竹子的作文
竹子在我们的日常生活中很常见。我的家乡前面有一片大竹林。
竹子是一种能持续四季的植物。它的杆是一节一节的。它的皮肤是绿色光滑的。感觉凉爽舒适。
春雨刚过,竹笋破土而出。竹子的生命力很强。它可以在任何情况下生长。即使石头被压下,它也能显露出来。竹笋贪婪地吮吸着春天的露水,并不断生长。
夏天,竹子长得越来越高。竹叶青从远处看像一片绿色的海洋,让人感觉非常舒服。如果你仔细观察,你会发现竹节上长着许多树枝。打碎它来打人是非常痛苦的。一阵风吹过,竹叶发出一阵“沙沙”的声音,像是轻轻弹钢琴的声音。
秋天,一些竹叶枯黄,但大部分仍然是绿色的。这时,秋枫是一名优秀的小提琴手,不断弹出优美的乐曲。
冬天,天气很冷,但它们仍然又高又直,绿色,不像普通的树,它们已经光秃秃的了。
竹子也非常有用。它可以制成竹篮、垫子、竹椅等。这些可以买很多钱,改善生活。
我喜欢家乡的竹子。