那一天,寒风四起,大雪纷飞。
一个寒冷的冬天,大片大片的雪花慢慢从天空中降了下来。风与我擦肩而过,刮得耳根生疼。
那天我独自一个人坐公交车去上学,学校门口的十字路口车流量非常大,人来人往,络绎不绝。平常上下学一般都是父母接送,很少过路口。
那个路口是我坐公交上学的必经之路,只要绿灯一亮,成群结队仿佛一匹匹战马似的汽车便开了过去,直看得我眼花缭乱。我那时上三年级,基本没有自己过过几次马路,更别提这么大个路口。
落下来的雪花更大了,我的头上,衣服上满是白色的雪花。
正当我站在马路边,不知该如何是好时,一阵声音传来:“小同学,我带你过马路吧!”只见我旁边站着一位身穿红色马夹的哥哥,我看着没有车再走了,以为我可以走了,就踩着斑马线向前走去。“等一下!”大哥哥一把拉住我的手,“现在不能走!现在没有车,是因为还没有来要左拐的车!只有绿灯亮了才可以走!”仿佛印证了他的话似的,一辆左拐的车驶过路口。
终于变成绿灯了,大哥哥拉着我大步流星地向前走去。由于当时身高的原因,我跟不上他的步伐,大哥哥也跟着我的速度慢慢向前走。可能是我走得太慢的缘故,绿灯开始闪烁,又要变成红灯,大哥哥急中生智,一把将我抱了起来,小跑着到达了对面,雪小了很多,风也不在那么暴躁的刮着。
大哥哥说:“我不能陪你过去了,你就按我们刚才过马路的方法,自己走过去,我相信你!”说完他拍了拍我的肩膀。我点点头,绿灯亮了,我快步向前走去。当我到了对面的时候,回头一看,只见他正看着,眼睛里包含着鼓励。
不知为何,此刻虽是严冬,但微风拂面,仿佛春暖花开。