我是一个比较瘦的小男孩儿。我有一对大板牙,眼睛像爸爸、嘴巴像妈妈、耳朵像爷爷。
我性格外向,情感丰富,我是个“给点阳光就‘灿烂’,给点洪水就‘泛滥’”的典型。为什么呢?就拿那一次来说吧。
那还是我上一年级的时候,我和小朋友在院子里爬树。不小心手一滑,我从树上掉了下来,不是很疼,可是,我的眼泪不知道为什么却像洪水咆哮而来,脸因为哭而变了形。有个小朋友看了,在树上大笑,我们两个一个唱红脸,一个唱白脸。突然,“砰”的一声,那个小朋友也重重地摔到了地上,地上的尘土被他的身体掀了起来。他愣了片刻,然后开始大哭,哭得“天花乱坠”,鼻涕像“双龙出洞”,刚探出头来,就被他吸了进去。他的样子,让我破涕为笑。大家也都笑得前仰后合。
我看过书上一句名言:小孩子在不停地犯错,不停地改正中长大。我就是这样的啊!妈妈说我是一个善良的孩子,真实的孩子,从不掩饰自己内心的感情。说哭就哭,说笑就笑,但是她更希望我像个男子汉,学会勇敢和克制。