体验残疾人作文
自从我看了《海伦凯勤》这篇课文之后,就知道了残疾多么痛苦难受呀!但海伦不屈不挠成为万众瞩目的名人,这与普通人成名有天壤之别的。为此我今天也当了一回盲人。
我紧闭双眼,眼前一片黑暗,圆呀方呀什么概念都没有,前方就像一条无尽而黑暗的小路,走路一直会撞上什么东西,我必须扶着一些东西才能正常前进后退。可想而知盲人生活在黑暗中什么也看不见,难免要撞上东西,走在马路上也没有安全感了。如果我变成了盲人老爸老妈又要操心,帮我忙东忙西不但自己不幸福,整个家庭为了我也会受到影响。而且盲人看不见美丽的世界,去哪儿都是漆黑一片,也没有能和他玩耍和分担忧愁的伙伴。
在我体验盲人的一小时内不能看书、不能看电视.....就算是找一把椅子坐下也很困难,盲人的生活有多么单调无聊,只能靠耳朵去收听大自然的声音。这时我又想到,万一残疾人所在地发生了灾难怎么办?盲人是找不到方向的,断手断脚的人走路很艰难......我在盲人阶段时十分渴望张开双眼,如果我一直是盲人,我就像生不如死一样,恨不得拿起一些东西乱打乱踢十分暴躁。整天让人伺候着生活像一个累赘一样。
我从这次体验中深深感受到残疾人的生活是如此艰辛,帮助残疾人是我们值得去做的一件事。如果我们身边有残疾人的话请伸出援助之手,让残疾人心中升起一轮光明的太阳,别让残疾人生活在阴暗之中。