体验残疾人作文
我从小就是个残疾人,生下来只有一条腿。手指是残缺不全的。别的小孩一岁就会走路,但我三岁的时候还坐在小车上。我曾不止一次地问妈妈,为什么别的人都有两条腿而我只有一条?为什么别人都是这样走而我只能坐在这儿?每当我问起时,妈妈总是别过脸,好像在抹着什么。
我已经很惨了,可是老天还是不够眷顾我,在一次车祸中,我又失去了一条手臂,这样一来,我只剩一条手臂(况且只有两个半指头)和一条严重萎缩的腿了。妈妈每天都在为我发愁,光凭借这两个残缺的肢体,如何支撑我未来的生活。
让我自己都非常庆幸的是,我没有昏头,而是做了一个大家都想不到的决定:将剩下一条腿截掉。这件事在家里引起了轩然大波,我却很平淡地解释,我能够装上假肢,干我现在靠我一条腿干不了的事,我毅然决然到了医院施行了截肢手术,然后我就装上假肢,去上学。
这个想法还是很正确的,我现在能写字,能写文章,而不是在轮椅上过一辈子。虽然这条路很苦(我的这篇文章也是靠两个手指头一个字一个字敲出来的,为此,我还患上了高度近视,裸眼视力几乎没有,摘下眼镜近似于失明的状态。平时不戴眼镜(因为太重),只能拄着盲杖上街,走盲道)
人身体上有残缺不要紧 把它看做一种优待和福利,关键是心灵上不能残缺。