体验残疾人作文
在我们的身边有很多的残疾人,但是经常有那温馨感人的一瞬间,我记得有一次在坐公交车的时候,我看见一个盲人举着长长的拐杖,在他的旁边还有他那年迈的母亲。我亲眼看见在我旁边的一位叔叔连忙起身给他们让座,那是多么感人,全车的乘客都投来感动的目光。那位老奶奶虽然声音很轻,但是她感动地说了一声谢谢,那是多么感人,多么温馨啊!
像这样的例子可不少:在我的小区亲亲家园里也有,一位阿姨她住在10楼的中间套,虽然我很少能看见她,但是我知道她的家中有她的丈夫因为一次车祸不幸一只脚残废了,因为要给丈夫看病,她把自己的房子给卖了。现在住在她的儿子家里。医生说:最好的办法就是装假肢”,但是因为高额的假肢费她们支付不起,所以只能多多的锻炼他的脚不要它衰老,于是每天她一早起来她就用轮椅推着自己的丈夫去买菜,自己下午还要去做兼职。她甚至因为太累中署晕倒了不止一次两次。但是为了给老公更多关爱她还是坚持了下来。终于功夫不负有心人,她丈夫的脚因为照顾得好明显有了很大的改变,慢慢的通过已经可以走几步路了,阿姨开心地笑了。真是不经历风雨,怎么见彩虹!
我们小学生也要向她们一样,不嘲笑残疾人,并且还要给他们更多的帮助,只有这样,这样我们的世界才可以更美好!