我的压岁钱作文
说到压岁钱,许多小朋友一定是眼前一亮。没错,每到新年,大人们会给孩子红包,而红包里就是压岁钱。以往,压岁钱都是今天拿了,第二天就要上交给父母,但是,现在的压岁钱是由小孩子自己管理使用的,让我给大家说说我的压岁钱是如何管理的吧!
我把我的压岁钱给了爸爸,不是给,是投资,我让他立了字据和借条。爸爸说,我每月可以领走利息50元钱。并且他还说如果我想不投资,可以随时把我的钱退还给我!不过我也没有全部给他,我留下一部分钱打算像普通人一样存着,以免不时之用。
爸爸妈妈为了我的生活幸福,每天栉风沐雨十分辛苦,能为他们做些自己力所能及的事是应该的,是天经地义的!除了努力学习,我觉得自己应该为爸爸妈妈出一点力,所以不要利息了,不过条子我还留着作为纪念。
我觉得压岁钱还有许多管理方法,让我们大家一起把压岁钱变得更有意义。