体验残疾人作文
我有一个健全的身体,感到很庆幸。每次看到或想起那些残疾人,我的心就会为他们的生活而担忧。但是,现在我不会为他们而担心了,因为我知道了身边的人都是那么善良。他们有一颗爱心。
那是一个风和日丽的中午,我和好朋友一起约好去游乐场玩。我瞒过妈妈的法眼之后,就伶伶俐俐地出去了。我们在路上嬉闹着,玩耍着,一边吃东西,一边尽情地呼吸着新鲜的空气。突然,我们看到一位身残的老爷爷正用手使劲地滚动着轮椅,看上去显得特别吃力。我们刚想去帮帮这位老爷爷,只见一位青年跑了过来,推着老爷爷的轮椅向前走。我们感到很好奇,于是就偷偷地跟在他们后面,听到了他们之间的一番对话。
只见青年俯下身子,用稍大的声音问老人:“老爷爷,您的家在哪儿呀?等一下我送您回去。”老爷爷满怀感激地说:“小伙子,谢谢你,要不是你,我这下可遭了——唉,都怪我,一把年纪了,还行动不便——像我这种没用的人,真不应该活在这个世上。”青年听了这话马上沉下脸,说:“爷爷,您说这话,我可有点生气了。如果您想不开,那就是我们这一代的过错了。请您多向好的方面去想,想想您的儿女,您是他们的精神支柱呀!……”老爷爷听了,开心地说:“小伙子,你送我回去吧。”
青年推着老人一步步地向前,他们的身影渐渐远去了。我相信爷爷一定会变得乐观、开朗起来。
关怀使人快乐,关怀让人舒心。让我们都能用我们真诚的心去关爱他们,为他们撑起一片艳阳天!