体验残疾人作文
残疾人可以说是茫茫人海中最特殊、最弱小的群体。上天剥夺了他们百分之九十九的自由,可他们却在那百分之一的希望之中闯出了一片天地。
曾经的体育健儿桑兰就是一位身残志坚的人。她本身是体坛的亮点,可病魔无情地夺去了她的自由,她再也无法走向心爱的平衡木,为全世界观众带来那高难度的体操表演,可桑兰并没有退缩,身体恢复后她又专注于写作,开设了个人网站,还当上了电台主持人。她用自己的遭遇和温暖为成千上万的残疾人朋友打开了未来的大门……
为了令我们更加深刻地体验残疾人的不便,老师特地展开了一次活动:“走进残疾人的世界”。
“直走,步子再跨大一些,小心,要撞到桌子了!”教室里各种指挥深交杂在一起,原来是同学们在体验当一名“盲人”!他们的双眼被红领巾蒙上,手里拿着一个盛满水的杯子,正艰难地前行着,每一步都那么地小心翼翼,连我这个旁观者的心都跟着紧张起来。咦!怎么有这么多同学围在那儿啊?哦!原来是一位男同学停留在了原地,说什么都不肯继续向前走,大家正在焦急地开导、指挥他呢!终于他迈开步伐缓缓地走向了终点。这一举动使许多人都哭笑不得。
这次活动我们模拟的只是残疾人日常中的一个小举动,可就是这样的一个举动就令我们绞尽脑汁了!仔细想想,我们是多么的幸福,有着完美、快乐的童年。这次活动也使我们认识到残疾人的不易。在今后的生活中,多些帮助他们,也许在公交车上让个座位也能给他们带去温暖。朋友们,让我们每人献出一点爱心,为他们带去光明。