我的压岁钱作文
今年我过了一个非常快乐的春节,因为我从长辈那里收到了很多钱。据说压岁钱可以辟邪,因为"岁"和"岁"是谐音,所以年轻一代收到压岁钱后可以安全度过一年。我也希望今年的压岁钱能给我带来好运和幸福。在过去的几天里,在我父母的帮助下,我制定了一个合理支配压岁钱的计划。
2月9日,我母亲的保险公司在芜湖天台宾馆四楼大厅为辍学者举行了捐赠仪式。受我叔叔和婶婶的影响,我决定从今年的除夕拿出500元自己的钱来帮助一个女孩走出学校,给贫困落后地区的孩子以爱,帮助女孩走出学校回到学校,让他们像我们一样快乐地生活和学习。我觉得在帮助别人的同时,我也鼓励自己珍惜眼前的学习和生活,努力学习,天天向上。
春节期间,我偶然参加了母亲太平人寿保险公司举办的保险知识研讨会。那时,我母亲的公司邀请了一位来自北京的金融专家给我们做了一个讲座《保险与生活》。听了这话,我深受鼓舞。特别是,他们的公司推出了一个新的“儿童3600储蓄”计划,这非常适合我们。当我回来的时候,我决定花7200元买两本,这样我就可以从小就学会如何理财。我母亲还告诉我:“这个计划不仅保留了教育基金、婚假基金、创业基金和养老基金,还允许爱情陪伴孩子一生。”
开学时,我还会拿出一些压岁钱,点我喜欢的东西。儿童报纸和学习材料,因为它们不仅能帮助我们丰富知识,形成阅读好书的好习惯,还能与同学交流阅读,增进相互友谊。
另外,这几天天气有点冷,奶奶的关节炎又发作了,我想给奶奶买一套保暖内衣,还有温暖的宝宝关节和腿,这样奶奶就能尽快康复。
这是我合理使用压岁钱的计划。我认为今年的春节非常有意义。