我爱哭作文
都说男儿有泪不轻弹,而作为小小男子汉的我,却如此爱哭,痛了要哭,受委屈要哭,太感动了要哭,写错字被老师批评也要哭。有时会想起来,觉得自己太爱哭了,不就一点芝麻小事嘛,何必哭呢?不过我觉得哭并不是一件坏事,相信大家也有同感,每次痛痛快快地哭过之后,所有的烦恼忧愁都没有了,记得有一次我的成绩考差了,被老师批评了。那一天我在学校里十分难过,回到家里,我再也抑制不住自己的情绪,大哭了一场。说也奇怪,哭过之后,我的心情顿时好了起来。
其实我也很坚强,只要是认定正确的事,我就会坚持不哭。那是一个周末,我写完作业后便开心地看起课外书来。正看得津津有味的时候,“啪”的一声,我吓得连手中的书都点在了地上,妈妈走上前来猛地一拍桌子:“叫你认真学习你不听,看什么课外书?”我告诉自己我没错,忍住了泪水,悄悄地把书从地上捡起来,告诉了妈妈我是做好作业才看课外书的,妈妈这才知道错怪了我。
这就是我,爱哭爱闹而又十分较真的小男孩。