可爱的小乌龟作文
上次,爸爸出差时给我买了一对小乌龟,它们的样子非常可爱,绿绿的脑袋,绿绿的爪子。我刚想去摸摸它们,可是它们“嗖”的一下把脑袋和爪子缩进乌龟壳里,它们的龟壳是椭圆形的,样子非常非常的漂亮,龟壳上面的花纹像刻着一个个小方块,整整齐齐地排列着,很有意思。
小乌龟很古怪,似乎脑袋和爪子永远也不想伸出乌龟壳外。等了好一会,也不见它们伸出爪子和脑袋,我就没有耐心了,就去楼下和同学玩,等我回来吃饭的时候,就看见小乌龟的爪子和脑袋在水面上,嘴巴一张一张的好象在呼吸。爸爸说:“小乌龟可能饿了。”我拿来乌食,一点点的撒到水里。爸爸说:“不能喂太多,喂太多小乌龟会撑死的。”
我和小乌龟慢慢熟起来,我把它们放在地上,它们就会朝我这边爬过来,爬到我的脚边,就把脖子伸得很直,嘴巴张着,好象让我给它们吃的。
就这样我和小乌龟慢慢成长。