打苍蝇作文
星期六晚上,皎洁的月光印在地面上,天上的星星眨着眼睛。
小司写完作业,伸了个懒腰,就去写字台上捧着书津津有味地读起书来。他一会儿眉飞色舞,一会儿若有所思。突然,”嗡嗡嗡”的声音打断了小司美好的情绪。他猛然回头左顾右盼,心想:咦,什么东西?他东张西望看了看,没看到什么可疑分子,又埋头扎进了精彩的片段中。
小司又聚精会神地看着精彩的文章,一阵嗡嗡嗡的声音又来了,这一次可把小司惹火了!他皱起眉头,仔细看清了:原来是一只苍蝇。好你个臭苍蝇,别烦我了,赶紧飞走吧,我还要看书呢!要是再烦我,别怪我不客气了!他警告完,又看书了。
臭苍蝇好像故意要跟小司做对,刚看一会儿,又窜出一阵嗡嗡嗡的声音,正没消气的小司,被气得恼羞成怒!就大发雷霆说:“死苍蝇,我不拍死你我就不姓司!”他把书往桌子上一摔,拿起苍蝇拍在桌子上一通乱拍,狡猾的苍蝇竟然移了身体躲开了。他又拍了一次,狡猾的苍蝇更快,又闪开了。这一次,苍蝇好像故意捉弄小司,飞到更高的墙壁上。小司“啪啪啪”连拍三下也是徒劳无功。心想:死苍蝇让我逮到你非把你五马分尸不可,小司变得更加恼火了!
这时,小司非常生气,一直追打着苍蝇,再狡猾的苍蝇还是被拍死了。正当苍蝇一动不动的时候,小司灵机一动。他静悄悄地把椅子搬过来,站在椅子上,他屏息凝视只听“啪”的一声,小司看着在苍蝇拍上的苍蝇 ,露出奸诈的笑脸说:“跟我斗!小样!”小司拍了拍手,又去看书了。