体验残疾人作文
今天,我看了一些残疾人的故事,一下子心血来潮,想着要体验残疾人的生活,便做了个失去右手的残疾人。
体验正式开始!在这一天里,我必须只用左手完成所有的事情。早上起来,第一件事情就是穿衣服没想到我已经这么大的人了,衣服竟也穿不好。然后是叠被子,我试图用左手去叠,可费了九牛二虎之力叠好的被子分明是一堆软绵绵、凹凸不平的假山罢了。刷牙应该比叠被子简单多了吧。可谁知,这事看起来容易,做起来难呐!我用左手拧开水龙头,再用左手拿杯去接水,接好的同时也浪费了许多宝贵的水资源。该挤牙膏了。可是,要一手持牙刷,一手持牙膏呀!我冥思苦想,把牙刷架在了杯上,然后再挤牙膏,这个办法果然行得通!
然后,我用左手写作业。写出来的却是“四不像”,字歪歪扭扭的,像喝醉了酒似的,我像三岁小孩写字,自己的手好像不听使唤了。接着左手吃饭,筷子总是夹不住,总是掉,是平常吃饭时间的两倍。想想我今天的任务必须全用左手来完成,无奈,我只好做一次缩头乌龟,自动弃权。
做了半天失去右手的残疾人,我深刻体会到了他们的艰辛。真不知,他们是如何挺过来的。我只做了半天,就怨声载道,那他们呢?