体验残疾人作文
我班第二次残疾人体验再次拉开帷幕。经过第一次的体验,我班的同学个个身有感触,懂得了许多道理,也明白了残疾人的痛苦。
我班同学原先听到要做残疾人的时候,个个兴奋不已,觉得很有趣。但在亲身体验过后,都叫苦不迭。当哑巴的觉得不能向别人倾诉内心,迫不及待地想说话。当盲人的觉得太危险、太难受,有些人不能写作业了,有些人不能喝水,有些人不仅早饭吃不好,连电视都来“欺负”他。
当哑巴的人,有些管不住嘴巴,有些自己家的famly非让某人说话,开玩笑。有些人实在太可怜了,老爸老妈故意让他说话,害得他做了有几个小时(只要一个小时)的哑巴。但有些人的老爸老妈对某人很好,知道他想些什么,于是把某人想问的全部说出来了。
当盲人的更加惨,有人想吃玉米汁,结果自己没吃成,还弄得满地都是。有人吃早饭吃不像了,米饭“跑”到了鼻子里,手甚至“伸”到牛奶里想“洗一洗”。有人看电视不知道键,乱按一气,声音结果没了。还有人在二楼的楼梯口,差点跌下去。
当残疾人让我班的同学知道了和明白了许多,很多同学决定要帮助与理解他们,让大爱做好每一件小事,让需要“爱”有残疾人得到“爱”。