体验残疾人作文
好长时间没看过演出了,当老师告诉我们要去德茂中学去看残疾人演出时,我们每个人都高兴的跳起来。
当我们都进入中学礼堂时,演出马上就要开始了。我们都坐在自己的凳子上,聚精会神地看着主席台,主持人说一共有五个表演节目,我最喜欢看的就是那个杂玩球的技演员和千手观音表演。
那个杂技演员太逗了,真不愧是小丑,他一上台就把我们笑得喘不过气来了。他鼻子上有一个小圆球,脚上穿着一双火箭鞋,样子很滑稽。别看他长得丑,可他表演起来可不含糊,五个足球分别在他的手上脚上和嘴上的小棍上呼呼地转,同学们的掌声越响他表演的越起劲。他站起来的时候,还请何睿晨同学上台配合他演转球,上台以后这位小丑教他怎样把球转起来,可是小丑刚把球放到他手上,他也学着小丑转手里的球,刚一转就掉了,和小丑叔叔比,他也差的太远了。
千手观音是最好看的一个节目,我在电视上曾经看过,不过这回是在跟前。这个节目由得由十多个人来表演,她们头上都戴着金色的帽子,像皇冠一样漂亮,穿着金色的衣服,在灯光的映照下闪闪发光。她们个子都一样高,像一个人一样,她们排成一排,伸出胳膊和长长地指甲,就像观音一下子长出了许多手,真是美轮美奂。演完后,她们还一个一个的跳出来了,向我们致敬呢。这些聋哑人演的真是太精彩,太棒了!
作为残疾人,她们还表演的这么好,真是不容易啊,她们肯定要比正常人付出的辛苦多得多,她们就是我们的榜样,我以后在困难面前不能轻易低头,要像残疾人那样敢于战胜困难。