爆米花作文
暑假的一天,我蹦蹦跳跳地来到快乐作文班,一进门口,就看到黑板上写着“第一次炸爆米花”这几个字,我顿时兴奋不已。
首先,我们拿出黄澄澄的玉米粒、白砂糖和花生油。
准备工作做好了。老师先打着煤气灶以后就笑眯眯的问:“谁来放花生油?”同学们吓了一大跳,一直往后跑,老师看到同学们惊慌的样子不禁哈哈大笑起来。这时,只有小明自告奋勇的走近锅边,勇敢的把花生油倒进锅里,接着我两脚发抖的往锅里放了一大把玉米粒,生怕油星飞到我脸上来,小星马上把锅盖盖上。
大概过了两三分钟,锅里传来一阵噼里啪啦的声音,吓得我魂飞魄散,赶紧退后几步。其他几个小朋友也赶紧躲在我后面。
突然,老师揭开锅盖,准备加白砂糖。只见玉米粒都脱掉了金灿灿的外衣,有的爆米花一蹦三尺高,有的爆米花在锅里蹦来蹦去,还有的爆米花掉在灶台上。有三个小馋猫争先恐后地把掉在灶台上的爆米花捡起来就往嘴巴里塞,看着他们吃得津津有味的样子,我的口水也直流三千尺。
不一会儿,一锅香喷喷的爆米花做好了,我们个个欢呼雀跃,迫不及待地去品尝爆米花,一下子的功夫,一锅爆米花被我们吃了个精光。我吃在嘴里,甜在心里!
我第一次学炸爆米花就成功了。原来劳动可以带来那么多快乐呀!