体验残疾人作文
星期六晚上,我作业都做好了,闲着没事,便打开电视机翻到湖南卫视《天天向上》栏目。我用手撑着下巴,没趣地看着。
看了一会儿,觉得没什么好看的正要关掉时,却突然听见主持人说:“下面有请一位特别的舞蹈人!”特别的舞蹈人?我立刻专注地看着,呀!我愣住了,这两位特别的舞蹈老师,竟然是一男一女的残疾人,他们坐在轮椅上,但他们跳起舞来却舞姿优美,让人丝毫感觉不到他们竟然是残疾人。我沉浸在这优美的舞蹈中。
伴着乐曲停止,我也一下子“醒”了。当主持人问她:“你是怎么有这样的意志的?”她笑了笑说:“我深爱这舞蹈,它给我带来了不少乐趣,我的梦想是能上舞台,上天是公平的,因为缺了两条腿,所以动作比较自然,我会坚持的!”她的这一番话让我深受感动,眼角竟有点湿润了。
这位阿姨用自己的意志完成了她的梦想,是值得我们大家学习的,是我们的榜样。这位阿姨不为自己的残疾而自卑,而是选择了乐观地面对现实,这位阿姨非常努力,为了自己的梦想而奋斗,最终走向了成功!正是因为她这种努力,顽强不息的斗志,让她找到自己的快乐,这位阿姨看上去也非常阳光,她努力了,刻苦的练习,才做出了这么多高难度的动作,使她感觉自己也是一个在阳光下的正常人!
我们也要向这位阿姨一样,不断的追求,不断的努力,靠自己来完成梦想,步入人生的最高峰!