,一切一切的问题就都会迎刃而解的!
我喜欢这盆茉莉花,它不但淡雅飘香,而且让我懂得了植物的知识!