体验残疾人作文
有一种人,他们注定命运——天生残疾。但是,他们有着一种意志,是平常人所做不到的——坚强。他们天生就是特殊的人:虽不能用语言进行交谈,却能用肢体传达情感;虽不能真正的看到五彩缤纷的世界,却能用一双小耳朵去聆听世间中每个角落每个踏步声音。
他们看不到精彩的世界,听不到美妙的歌声,但他们有一颗纯洁的心。他们,永远默默地在世界某个角落里悄悄地开花;他们,永远深深地为健康人祝福。
他们乐观、开朗、活泼,他们不像我们这些身体健康的人一样遇到挫折就自寻短见。他们知道来这个世界的意义;他们知道上帝为什么要派他们去这个世界;他们知道人活在这个世界就是要快乐、就是要幸福。
知道自己和别人的身体不一样的他们,并没有绝望。只是更好地去面对人生每一个灾难。他们知道身为残疾人,面对的是嘲笑与冷漠,但他们更知道,要想不让别人看扁,就要坚强,认真地活着。
他们不想让爱心人为他们操那么多心,他们不想因为自身残疾而影响了别人的幸福生活。他们开始学会了自立,学会了用一双脚写字;学会了看盲书。
残疾人,是我们学习的榜样。他们,给我们塑造了人生的目标;他们,跟我们讲述还有人比我们还痛苦的故事;他们,告诉我们在世界上应该乐观向上,遇到某些挫折不应该自寻短见,活在这个世界上,一定有办法解决,只看你处理得好不好。