爆米花作文
前几天,妈妈从朋友家带来一些爆米花,我尝了尝味道,太美味了,还有点淡淡的牛奶味道,于是我提议:我们可以自己试着爆一下吗?
说干就干,第二天爷爷买了一些专用的玉米,我们就开始尝试起来了。我打开煤气,就听到锅里啧啧的响,立马拿起食用油往锅里倒了一点,再抓了一把玉米轻轻地放进油锅里,稍微洒了点糖,然后拿起锅锹像模像样的开始炒起来,不一会儿,玉米像一个个小精灵开始到处乱窜,吓得我赶紧盖上锅盖,妈妈提醒我把煤气关上,我立马关上煤气。为了让每一个小精灵受热均匀,我拿起锅开始摇晃,好重啊,摇得手都酸死了,看样子差不多了吧,已经没有听到小精灵们跳舞的声音了,我想应该可以出锅了吧,我怀着洋溢得意的心情找开锅盖,映入眼帘的不是一个个小白兔,而是一个个大灰狼,原来因为火太旺,爆米花都被烤焦了,我大失所望,可是妈妈却还在旁边偷笑我,还有那可恶的小宝时不时的伸过头来瞧瞧,还拍着小手,是幸灾乐祸吗?
这时候我可不能认输啊,哼,失败乃成功之母,我一定可以成功的,我甩了个白眼给他们,开始了我的成功之路。我如法炮制,吸取刚才的教训,把火候调得小了点,加热的时候把锅再摇得均匀点,直到呯呯地声音开始变小了。这时,我怀着忐忑不安的心情慢慢地打开锅盖,迎接我的是那有淡淡的香味和一群安安静静的躺在锅里的又白又胖的小精灵!耶,我成功啦!
顿时,我信心百倍,趁热打铁,又连续爆了几次,有成功的、有失败的、有喜悦的、有失望的。我一边津津有味地品尝着自己的手艺,一边慢慢地领悟出一个道理,爆爆米花一定要掌握火候,抓住时机,在恰到好处的时候出炉,那才是最棒的。
小伙伴们,你们想尝试一下我的手艺吗?