体验残疾人作文
傍晚,妈妈带着我和弟弟到商业街去逛逛。突然,我听到一阵宏亮的歌声,歌声吸引了我,我顺着歌声找去。发现那围着一群人,还不时的传来一阵阵掌声。我和妈妈、弟弟也赶忙过去,挤到人群中看个究竟,原来是几个小矮人组成的乐队在表演呢。我问妈妈他们是不是小孩啊?
妈妈告诉我说:“不是,他们是大人了,因为某些原因让他们一生下来就发育不好,让他们永远也无法长高。”妈妈还说:“你可小看这些残疾人,他们有的比正常人还厉害,你还记得电视里那位弹琴的小姑娘吗?她右手虽然没有手指,可她弹的琴比正常人还棒,还有一个小伙子没有了双臂,但他能有双脚自理,等等残疾人的故事有好多呢,妈妈以后会讲给你听的。”听了这些话,我开始越来越敬佩他们了。
一首歌结束了,围观的人们纷纷向爱心箱里投钱,我也跟妈妈要了十元钱,放进了爱心箱了,希望我点点的心意,能给他们小小的帮助。投完钱又让我想起那些经常从长辈口中说的游手好闲的年轻人,整天不无正业,浪费青春。跟这些残疾人相比,他们虽然身体很健康,但他们的青春很残疾,而那些残疾人,虽然身体残疾,可他们的青春很健康。
残疾人没有因为自身的缺陷而放弃生命,反而活的有知有味,值得我们所有的人去学习,学习那永不放弃的精神。残疾人真的很可爱。