写作作文
我们成长这一路,总有缕缕花香相伴:典雅隽永的康乃馨,默默传递着母爱的柔婉绵长;雪地里怒放的梅花,尽情挥洒苦寒后的芬芳;淤泥中亭亭玉立的清荷,不改它品格的贞洁;寒霜下绽开的秋菊,燃烧着生命的顽强;刺中娇艳的玫瑰,告诉我们伟大的成功常常历经磨难……
夜,万籁俱寂。
月光透过薄薄的窗纱丝丝缕缕地洒下来,映衬在枯燥乏味的作业本上,显得有几分明亮。待在清寂的小院里,仰起头,望着星星,便多有了几分陶醉。清风阵阵,一缕芳香被夹杂在空气里传入我鼻间。好浓的气息,让人迷醉在其中。每当这时,树叶就发出“沙沙沙”的声响,像是在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦。
可是,带着困意的我,却无力欣赏着这美景。望着作业本,字里行间都散发着令人怨倦的气息。我托着腮帮子,揉揉惺忪的眼睛,十分惬意。唉,早知如此,何必当初呢?明天就是期末考试了,要抓紧复习啊,不要在打哈欠了,不然明天可就完蛋了,加油吧!但这毕竟成为不了我学习的动力,眼看我那沉重的眼皮就要禁不住了。这时,传来一阵咖啡香,越来越近。睁开眼睛,是一个熟悉的身影,熟悉的面庞。噢,是妈妈!只见她手里端着一杯浓浓的咖啡,用温柔的话语道:“别太累了,喝一杯咖啡吧!”“哦。”我不厌烦地回答道。就在那一瞬间,我看到了母亲那布满老茧的双手。那是一双经历多少岁月的双手啊,从小到大,母亲无私地关爱着我,为我付出了多少心血啊!“不要复习得太晚!”说道,便转身离去。我终于按捺不住心情,对妈妈说了一句“我爱你”。妈妈回头笑了一下推门而去。
一口咖啡滑入我口腔,虽苦,但更多的是甜,因为这是妈妈把爱倾入到这咖啡里。就像康乃馨一样,默默传递着母爱的柔婉绵长。