体验残疾人作文
在我们的身边,有这么一群人:他们有的缺了手,有的少了腿,有的眼睛看不到我们这个美丽的世界,有的耳朵听不到美妙的音乐,有的嘴巴说不出要想表达的语言,有的甚至走不了路……他们是残疾人,他们的生活很痛苦,但他们当中的一些人并没有因为残疾而自暴自弃,他们仍然热爱生命,让生命放出了耀眼的光芒。翟孝伟叔叔和马丽阿姨就是其中的两位。
我是从观看今年中央电视台第四届舞蹈大赛上认识翟孝伟叔叔和马丽阿姨的。翟孝伟叔叔和马丽阿姨都是湖北省残疾人艺术团的舞蹈演员,他们一个是小时候因为触电被截去了左脚,另一个是十年前由于发生了车祸失去了右手。他们和所有残疾人一样,当知道自己成为残疾人的时候,心里都非常痛苦,对生活失去了希望。特别是马丽阿姨,她原来是舞蹈演员,她有自己的梦想:在将来能够成为一个舞蹈家,在绚丽多彩的舞台上,用自己优美的舞姿给观众带去欢乐和幸福。当在车祸中醒过来,知道自己失去右手而成为一个残疾人的时候,她觉得自己的梦想破灭了,自己成了一只断了翅膀的鸟,再也不能在天空自由自在地飞翔了,她感到了绝望,整天都生活在自怨自艾的气息中。
这样的生活持续了好几年的时间。直到几年前,他们遇到了湖北省残疾人艺术团的团长,在团长的鼓励下,他们进入了残疾人艺术团,成为了舞蹈演员,他们的生活才有了转变,他们对生活才重新看到了希望,重新对生活燃起了激情。