今天下午,嘴里哼着跑了调的小曲,迈着轻盈的脚步向学校走去。要问我干什么,听我慢慢往下讲。我们今天有手工课。
到了学校,我拿出事先准备好的材料:剪刀、乳胶、铅笔、橡皮、白卡纸和五颜六色,形态各异的叶子,准备开始做树叶粘贴画。
首先,我拿出白卡纸,左思右想,做个什么呢?是可爱的小白兔,漂亮的小姑娘,还是狡猾的小老鼠呢?就做小老鼠吧。
确定好小动物后,我用铅笔在白卡纸上画出轮廓,然后开始挑选树叶。我先挑出一对尖尖的叶子,做小老鼠的耳朵,又选出了一个头上尖尖的,两旁也尖尖的叶子,打算做它的头。可一比,不合适,怎么办呢?我拿着画纸和叶子去找老师。老师说:“如果不合适的话,可以适当的修剪一下,不过不能失去叶子原生态的样子哦!”我听了,茅塞顿开,拿起剪刀剪去了叶子两旁的尖。啊,还有身子呢!我挑来挑去,找出一片合适的叶子。其它的怎么办呢?费了九牛二虎之力终于找出了所有的叶子。
接下来,我用一次性筷子把胶均匀的涂抹在叶子的背面,小心翼翼地粘了上去,生怕弄脏了衣服,又怕弄坏了画。
一切完工后,望着小魔术师一样的我做出来的画心里美滋滋的,没想到平凡的叶子在我的魔法手下,也能让小动物活灵活现的跃然纸上。