关于春游的作文
这个星期四,我们去圆明新园春游。
我一上车就纳闷,为什么网上搜的北京圆明园只有几根石柱,是因为我们清政府落后无能。1860年,它被八国联军入侵,一座世界闻名的皇家园林的所有东西都被拿走了。如果拿不动,可以用推车来拿。如果拿不下,可以随意放火烧。最大的证据是,10月18日和19日,3000多名入侵者放火焚烧公园,大火燃烧了三天三夜。这个世界闻名的公园化为灰烬。我妈跟我说,我们春游的圆明园新园只有圆明园的六分之一,是珠海特区政府根据图纸重建的。所以是圆明新园。
下车进入圆明新园。我们去的第一个房间,左边是八旗子弟,右边是清朝的兵器。第二个房间,左边是皇帝吃饭的地方。桌子上有许多菜。导游唐哥说:‘每次吃饭都有很多菜,是皇帝的享受。’真是浪费!
走出房间,我们看到一个绿色的湖,中间有一个岛,岸边有一艘龙舟和一艘凤凰船。乍一看,远处的亭子隐藏在风景中,像一幅画。我们开心的唱歌,看表演(老师演皇帝)。迷宫腹语老师的表演很有意思,可以模仿任何声音。
下午,我们高高兴兴的上了车,回学校了。
我认为:这次春游学到了知识,让我们在春风玩。真是一次有意义的春游!