我的小表妹作文
我的小表妹是个惹人怜爱的女孩子。她有一个很好听的名字叫多多。她的鼻子扁扁的,脸蛋圆得像个小皮球,两只水灵灵的眼睛总是那么有神。她一笑起来像个弥勒佛,样子非常的可爱,有时真想抱起她来亲两口。
小表妹天生聪明伶俐,讨人喜欢,所以人见人爱,我更是如此。每次去她家都会跟她玩到很晚,到最后都不愿意分开。她8个月大的时候就坐在学步车里练习走路,整天在家里转来转去,像个大忙人似的。
有一次我突然想跟小表妹玩捉迷藏,我躲在了写字台的下面,故意发出了声音,引得小表妹闻声赶来,她东瞅瞅,西瞧瞧,终于在写字台的下面找到了我。她还不会用语言表达自己的心情,只能在那里蹦蹦跳跳,高兴地笑个不停。那样子,真像只顽皮的小狗,接着,我又躲在门后,小表妹拖着学步车,在屋里转了一大圈也没有找到我,急得她“啊,啊”地叫个不停。我不忍心看到小表妹如此焦急,就故意发出点声音,小表妹那机灵的“狗耳朵”立刻竖了起来,一下子知道了“目标”所处的位置。她大步大步地、一摇一晃地来到门前,歪着脑袋往门后一看,看见了我。于是,她兴奋得两条小腿蹬个不停,小手摇来摇去,似乎在庆祝胜利,那副样子,真令人喜欢!
现在,我的小表妹已经4岁了,她很爱学习,虽然不像小时候那样活泼好动,可她学习的那股认真劲却令我更加喜爱她。一次,我教给她a到g的7个英文字母,过一会,我说她写,看她能记住几个。她一遍一遍地问我这个怎么读那个怎么写。当我给她提示完了,她只有e这个字母没有写出来。过了一会儿她又让我提示。这次我颠倒了字母的顺序,她竟全都写上来了。我鼓掌为她叫好,同时也被她这种干不好事决不罢休的做法所感动。我为有这样一个小表妹而感到自豪。
我的小表妹不仅是一个十分可爱的孩子,而且还是一个学习认真的好学生,我打心眼里喜欢她。