寒风的作文
父等人一起坐上了汽车,准备逃离沁阳这个大蒸笼,奔向星期日的这天,天气热得要命。我和大姨、姨一个凉爽之地——山西王莽岭。
经过了三个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。
刚下车,我就闻到了一股清凉的味道,便不顾一切地跑向山顶,可却在我最兴奋的时候放慢了脚步。
一阵阵寒风向我吹来,从衣服的缝隙中悄悄爬进,冻得我缩起了身子,变成了小老头。可怜的我忘了拿外套,但又不好意思张口,只好冒着寒风向前走去。
可越向前走就越凉,我似乎看见了一股冒着白烟的寒气不断向我袭来。远处,一大片一大片的白云映入我的眼帘,仿佛触手可及。两边的花儿,色彩缤纷、各式各样。我想摘些花,组成一把花束。可寒风却不放过我,依旧抓住一切机会对我进行猛烈地攻击。
我只好缠着大姨快点回去,大姨也觉得冷了,便依了我。
到了宾馆,我以最快的速度跑到房间,抓起外套就往身上套。
唉!想一想家乡的天气如此炎热,可这儿的天气却是寒冷无比,下次再来,一定要带一件薄棉袄才行,否则,会冻成冰棍的。