在我家的后花园里,茉莉花开了。一朵朵纯洁无暇的,玲珑剔透的茉莉花竞相开放,茉莉花散发出的香气清新淡雅,是那么沁人心脾,让人陶醉……
走进花园,一阵阵芳香就迎面而来,我径直走向茉莉花,我仔细端详着,啊,洁白的花瓣中簇拥着一簇淡黄的花蕾,看起来楚楚动人。我继续漫步在茉莉花海中,微风拂过,泛起叠叠白色的波浪,绚烂的阳光照在着娇艳的茉莉花上,顿时,绽放的茉莉花变得光彩夺目,显得端庄秀丽,为整个花园添上梦幻般的色彩。
到了傍晚,天忽然下起了蒙蒙细雨,只见茉莉花正在贪婪地吮吸着上天为她带来的礼物——遐意地享受着这清甜可口的甘露,我好像看到了茉莉们正露出绚丽的笑容,在那儿点头微笑。
“夏意甚浓雅茉花,晶莹如玉撒芳香,花枝招展沁人心,妩媚娇丽益芬芳”远看着茉莉花海,我不禁诗性大发,嘴中不停吟咏着这首打油诗,赞叹唯有茉莉如此素雅,素雅……
一阵“嗡嗡”声从远处传来,原来是蜜蜂,蝴蝶。它们凑近茉莉,一边享受茉莉的清香,一边辛勤的劳动着,劳动着……
啊,茉莉花儿,是你把芳香,美丽无私地献给人们,是你,朴实无华的茉莉花,我喜欢你,因为你是人们当之无愧的精神写照!我也要和它一样具有无私奉献的精神。我亦愿做一朵小小的茉莉花!