体验残疾人作文
在班级里,要说体弱多病,我若排第二,没人敢排第一,近段时间,我常常有幸体验“残疾人”生活。
三年级时的扭伤最为严重,留下的印象也是最深刻的。当“残疾人”的感觉真的不太好:站着腿太酸;一直跳又跳不动;爬着走,未免有点太尴尬;让人背着走,总要接受别人奇奇怪怪的眼神;老坐着不起来也不行……
老师又拖堂了,换做平时,这并没有什么,但对现在的我来说,可真是大大的不幸。因为下节课是科学课,课堂设在二楼的科学教室,对一个“瘸子”来说,这相当于要翻过好几座大山,跨过好几道河流。为了能赶在上课铃响前到达科学教室,我只有马不停蹄地一瘸一拐向前挪动着。好不容易挪到楼梯口,好不容易鼓起向前冲的勇气已经消耗掉一大半,为了能挨到科学教室,我不得不倚靠在楼梯上稍作休息。突然,一双手轻轻搭在我的肩上,回头一瞧,原来是“学霸李”。她笑着说:“你累坏了吧,来,我背你。”只见她蹲下身子,身体前倾,摆好准备背我的姿势。我轻轻趴在她的背上,希望能给她减轻点重量,她背着我,步履蹒跚地向科学教室走去,终于在正式上课前到达了。
要是没有“学霸李”的帮助,等我自己挪到科学教室,恐怕到下课铃响了,我都还没到达。
后来,我在四年级的两个学期以及五年级的下学期反反复复伤到脚,一次又一次地体验了“残疾人”生活。以后,我真应该好好保护自己的脚,少让它受伤。