寒风的作文
在刚放寒假的第三天,我和外公出去玩儿,刚出家门,我便被一颗普通的树给吸引住了,我被它,勾起了思考的闸门。
那是一颗绿色的树,有六七米高。它可怪了,秋天的时候,它身上的“黄蝴蝶”一片一片地掉了下来,那叶子,如船一样,两边微卷,十分好看。可令我没想到的是:在刚放寒假的几天中,它竟然又长出了数百片叶子,一片一片,青翠的如绿宝石一般。那绿色,为那没有雪、没有所谓“生机”的冬天,添上了一抹色彩。它那挺拔的身躯连带着它的毛发,组成了一把青翠的伞,为陆地上的其它动植物,挡住了冬天那刀子一样的寒风,它的“伞臂”虽然被风刮断了无数次,可它仍旧凭着顽强的生命力,“创造”出一根根新的,更坚固的“伞臂”。它宁可自己那历尽沧桑几十年的身躯充满伤痕,也不愿让比它弱小的植物受到风的摧残。
在我们的生活中,具有这棵树的精神的人,也有许多,如大地震中的一位位舍己为人的老师;“撑伞女孩”——年仅七岁的曹婉婷……一位位为他人付出了的人。
在这棵树身上,具有了一些人没有的精神,它,坚强不屈;它舍己为人;它,可以当我们的老师……
我正想着,一个声音突然在我耳边响起“石天一,回家了!”外公叫道。我应了一声,回了家,人在家了,可心还在那棵树上,过了一会儿,我又忍不住,从窗口看了一眼那棵寒风中的——树。