爆米花作文
“说它是头牛,无法拉车走;说它力气小,却能背屋跑”,你们猜这是什么?对啦!是蜗牛!
前几天,我的前桌杨喆送我一只褐云玛瑙白玉蜗牛,它长得可漂亮啦!棕色的壳上镶嵌着一条条淡棕色的条纹,就像一朵褐色的云彩;柔软雪白的身子前端长着一长一短两对触角。长触角细细的,像两根天线,“天线”顶端长着两颗“白珍珠”——那是它的眼睛。小触角下方有一张小小的嘴巴,别看它嘴巴小,吃起东西来可快啦!白玉蜗牛的身子雪白雪白的,上面布满了细细的网状斑纹,就像一块润润的白玉。可我觉得它受惊吓缩起来时,更像一颗雪白的的爆米花,所以我给它取名“爆米花”。
“爆米花”很胆小。在无人打搅的时候,它会静静地伸长脖子吃东西。一旦有人触碰它的触角,那只触角就立刻缩回去。有一次,我趁它伸着脖子四处找东西吃的时候,拿一支铅笔碰它的嘴巴,它马上把整个头缩到身子里,那头部就像一张没了牙的老太太的嘴,好玩极啦!
“爆米花”动作缓慢,是个慢性子。它总是贴着饲养盒的盒壁慢吞吞地爬着,软软的腹足像叶片似的伸展开来。
它不仅爬得慢,连拉“粑粑”也慢悠悠的。有一天,我发现它的身侧有一点黑黑的东西从一个小孔里排出来。排了半天它才把黑东西完全排出来。我闻了闻,有点黄瓜的香味。后来我才知道,那是它的“粑粑”!
每天放学回家,我第一件事就是看我的“爆米花”。今天,我突然发现“爆米花”壳的边缘长出了一圈淡黄的东西,摸一摸,滑滑的,硬硬的。妈妈说,那是“爆米花”长出的新壳!我听了,高兴极了!以后我要好好照顾它!