体验残疾人作文
聋哑学校就在我家附近,我很想进去看看。一天,我晚饭后散步,看见一个与我年龄相仿的男孩哭着冲了出来,随后门卫伯伯也冲了出来,把他抱住使劲拉回学校。这到底是怎么回事儿?
隔天傍晚时分,我偷偷溜进学校。正巧,那男孩正在操场玩,便跑过去对他说:“我叫周逸天,你叫……”话还没说完,他猛抬起头,用愤怒的眼神瞪了我一眼,便跑走了。我愣愣地站在那儿,觉得自己并没有错,可为什么他会用充满敌意的目光瞅着我呢!后来从门卫伯伯那儿才知道:他叫董逸帆,因为从小右手残疾的原因,前段时间被送到这儿就读的。从那以后,我一有空就去找他,并带些好玩的、好吃的送给他。不管他怎样的态度,我都坚持自己想做的事情,有时我就让门卫伯伯转交给他。
有一天,我也像往常一样去找董逸帆。刚来到门口,他好像在等我似的,跑到我身边说:“周逸天,我就要走了,妈妈说要来接我去大城市居住了。认识你我很高兴,之前我对你存在敌意,是因为我对每个特殊照顾我的人都这样。因为我不喜欢别人用异样的眼光看我。我也很想和你一样健康,而不是一个残疾人。谢谢你的礼物,我会好好保存的。”说完,他就转身跑了……
自从那一刻起,我明白了,老天爷对每个人都是公平的,我们没有贵贱之分,也没有正常和异常之分。残疾人也有自己的梦想,也有伟大的理想,他们也能靠自己去实现。这一切的一切,我都明白了……