体验残疾人作文
在这个社会有许许多多的残疾人等着我们去关爱。我们常常在路上看到盲人走路,可没有一个人去帮他们。其实,关爱他们很简单,只需扶他们一下,当他们的指路明灯……
记得有一次,我和姐姐在街上买东西。走着走着,突然一个年逾古稀的老爷爷撞了我一下。正当老爷爷要跟我道歉的时候,我发现他是个盲人。
我愣了一会儿,好长时间没回过神来。许久,姐姐叫了我一声,等我回过神来时,老爷爷已经走远了,但我还能看到老爷爷跌跌撞撞的身影。姐姐叫过我,说买了一个小饰品,还说那个小饰品颜色好看,形状好看,越看越好看。可我连正眼都没看它一眼,姐姐知道了我的心事。便陪我一起跑到老爷爷面前说:“老爷爷,我来帮你吧!您要去哪里啊?”老爷爷说:“我要去老年协会。”我应声答道:“好的。”说完,我便和姐姐一起把老爷爷送到了老年协会。一路上,我、姐姐和老爷爷说说笑笑,聊得很开心。姐姐还把她买的东西给老爷爷看,突然她回过神来,刚要说“你看不见”,就被我打断了,姐姐知道了我的意思,也不说话了。
经过那次事后,我明白残疾人是很需要我们帮助的。
我记得有位作家写过:春天来了,我却什么也看不见。是啊,这位老爷爷竟无法欣赏美妙的春天,是多么遗憾啊。我们少先队员是明天的太阳,我们要用我们的行动关爱残疾人。让这些看不见的,甚至是听不见,走不了的人们“看见”、“听见”,触摸到大地的生机,感觉到人间的温暖!