爆米花作文
“响喽?耳朵捂上?”“轰”的一声巨响?把在家做作业的我吓了一跳。是谁呀?我出门一看,原来是一个在我们台门里爆米花的老爷爷。一身深蓝色的旧中山装?鼻子上架着一副棕色的眼镜?满面笑容,正坐在凳子上忙着手中的活。
这时,台门里有几个小孩也被这声巨响吸引了过来。老爷爷看见我们?便停下手中的活对我们笑眯眯地说?“小朋友们?这是我刚爆完的年糕?你们每人多拿几片尝尝鲜。”我们好久没吃了,便拿起爆好的年糕片吃了起来?又香又甜的年糕片使我们越吃越想吃。大家急忙跑回去告诉父母,不一会儿?老爷爷的摊位前就排起了长龙。有的拿来晒干的玉米?有的拿来晒干的黄豆?有的拿来大米?还有的拿来晒干的年糕片。虽然有那么多人?但老爷爷一点都不手忙脚乱。只见他先用圆锥形的铁皮包住铁家伙的“嘴”,然后麻利地接过妈妈手中已晒干的年糕片往里倒,加入糖精和苏打粉,拧紧铁家伙的嘴。随即右手摇风箱,左手摇铁家伙。没过十分钟,只见他把铁家伙套进一只特制的袋子里,大声喊道:“响喽?耳朵捂上!”然后用力一踏,只听“轰”的一声,从铁家伙“嘴”里喷出许多又白又胖的年糕片。拿起一片放在嘴里:松软香脆,美味可口,回味无穷。
天黑了,老爷爷爆完米花收拾完摊子走了,我目送他消失在夜幕中……