体验残疾人作文
哎!世界上的残疾人可真可怜啊,一直要受到别人的侮辱,一边还要忍受莫大的痛苦。
哎!可是有人居然当街骂那位残疾的老人。
事情是这样的,那天下午,我与哥哥来到他家下面玩耍,我看见了一位残疾的老爷爷在路旁要饭,可是有两位骑摩托车的年轻人说:“滚,你这臭要饭的老东西,挡老子的路,是不是想死啊,给老子滚到一边去。”而那位老爷爷一声不吭的就做了。看到这里我的心还在恨那两位年轻人,同时又为那位老爷爷感到可怜,我真想冲过去给他们两个打上一拳。他们为什么没有同情心,明明知道老爷爷是一位非常可怜的残疾老人,还为什么会骂那位可怜的老爷爷,难道正如他们所说是老爷爷挡拉他们的路了吗?我想不是的,可能他们没有同情心,他们也不为这位老爷爷想想,如果有一天他们也变成了残疾人,别人也这样说他们,那他们的心里会怎样,是不是和老爷爷一样的遭遇呢?我想他一定也会难过,他们可能还会后悔不应该对老爷爷那样,可是这一切都晚了,因为他们已经变成了一个残疾人。
现在我们要关心我们身边的每一位残疾人,但在帮助时,不得伤到残疾人的自尊心,本来你是一片好心,但一伤到残疾人自尊心时,那就是在伤害他,他可能会以为你是来嘲笑他的,我们一定要给残疾人温暖,对生活有了绝对的信心。