竹子的作文
我喜爱各种美丽的植物,柳树的婀娜多姿,使我心动神移,荷花的典雅脱俗,令我为之仰慕倾倒;玫瑰花的凝重热烈,舒展奔放,令我为之热血沸腾;牡丹的妖娆多姿、国色天香,令我为之痴迷眷恋……然而,我最喜爱的还是竹。
竹的品种非常的多,在现在,慈竹是最常见的,还有四季竹、斑竹、水竹、楠竹、最大的巨龙竹。在古代还有人面竹、十二时竹、弓竹、冬天不结霜的龙须竹。竹子在亚洲比较得多,它们也对水分要求较高,但是只要竹子开花后就会死,有一些不会。
我和妹妹喜欢在妈妈老家后面的竹林里放鞭炮,有一次,我们发现竹子上有一个洞,刚好可以塞一只炮进去,于是我和我那淘气的妹妹就把一个擦炮点燃,只听见“咕噜咕噜”的几声,把我们吓坏了,从此不靠近那棵竹,以为竹子把炮给“吃”了等我稍稍大一点时,才知道竹子里面有水,把炮火熄灭了。那棵竹,那片竹林,蕴藏了我的童年记忆。
但现在,我对竹又有了新的认识,竹子重节,重信,同时也默默无闻,它不惧严寒酷署,谦虚有节,它任劳任怨,敢于担当,这就是竹,谦虚的竹!