春尚嫩,草木未及醒。而那一刻我的世界早已春暖花开。
初春,使我烦闷。空气中夹杂着冬天的寒气,又裹挟着春之温暖的气息。时而冷,时而暖,既不能痛快的冷,也不能爽快的热。我心情因此而焦躁不安,天天在清晨睡眼朦胧中洗漱的我感受到乍暖还寒的气息后更加暴躁。正在做饭的爸爸催促我起床、洗漱……
我迈着慵懒的步伐来到洗漱间门口,朦胧中感到一抹葱绿。啊今天爸爸为我接了洗刷水。只见我那葱绿色的杯子盛着满满的温暖静静地靠在墙边。我慢慢地向水池边靠近,我轻轻地触摸着杯子的把手,突然一股从未见过,又似曾相识的暖流涌上心间在我的心田蔓延,滋润着我心中的每一寸干旱的土地,使我暴躁的心灵变得平静,那满满的温暖似一场绵绵的春雨净化了我的心灵。这场春雨静静地在我心中流淌,流得那样缓慢。那一刻时间仿佛定格,只感到那似春雨般的暖流在我心间流淌,滋润了我的心灵,温暖了我的全身;那一刻我心中的花草树木都迎着那暖流,竞相开放。我似乎感到那花朵如簪花戴彩般地缀在深棕色枝干上,花是多么的娇姿欲滴,香气飘到全身,使我充满了朝气如春天盛开着的樱花那样,富有青春蓬勃的气息。那一刻,我心中的世界绽放出了青春最亮丽的色彩,仿佛花儿、草儿、蝶儿都充满了生机,好一幅春暖花开图啊!
“快点……”爸爸仍催促着,我迅速地刷牙,不舍地望着杯中剩下的一点水,它仿佛仍散发着热气,那是爱的气息……
我心情舒畅了很多,走在上学的路上,不经意间发现门口的樱桃树上绽放出了春的第一朵花儿,多么美丽。虽然世界还未尽情绽放光彩,而我竟仿佛已经看到春暖花开。
一阵春风拂过,虽然还是冷暖夹杂的而我的心早已春暖花开……