以前我看见盲人,拄着拐杖前行时,要不冷眼旁观,要不视而不见,直到昨天,我体会了盲人的生活,才知道他们有多大的痛苦。
我被用红领巾蒙住眼睛时,所有五彩缤纷的颜色都融合在了一起,变成了暗淡的黑色。一开始,感觉十分刺激、兴奋。可当我要和往常一样吃饭时,我却愣住了,连筷子都摸不到,好不容易摸到筷子,却发现总是夹不到面,不是被虾刺到,就是咬到贝壳……真是无语了!
好不容易结束“噩梦午餐”,我突然有了尿意,手左右摸索着,好容易摸到了厕所间,却担心自己尿不到马桶里。
当听到楼下公园走一趟的提议时,我更是惊呆了。我挪动脚步,生怕一失足,摔个狗啃泥。我左边摸着,摸到浮梯后才感觉安心了,可还是用乌龟速度一步一停,用脚左右探索着。
终于走到公园,可不知道去哪儿,听见伙伴的声音,才往右转,可不料,那边还有楼梯,一不小心,“嘣——”地一声摔了个大马趴!我“唉哟唉哟”地站起来,一步一步向前走。那花园有N个岔路,稍不注意就会摔个“五体投地”。
一小时过去了,我重见光明!我只是跳进了一小时的黑暗,就这么叫苦连天,而他们那些盲人,却永远被上帝遮住了眼睛。他们的自强不息令我产生了一种敬意!