我的压岁钱作文
过年了,到处张灯结彩,每个人脸上都显得无比快乐和兴奋。对于小孩子来说,过年最开心的事情莫过于是压岁钱啦,我也不例外。
今年,我收获特别大,加加减减有几千多,乐得我喜上眉梢。可转念一想,这么多钱怎么用呢?以往我都是交给老爸老妈的,身边一分钱也没有。今年我想自己留着,藏点“私房钱”。一部分留着一部分自己好好奢侈一回。
怎么奢侈呢?我从小节约,也奢侈不了多少钱,还不如用这些钱做一些有意义的事情。对了听妈妈说我们纤佰今年要成立一个“纤佰员工爱心基金”,资金的来源是妈妈出资大部分的钱,员工是自愿拿出一部分工资。以前逢年过节是妈妈带着我和二个姐姐去慰问敬老院和结对贫困家庭的哥哥姐姐们,现在设立这个基金后,妈妈不仅仅是带着我们还带领全体员工去做这些有意义的事啦!哦,对了,我不如一部分钱投到这里吧,我有些犹豫迟迟下不定决心:“那我的钱——唉!”妈妈知道了,就笑着说:“诺诺这件事随你,不是钱多钱少的问题,而是看你有没有这份爱的心意。”我听了后心里咯噔一下,想:我现在吃穿不愁还要那么多钱干什么?于是我把一部分压岁钱交给了妈妈,投入到“纤佰员工爱心基金”里。
另外,我打算自己买些学习用品、生活用品之类的东西,不用再向父母要了,非常方便,还能为父母买些什么礼物之类的。当然我也不会太大手大脚,必须要经过父母的同意。如果家里需要钱,我会毫不犹豫的捐出一些压岁钱来解决困难,绝不索要归回,因为我也是我们这个和谐大家庭的一份子。
今年我的压岁钱由我做主,我把这些钱安排的很合理吧,既考虑了自己又考虑了家庭,还做了一件有社会意义的事。虽然算不上十全十美,但毕竟是第一次自有支配我的压岁钱,对于我来说已经很不错了。
同学们,你们的压岁钱呢?