一所良好的学校,一定有一处具有特色的地方,例如环境清幽的大礼堂,亦或是鸟语花香的后花园,但我所认为的地方,既不是向桃花源般的幽静,也并非像市集般的嘈杂,而是最熟悉的老地方─操场。
每当下课时,操场旁的大草原总是会有许多不同品种的鸟儿在一旁嬉戏玩耍,直到接近中午时,才扬长而去,草地上有许多不同色彩鲜艳的花儿,各个争奇斗艳,有的红有的白,还散发着阵阵幽香,春风中,那强韧的小草,虽然没有花香,也没有树高,但却威风凛凛的站着,俗话说的好:“小草没有树那样的高大挺拔,没有花朵那样鲜艳多彩,可是,没有小草的衬托,大树不会那样引人注目;没有小草的点缀,花朵也不会那样绚丽夺目”,小草从不声张,只是默默无私的奉献着。
球场上的喧闹声此起彼落,有的人在追逐嬉戏,有的人在大声咆啸,篮球场上的框架,有些生锈、破损不堪,有些还保有崭新的外表,各个长的像巨人般似的高大,给人一种敬畏三分的感觉。
校园其实不只是个学习的地方,也可以偶尔看看风景,放松一下紧绷的心情好好充电一番,再重新出发,也能让人有个宽敞、庞大的好去处,这就是我认为最有特色的地方。