未来的笔作文
现在需要的笔实在多了些,钢笔、铅笔、圆珠笔……,但是存在许多不足:钢笔需要经常抽墨水,铅笔需要经常削,圆珠笔需要换笔芯,而且笔珠容易坏……所以,我想:在未来的某一天,我要发明一支多功能笔。
这支笔表面看起来就是一支普通的钢笔,但笔身上装有电子屏幕,只要把你想要的笔,在它的屏幕上写出来,它就可以变成你想要的笔。
当你要用铅笔画图的时候,只要在屏幕上写上“铅笔”二字。它的笔尖就会伸出笔铅,笔铅十分坚固,无论你用多么大的力气,笔铅都不会折断,而且笔铅十分耐用,最多可用两个月不换铅呢!
当你要写钢笔字时,如果你有了这支多功能笔,你就不必为经常抽墨水而苦恼了!它的笔尖处有一个“吸墨块”,抽水方法十分简单,只要将笔尖放到墨水中泡一会儿,“吸墨块”就能自动喝饱墨水了。而且,你可以任意调换墨水的颜色,如果你需要黑色,只要按一下黑色按钮就可以了。
这支笔还可以像小老师一样看着你,当你不认真听课时,它就会放出微电流,提示你好好听课。