爆米花作文
今天,爸爸的一位好朋友送给他一台“爆米花机”,真是太棒了!我和妹妹都迫不及待地让爸爸赶紧给我们做爆米花。
只见爸爸像变戏法似的,从厨房里拿出了玉米粒、黄油和白沙糖,把它们全都放进了爆米花机里。爸爸打开煤气灶,然后把爆米花机放上去,不停地转动手柄。三分钟后,爸爸宣布:“爆米花出炉喽!”我和妹妹满心期待地围了过去。可是当爸爸打开了盖子后,我们全都傻眼了,一锅黑乎乎的,简直就是“爆米炭”嘛。大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。我和妹妹央求爸爸再做一次。
爸爸在手机上找到了做爆米花的配方,发现原来是用错了玉米。爸爸赶紧去超市买来了爆米花专用玉米,接着又马不停蹄地做起了爆米花。这次,爸爸信心满满地在“爆米花机”里放入了黄油、爆米花专用玉米粒、白沙糖,再将机器放到煤气灶上,三分钟后,一锅黄澄澄、香喷喷的爆米花就出炉了。妹妹迫不及待地从锅里拿了一颗爆米花放进嘴里尝了一下,道:“软软的,好好吃!”爸爸说:“等它凉了,就会变脆了。”不等爸爸说完,我也连忙拿了一颗丢进嘴里:“嗯,甜甜的,真好吃!”
爸爸把爆米花装在一个大盘子里,我和妹妹抱着大盘子,津津有味地吃了起来。爸爸做的爆米花和买来的一样好吃,你是不是也想尝一尝呢?