体验残疾人作文
“我要出门买东西了!”给妈妈打完招呼后,想到那令我思念已久的玩具,我的心早已把困着它的笼子踢开了,我迅速地抓了一大把钱,把衣服往背上一盖,就如火箭般窜到楼下。
刚走出来一步时,突如其来的寒风仿佛如刀刃般刺向我的脸,脸又红又肿,地上到处都是寒风打落的枯叶,风刮得大地呼呼作响。
我只能捂着脸,艰难地走在路上。跑后,“呀!”我终于再也忍不住,撒开手便疯狂地跑了起来。
突然,在一个偏僻的地方,我不经意看见了一个衣服破破烂烂,坐在一块破布上,旁边放着一只破旧的小碗,一只拐杖的老人,他时不时用乞求的目光望着路人,希望他们能给自己施舍点东西。我的心不禁颤抖了一下,鼻子酸酸的,这位老人一定饱经风霜受到了许多挫折。
看到了碗里的几块钱,我不由得生出了一种奇怪的念头:这位老人真可怜,真想让他不要再过这样的生活,干脆把钱都给他吧。可是,那我的玩具呢?我这么大了还玩玩具像什么话,难道一次道德还比不过玩具吗?所以,把钱给这位值得人们尊重的残疾人吧!我的脑海中仿佛两个小人打架一般,左右拉扯,不停争吵。
随后,我爸紧紧攥在手里的钱轻轻地放在碗中。突然,传来了一句沙哑的声音:“谢谢你,小朋友,你真善良呀!”我的心瞬间温暖下来,望了老人很久很久。在寒风中,我和老人相伴着……
在你走的路上,终会遇到金钱和一场道德的选择,就看你要选择什么,这会决定你做人的以后,未来,我们在生活中也会遇到这样的事,他们让我明白了做人的道理,让你的人生充满了光明。