体验残疾人作文
同学们,你们看电视时,是不是常常看到这样一个广告:一位白发苍苍的老奶奶上了公共汽车,可是,没有人给她让位,而且还把让座的责任推到别人身上,让他人给老奶奶让位,最终,一位叔叔让了位。我也曾遇到过这种事,但我并没有让位。
事情是这样的:一次,我上了公共汽车,我很幸运,很快就找到一个座位,坐了下来。当我坐下时,心里那个美呀,就甭提了,我的意地向车门望去,最后,车上上来了一位颤微微的老爷爷,显得很吃力,在售票员阿姨的帮助下才算上了车。“哪位同志给老大爷让个座······”耳边不时地传来售票员阿姨亲切的话语。我刚想起身,但一阵腿疼又使我打消这个念头。“哪位同志给老大爷让个座!”耳边又响起售票员阿姨的声音。
我看看四周,其他人没有一点儿反应,有的若无其事地看着窗外,还有的就像没听见。就在这时,传来一个甜甜的声音:“老爷爷,你坐我这儿吧!”听到这个声音,人们都不约而同地把目光投向这个小姑娘。我也转过头一看,发现是一位比我娇小、瘦弱的小女孩。此刻,我才觉得自己是那么渺小,内心充满了自责。
我的目的地到了,我刚下车,便惊呆了。小姑娘和她妈妈是和我在同一站下车的,小姑娘的妈妈正扶着她一瘸一拐地向前走去。
啊!原来这个小姑娘,她是个残疾人!
小姑娘的身影渐渐走出了我的视线,可我却觉得她就在我眼前,那么高大,那么完美无暇。
我已经知道了:小姑娘-她是个残疾人!