我的小表妹作文
每次看到表妹给我的小蘑菇,我便会想起在大姨家暂住和表妹相处时的快乐……
“妈, 给我拿个饼卷一个‘墙’。”表妹又在用她的大舌头功能在和我们说话。虽然平时习惯了她这样和我们说话,但这句话还是令我百思不得其解,我找遍了餐桌上的所 有东西,也没有和“墙”有谐音的。妈妈对表妹说:“妮妮,你不是想‘墙’吗?把墙卸下来给你吃吧。”这时,大姨从冰箱里拿出一根火腿肠,噢,原来她说的是 “肠”呀!
“今 天我是老师,都坐直了。”嘘,刘老师(表妹)正在给我们训话呢!“我平时怎么说的呀?”“一二三,手背后,眼看前方不说话。”我此时还倚在沙发上,“刘老 师”对我说:“姐姐,坐好了。”等待我和妈妈按捺不住的时候,我们俩溜回了卧室,可老师又推开门走了过来,说:“谁让睡觉的,我不让你们睡觉就不许睡!” “哎呀,我的小祖宗,咱们明天再玩好不好?”“别和我套近乎,我是老师!”就这样,我们陪她到了十点多才睡觉。
“姐 姐,我也去!”唉,这就是我的表妹,连上个厕所都要跟着我。“妮妮,你先出去吧。”“好吧。”“呜呜呜……”“哎呦,我的小祖宗,又怎么了?”表妹边哭边 给我看她的手,原来是被门夹着了。“妮妮,乖,噢,不哭。姐姐给吹吹,吹吹就不疼了昂。”可我越是哄,她就哭闹得越厉害。“妈,你快来呀。”妈妈哄了一会 儿,她就不哭了。可惜好景不长,晚上表妹又哭闹起来:“我就不睡觉,我偏不睡。”哎,无语呀……
临走时,她把小蘑菇——晶琳送给了我,每次看到晶琳,就仿佛看见了表妹那副天真、可爱的面容。