茉莉飘香作文
高雅的玫瑰,我不喜欢,它太娇艳;坚强的雏菊,我也不爱,它太深沉;那传递秋天的桂花,我也不喜欢它那娇气的身姿,唯有那天使一般纯洁的茉莉,我才愿意与它作伴。
茉莉那米灰色的枝干虽毫不起眼,但它坚硬无比,虽不比樟木,但比起别的花的枝干来,却算是“刚铁”了。
茉莉的枝干上,长着一条条花枝,这枝条上长着一个个凸起的东西,这“东西”上伸展着片片碧绿的叶子。叶子很光滑,两面表面上光滑,但透过那翠玉般明亮的叶片,可以看到细长的茎脉。你可不要小看了这茉莉花的枝条,如果种植茉莉花的地方旁边有几根直杆的话,那可不得了!枝条会像藤条似的一圈一圈盘在杆子上,远远望去,如同放大了的葡萄架。
茉莉的花也不特别,但我想送它一个“天堂之女”的美称,就是因为它那纯洁的花朵,像阳光下闪闪发亮的千年白雪,犹如一个个花仙子。尽管花有点儿普通,但这香味,可是“千里香”。平时我在写作业,对面房间茉莉的清香却缓缓飘来,令我心旷神怡。下午,我爱摘一把茉莉花和热开水、蜂蜜泡茶喝,那香呀,那甜呀,把我浸在幸福的世界里。
啊,阳光下那美丽纯洁,百里飘香的茉莉,我心中飞翔的天使。