体验残疾人作文
我们家楼下有一对中年夫妇,平凡而特殊。说他们平凡,是因为他们和许多夫妻一样,夫唱妇随。靠自己的劳动支撑起一个家;说他们特殊,是因为他们都是一对残疾人,丈夫双腿都不能走,妻子一只腿不能走,都是小儿麻痹症。
虽然夫妻俩都残疾,可是他们每天都笑眯眯的,遇到困难也不哭天喊地,总想办法来解决。每天骑着残疾电动车去买菜,上班。他们还很受人们尊敬。
我也会到他们家去玩。记得第一次进他们家的时候,一进去,我整个人都呆住了,这么干净!整齐的房间打扫的一尘不染,我不敢相信地问阿姨:“是您把房间打扫的这么干净的啊?”,“我啊!虽然腿不能动,可是我在家里拄着拐杖慢慢的檫慢慢的搞,一直到干净为止。”听着阿姨轻松的口气,我不由得感到非常的敬佩。走出他们家门口就看见门上挂着“光荣之家”原来,夫妻俩有一个19岁的儿子已经去西藏去当兵了。叔叔阿姨真了不起!虽然很需要儿子的照顾,但还是送儿子去当了兵,想到这些,我不由地想帮阿姨做些什么。
自从我知道这些事情以后,每当我上学,放学的时候。我都会经过阿姨家门口帮她扔扔垃圾,帮她开防盗门,搬凳子,做一些力所能及的事,每次看到这对夫妻,我都有种说不出来的快乐;从他们的身上我们感受到了什么是幸福,什么是坚强与乐观。