体验残疾人作文
我们身边有许许多多的残疾人。他们虽然残疾,但是有着热爱生命,热爱生活的精神。
我的表舅蒋国强,从小双目失明,看不见任何事物,在黑暗中成长。但他并没有放弃生活的选择,比正常人付出了更多的汗水,他失败过,可他并没有放弃,他坚持,他努力。他终于创造了一个又一个的奇迹。表舅他多才多艺,会拉二胡、吹笛子、弹钢琴,他有一副好歌喉,唱出优美而动听的歌曲。更让我吃惊得是,表舅打手机、拨电话时,不用别人帮忙,就能顺利的把电话、手机的号码拨出去。这真是不可思议。表舅他因从小双目失明,不能干活。可他还是自己开了一家店,名叫——“国强推拿店”。生意红红火火的,很受人们欢迎。
海伦凯勒曾经说过:“我是盲人,但是我光凭触觉就能发现数以百计的有趣的东西。春夏秋冬一一在我身边展开,这对我是一出无穷无尽的戏剧。这戏的动作是在我的手指上流过的。”
我隔壁邻舍的一位姐姐,从小半个身体就瘫痪了,就因为这个原因。她不读书了,在家里帮妈妈干农活。每一次看见她,我就觉得她十分可怜。她帮妈妈干活的时候很勤快,不会抱怨。可我帮妈妈干了一会儿的活,就把扫帚或抹布扔在一旁,不禁抱怨。正常人和残疾人相比较,残疾人就会比正常人厉害。她无论什么农活都会干,并且很勤快呢!一想到自己,就觉得很惭愧。
残疾人虽然有些腿脚不好使用。我们不能讥笑他们,嘲笑他们,要关爱他们,照顾他们。