体验残疾人作文
“残疾人”,多么熟悉的字眼。人们常常向这些人投去歧视的目光,不去理会这些人。可人们的这些动作,却会引起他们的注意,会给他们的心灵造成巨大的创伤,甚至会让他们失去继续活下去的信心。当你看到一位残疾人再向你苦苦哀求时,你会去理会他吗?你会帮助他吗?你会认为这是他表面的伪装吗?
如果是我,我一定会伸出援助之手,他们不应该因为自己跟别人不一样而受到和别人不平等的待遇。星期六下午,老师让我们当一回残疾人。让我们不用手,把桌子上的书翻到第72页。我心想:“这还不简单,不用手就用嘴呗!”我用嘴先把书咬住,再往后一翻,没想到翻过了,我又往前一翻,书竟然合上了。我尝试了很多次,都没有成功。心想:“残疾人的生活好艰难啊!连翻书都这么困难,更别说其它的了!”有的人,因身体残疾而自暴自弃,失去了生活的信心。
我们不应该去排斥、去嘲笑他们,而应该帮助他们走出阴影,让他们重新获得勇气和信心,去面对那坎坷不平的人生道路。关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一个微笑,给人亲切的关怀;关爱是一条清泉,给人心灵的洗涤。让我们一起关爱残疾人,和他们共享一片蓝天!我向所有的人们呼吁:请不要排斥残疾人,向他们给予帮助,让他们感受到温暖!