寒风的作文
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,叉开腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大步向学校走去。
有如流星滑过,刹那般的美丽,轻轻地许下心愿。这一瞬间,改变了很多。风不知何时吹来,散落的黄叶缤纷乱舞,冬,却已到。